Признаки ухоженности

Признаки ухоженности

Каждой девушке нравится ощущать себя красивой и слышать комплименты по поводу своего внешнего вида. Что является признаком настоящей ухоженности и как, вне зависимости от природных данных, стать привлекательной для окружающих? Разобраться в этом помогает основательница и генеральный директор сети студий эпиляции и учебных центров «Sweet Epil» Екатерина Пигалева.

Екатерина Пигалева

Екатерина Пигалева

Первый признак — комплексная забота о внешности

Габриэль Шанель утверждала, что истинная роскошь – когда изнанка так же красива, как и лицо. Поэтому по-настоящему ухоженная женщина заботится о том, чтобы даже те ее черты, которые скрыты от посторонних глаз, были не менее красивы, чем то, что находится на виду. Представительница прекрасного пола не может считаться действительно роскошной, если у нее, например, наращены ресницы или сделан маникюр, но при этом не выполнена эпиляция или отсутствует педикюр. Если она пользуется отговорками, что зимой не обязательно избавляться от нежелательных волос на теле или не следит за состоянием своих ступней, то она уже не в той категории.

Второй признак — стремление всегда поддерживать свой внешний вид на высоте

--_1_~1

Независимо от внешних обстоятельств и происходящих в личной жизни событий, для такой дамы уход за собой, лицом, телом и волосами всегда будет важен. Ни большая занятость на работе, ни семейные неурядицы, ни что-то другое не заставит её отказаться от привычных процедур: без них просто невозможно обходиться, поскольку они являются неотъемлемой частью образа и имиджа. Такая представительница прекрасного пола никогда не появится на людях с неокрашенными корнями волос, с необработанной зоной бикини или с несделанным педикюром. В любой ситуации она будет выглядеть роскошно.

Третий признак — выполнение любых процедур по уходу прежде всего для самой себя

body-girls-goals-legs-Favim.com-4088085

basic-beauty-bra-cute-Favim.com-4052114

Девушка ухаживает за телом не напоказ, чтобы кто-то увидел и восхитился, а чтобы лично ей было комфортно. Она любит и принимает собственную внешность и все свои особенности, и ради себя любимой стремится стать ещё лучше. Поэтому такая женщина никогда не скажет, что не обязательно делать эпиляцию, потому что в данный период у нее отсутствует личная жизнь, и не откажется делать педикюр зимой из-за того, что её ступни всё равно никто не видит. Роскошная красавица обязательно сделает это, чтобы побаловать себя и порадовать ухоженным видом.

Четвертый признак — знает и понимает, что вещи – это всего лишь вещи

2378c791ec1e

Ни дорогая сумка, ни брендовые туфли не сделают ухоженной. Прежде всего, – это внутренняя потребность заботиться о себе и не жалеть на это времени, денег и сил. Вещи же лишь дополняют, подчеркивают истинную красоту и женственность, но никак не заменяют ее.

Пятый признак — умение заботиться о своей красоте именно сегодня

Дама не мечтает начать делать салонные процедуры когда-нибудь. Например, не копит деньги на дорогостоящую лазерную эпиляцию в надежде, что разрешит её себе через пару лет. Она уже сегодня делает максимум из того, что может позволить себе любимой. Благо, индустрия красоты в наши дни предлагает всевозможные средства для ухода за собой, доступные людям с любым размером кошелька и количеством свободного времени. Думать в стиле «придет весна – начну худеть» – это не о леди!

Шестой признак — знание тенденций в индустрии красоты, но при этом наличие собственного стиля

7b1f9e893eb7

Она обязательно следит за современными веяниями, знает, что сейчас в тренде, но при этом имеет индивидуальный образ. Она не станет слепо следовать моде, надевая всё, что было представлено на подиуме. Ясное понимание своих достоинств и недостатков позволяют выбрать из имеющегося разнообразия именно то, что подчеркнет её красоту, обаяние, собственный стиль. Бессмысленная погоня за трендами не приносит роскоши.

Седьмой признак — внимание к мелочам и деталям

Ухоженная женщина никогда не позволит себе пойти куда-то с брендовой сумкой, у которой будет испорчена подкладка, или в дорогих туфлях со стесанным каблуком. Она понимает, насколько важны детали, незаметные на первый взгляд, – ведь именно они отделяют истинную роскошь от желания всего лишь «пустить пыль в глаза».

Быть ухоженной – значит иметь потребность заботиться о своей красоте и уметь это делать, быть внимательной к деталям и обладать собственным стилем.

Фото: Goodfon