Секреты красоты для очень занятых женщин

Секреты красоты для очень занятых женщин

Самая распространенная жалоба современной женщины — постоянная нехватка свободного времени. Напряженная работа в офисе, романтические свидания или домашние хлопоты, дедлайн или срочный отчет, общение с ребенком или встречи с подругами — возможно ли в этом вихре забот и переживаний найти время на уход за собственной внешностью? Swjournal считает, что да — и предлагает сразу 8 секретов красоты для тех, кому вечно не хватает 25 часа в сутках.

Выбирайте экспресс-средства для ухода за кожей 

При упоминании экспресс-средств, первое, о чем мы думаем, — это маски для лица. Сегодня «быстрые» маски для борьбы с жирным блеском, воспалениями, морщинами и прочими несовершенствами кожи можно найти практически в любой линейке как бюджетных, так и люксовых средств.

Их можно использовать утром либо перед нанесением вечернего макияжа — допустим, для вечеринки или светского мероприятия. Конечно, экспресс-маски оказывают моментальный эффект подтягивания и выравнивания, заменяя целый комплекс процедур. Среди всего разнообразия выбирайте те, в составе которых можно найти витамин C, экстракт эхинацеи, белую глину, эфирное масло розы или масло чайного дерева.

Но ассортимент экспресс-средств для повседневного ухода не ограничен масками. Сюда же можно отнести сыворотки для лица, гелевые пилинги для душа, мыло бельди. Гель для душа с текстурой скраба, например, позволит не тратить время на дополнительное нанесение пилинга и массаж. Мыло бельди, изготовленное по старинным турецким рецептам, можно найти в современных органических брендах: оно обладает свойствами распаривающей маски, глубоко очищает поры и подсушивает воспаления. Сыворотка легко заменяет дневной крем и праймер для лица, если она обладает моментальным лифтинг-действием.

5ebda0c9ca1c86888042fb1f7aa20711
Не пользуйтесь несколькими средствами для укладки волос одновременно

Сложные укладки и одновременное применение нескольких укладочных средств — худший вариант для девушки, у которой нет времени на укладку. Такую прическу придется контролировать: следить, не выбилась ли прядка, не нужно ли подкорректировать форму с помощью лака или спрея…Выбирайте прически, требующие минимум временных затрат: распущенные волосы,высокий или низкий хвост, «укрощенные» с помощью ободка локоны.

Используйте мусс, гель, спрей на водной основе или пену степени фиксации от слабой до сильной, но не закрепляйте прическу лаком: это средство стайлинга часто склеивает волосы и создает эффект «перхоти» на волосах при попытке счесать его излишки. В середине рабочего дня вы заметили, что из прически выбилось несколько прядок? Пригладьте волосы, растерев в ладонях небольшое количество oil-free увлажняющего крема для рук.

Используйте универсальную тональную основу: BB-крем, кушон или крем-пудру

Каждый визажист скажет, что для идеального макияжа необходимо использовать сразу несколько тональных средств. Минимальный набор продуктов — праймер, тональный крем и корректор. Если у вас нет серьезных косметических недостатков, вы легко можете заменить в повседневном мейк-апе три средства одним. Если вас беспокоят комедоны, воспаления и темные круги под глазами, придется все же дополнительно наносить корректор.

Универсальное средство, обладающее свойствами базы и тонального крема должно обладать плотным, но матовым покрытием. В его составе исключены светоотражающие частицы: они часто придают слишком «влажный» блеск. Именно такими свойства присущи кремам-кушонам, крем-пудре и BB-крему. Но в состав таких средств почти всегда входят силиконы, поэтому очищать поры придется не с помощью геля для умывания, а гидрофильным маслом или ежедневным скрабом.

 

Замените помаду карандашом или оттеночным бальзамом

Классическая помада в стике только на первый взгляд кажется простым инструментом макияжа. Матовые текстуры подчеркивают каждую трещинку на поверхности губ, поэтому требуют предварительного использования скраба. Глянцевые увлажняющие помады часто растекаются без карандаша, заставляя вас регулярно смотреться в зеркало и поправлять контур.

Блеск легко наносится, но содержит минимальное количество пигментов, а значит быстро исчезнет и не придаст насыщенный цвет. Гораздо проще наносить вместо помады оттеночный бальзам: такие текстуры обычно достаточно пигментированы, но не подчеркивают недостатки и не затекают в уголки губ. Карандаш на восковой основе вместо помады можно использовать только летом, поскольку зимой он дополнительно иссушит поверхность губ.

Используйте одну и ту же тушь в макияже бровей и ресниц

За последний год популярность наборов для бровей не обсудил только самый ленивый бьюти-блоггер. Такие наборы из сухих теней, туши и прозрачного геля для придания формы сейчас встречаются как у люксовых марок, так и у масс-маркет брендов. Конечно, они позволяют придать бровям совершенную форму, но требуют слишком много времени для того, чтобы стать частью утреннего мейк-апа на скорую руку.

Попробуйте подобрать тушь, которая одновременно подходила бы для бровей и ресниц. Подсказка: идеальная кандидатка будет обладать жидкой текстурой, содержать в составе питательные компоненты и иметь силиконовую кисточку-аппликатор.

Замените кремовый хайлайтер пудровым

В эпоху контуринга, бейкинга и стробинга практически каждая девушка имеет в бьюти-арсенале хайлайтер. Чаще всего они выпускаются в виде кремовых средств, но эту текстуру вряд ли можно назвать самой удобной для применения. Жидкий хайлайтер труднее растушевывается, подчеркивает поры и содержит большое количество светоотражающих частиц (что хорошо для вечернего макияжа, но плохо для базового дневного).

Пудровый хайлайтер обладает нежным мерцанием благодаря частицам мелкого помола и быстро наносится с помощью широкой плоской кисти. Он не забивается в поры, а потому подходит даже обладательницам жирного типа кожи.

Фото: wallpapers/devianart