Красиво и безопасно: увеличение груди

Красиво и безопасно: увеличение груди

С увеличением популярности, пластическая операция по увеличению груди получает все больше и больше вопросов, сплетен и придуманных историй. В итоге слабо знакомой с темой девушке бывает очень нелегко выяснить, где правда, а где домыслы. Количество мифов порождают и любящие сенсации журналисты, охотно подающие частные и редкие случаи врачебной практики в виде общемировой ситуации.

Мифы о пластике груди для Swjournal развеял Карпюк Владимир Борисович — Кандидат медицинских наук, пластический хирург, врач высшей квалификационной категории, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ), Международной конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (IPRAS), Международного общества пластической регенеративной хирургии (ISPRES).

Карпюк Владимир Борисович

Нет данных о том, что силиконовые имплантаты увеличивают риск развития рака груди. В результате многолетних наблюдений с момента первых имплантаций грудных протезов в 1962 году и по настоящее время установлено, что частота данной патологии среди девушек, установивших имплантаты, точно такая же, как среди всех женщин.

Однако, оценивая связанные с маммопластикой онкологические риски, необходимо учитывать, что при некоторых доступах в ткани железы могут оставаться рубцовые изменения, что само по себе абсолютно безопасно, но может затруднять раннюю диагностику новообразований.

Что скрывает пластический хирург?

Отвечая на поставленный вопрос и оставаясь до конца честным со своими потенциальными пациентами, пластический хирург должен упомянуть о недавно появившейся и активно обсуждаемой в медицинском сообществе информации о возможной связи силиконовых имплантатов и редкого онкологического заболевания – анапластической крупноклеточной лимфомы.

В литературе описаны единичные случаи и никаких причин для паники нет. В настоящий момент идет накопление информации. Диагноз был установлен у пациенток с редкими осложнениями маммопластики. Мы акцентируем на этом внимание, так как в последнее время часто слышно от женщин в качестве аргумента при выборе формы имплантата, что лучше ставить круглые имплантаты, так как если они будут вращаться, это не будет так заметно, как в случае с анатомическими (каплевидными) имплантатами.

Подвижным имплантат становится только в случае скопления лимфатической жидкости в тканях (термин — рецидивирующая серома)! В этом состоянии необходима хирургическая операция, а не маскировка.

Правда ли что с имплантатами запрещено грудное вскармливание?

Нет, это не так. Кормить грудью с имплантатами можно. По результатам многочисленных исследований установлено, что в материнском молоке, полученном от мам с грудными имплантатами, не определяются даже следы силикона. Оболочка современных имплантатов имеет несколько слоев, молекулы наполняющего имплантат силикона надёжно «сшиты» между собой в высокогезивную (нетекучую) структуру, а это исключает проникновение инородного материала в организм мамы и малыша.

 

Технологии нашего времени, которыми пользуются мировые компании-производители, в частности, лидирующая в этой сфере компания Mentor, дают возможность ставить имплантаты под мышцы так, что они никаким образом не прикасаются к молочной железе. В результате, кормление ребенка становится абсолютно безвредным и для матери, и для малыша.

С имплантатами опасно летать в самолете, они могут лопнуть, а содержимое выльется

Периодически такие казусы появляются в интернете. Такую ситуацию теоретически можно представить, если стоят салиновые, очень плотно заполненные физиологическим раствором имплантаты с бракованной облочкой, а самолет в это время попадает в какие-то необыкновенные ситуации.

Грудь, конечно, не лопнет, просто сдуется. Салиновые имплантаты мы не используем. С силиконовыми имплантатами такая ситуация исключена. С ним можно спокойно летать на самолете и погружаться с аквалангом.

Импланты ограничивают свободу передвижения и активного образа жизни

Ограничения в повседневной жизни, такие как исключение активных движений мышц груди, подъема тяжести, вождения автомобиля и некоторые другие необходимы в послеоперационном периоде, чтобы свести к минимуму риск осложнений.

По истечении реабилитационного периода Вы можете вернуться к обычному образу жизни. Конечно, прыжки вниз головой с моста на резиновой ленте, прыжки в воду с вышки, занятия конным спортом без бюстгальтера и некоторые другие специфические формы активности, если стремитесь подольше сохранить результат операции, лучше исключить.

Маммопластика способна вызвать потерю чувствительности грудью

Вполне вероятна временная потеря чувствительности какого-то участка кожи там, где находится грудь. Такое случается очень редко в случае наиболее сложных вмешательств, например, при увеличении размера груди и одновременной ее подтяжке. Через несколько недель после операции чувствительность восстанавливается полностью.

А вы решились бы на операцию по увеличению груди?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Фото: Goodfon/Devianart