Правильное увлажнение кожи

Правильное увлажнение кожи

Если вы живете в России, то из-за климата, погодных условий, городских удобств в виде кондиционера, вентилятора, электроприборов ваша кожа, скорее всего, обезвожена. Обратное возможно лишь в экологически чистых регионах с влажностью воздуха свыше 60% и средней дневной температурой примерно +25 градусов. В остальных случаях ваш организм не может самостоятельно справиться с увлажнением, потому что кожа все время проходит самые разные испытания. Серьезным стрессом для нее будет перепад температур выше 15 градусов. Это значит, что если в комнате +24, а на улице +9, то это однозначно тяжело для кожи♥

Жирная кожа

То, что сальные железы работают активнее, чем нужно, не связано с уровнем увлажненности эпидермиса. Положительное качество жирной кожи в то, что она удерживает влагу как раз вместе с имеющейся на ее поверхности жирной пленкой. В этой ситуации используйте гели или флюиды на водной основе, еще лучше с указанием oil free, но не кремы, и не отказывайтесь от увлажнения.

Как действует увлажняющая косметика?

lilly-drogerie-kako-negovati-lice-tip-koze

Есть ряд веществ, используемых при гидратации: непосредственно увлажнитель, эмолент и окклюзив. Первый только добавляет влагу клеткам, другой питает кожу и делает ее мягче, а третий удерживает добавленную влагу в эпидермисе, защищая от пересыхания. Оптимальное увлажняющее бьюти-средство делает все это одновременно.

Какие компоненты — самые важные?

Гиалуроновая кислота (природное вещество, которое уже есть в коже), АHA-кислоты (фруктовые) карбамид (urea), альфа-гидроксикислоты (гликолевая и молочная), растительные масла (кокосовое, ши, абрикосовое и миндальное). Карбамид и фруктовые кислоты очищают кожу от мертвых частичек, высокомолекулярная гиалуронка ее увлажняет, а масла делают мягче и образуют защитную пленку.

Правила нанесения?

1627819c55c60be7886161adcc9c3ec4

Средство нужно наносить на еще влажную кожу вслед за умыванием, слегка пропитав лицо бумажной салфеткой. Кожа испытывает обезвоживание мгновенно после высыхания, а значит, лучше сохранить эту влагу внутри, не дав эпидермису засохнуть.

Важна ли цена продукта?

Важно лишь, чтобы бьюти-средство подходило именно вам и вашей коже. Суперэксклюзивная новинка, созданная знаменитыми лабораториями, так же может спровоцировать аллергическую реакцию или «лечь» жирной пленкой на кожу, а бюджетный флюид на растительной основе окажется вашим любимым средством. Конечно, лучше подбирать продукт вместе с косметологом, но если это затруднительно, то ищите гипоаллергенные составы с указанием «для чувствительной кожи». И не меняйте уход чаще, чем раз в месяц, так как кожа обновляется полностью за 30 дней.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: