Центр СПАсения

Центр СПАсения

Если ваше лето совсем не похоже на отпуск на теплом морском побережье, а наполнено жаркой работой, то, возможно, стоит попробовать адаптироваться к летней жизни в городе.

Вашим союзником по выживанию в летнем мегаполисе станут салоны с приставкой СПА в названии. А Swjournal поможет выбрать лучший вариант душеСПАсительного отдыха.

Что такое СПА?

grecheskie_ostrova_kiklady

В первую очередь стоит разобраться с терминами. Приставка «SPA» вовсе не является набором загадочных слов, за которыми скрывается волшебство расслабления. Спа — название курорта в Бельгии, дословно топоним «Спа» переводится как «фонтан». В свое время этот городок получил славу и стал известным благодаря целебной силе горячих источников.

Очень быстро это имя стало нарицательным, его стали употреблять в целом для названия бальнеологических процедур.

Сегодня Спа стало масштабным явлением, соединяющим большое число оздоровительных процедур. СПА — давно не только бассейны с термальной водой, бани или лечебный массаж, сегодня это и обертывание, и пилинг, и ароматические сауны, и такие необычные водные процедуры, как дорожки Кнейпа.

Все-таки основная масса СПА-курортов находится рядом с термальными источниками. И вода в данном случае – тоже широкое понятие, поскольку во многих СПА рядом с с бассейнами есть шезлонги и лежать на них с книжкой, как будто море совсем рядом, – это тоже часть релакса, так как главное правило восстановления сил и избавления от отрицательной энергии — положительное влияние природы.

СПА-процедуры — теория

Чтобы СПА-процедуры были для вас удовольствием и отдыхом, а не тяжелым испытанием, спланируйте их! Подробно продумайте все детали: от выбора правильного времени для получения порции красоты до продумывания нюансов.

1. Поставьте перед собой цель. Перед тем как отправиться в СПА-центр определите для себя, что вы сейчас хотите: расслабиться или получить заряд бодрости, распрощаться с бессонницей или позабыть о проблемах, набраться энергии на несколько дней или почувствовать себя легкой, словно облако. Следуя за выбранной целью, определите предстоящие процедуры, ароматы и даже меню.

2. Посвятите своей красоте и отдыху весь день. Проверьте, чтобы ничто и никто не потревожил вас в течение этих прекрасных спокойных часов. Решительным движением руки выключите телефон или любой другой гаджет (поверьте, в течение нескольких часов facebook, whatsapp и Инстаграм спокойно наполнятся бесполезной информацией и без вас).

3. Продумайте детали. В СПА-центре вас будут ждать тапочки, комфортный халат и мягкие полотенца, легкая успокаивающая музыка, мягкий свет и, разумеется, эксклюзивные и самые полезные средства для ухода за лицом и телом. «Соберите» особый SPA-набор именно для этих особенно приятных дней в центре, чтобы все необходимое было под рукой и не было спешки.

4. Начните готовиться к посещению СПА-центра заранее, спланируйте детокс-рецепты. Выходные дни для нас – мини-Новый год, микро-день рождения и просто своеобразный день непослушания, поэтому каждый раз мы порываемся купить в продуктовом супермаркете продукты, соответствующие празднику, много-много сладостей, мороженого, газировки и забыть о совести, приговаривая «Наконец-то я могу все это съесть».

Увы, для СПА-дня такое меню не подходит. Разработайте по вкусу детокс-меню из исключительно полезных продуктов. В частности, позавтракайте омлетом или варёными яйцами, натуральным йогуртом без наполнителя и ягодами. В обед можно сесть крем-суп и куриную грудку с овощами. На ужин выберите фрукты и бокал вина (оказывается, в SPA-центре могут быть шеф-повара, которые угостят вас не только минеральной водой и вареными брокколи).

5. Расслабление для вас напрямую связано с сауной или хаммамом? Используйте возможности СПА-салона на 100%. Когда вы окажетесь в помещении римской бани, где из-за пара ничего не видно, капните на заранее принесенное маленькое личное полотенце для лица 2 капли эфирного масла (не больше, иначе вы рискуете получить ожог) или легкого спрея с приятным ароматом.

Если вы хотите взбодриться, то обратите внимание на эфирные масла апельсина, грейпфрута или мандарина, а если вы ищете расслабления, то подобного эффекта можно добиться при помощи аромата лаванды, ванили или розмарина. Положите полотенце на лицо и глубоко вдохните. Посвятите этому не более 15-20 минут. В конце взбодритесь, приняв контрастный душ.

После того, как вы закончили водные процедуры, не покидайте поспешно место отдыха. Мало кто уходит из СПА-центра сразу после сеанса. Помедитируйте в спокойной обстановке, закажите бокал вина, стакан сока или чашку чая, подарите себе тишину и безделье.

В итоге скажите себе спасибо за удачный СПА-день и постарайтесь повторять его хотя бы раз в 7 дней.

Спа-процедуры — практика

«МОРЕОН SPA» — особая история на тему расслабления. В центре все настолько удивительно: огромное пространство СПА-центра воплощает все самые нескромные идеи бегства от реальности – приятные на ощупь и вид отделочные материалы, много стекла и воды, интерьер греческого курорта, белые домики с голубыми куполами и всполохи солнца на стенах.

«МОРЕОН SPA»

Здесь СПА — не просто расслабление, но определенный ритуал, создающий атмосферу уюта и покоя. Главными приметами антуража здесь стали свет, аромат и звуковое оформление. Музыкальным фоном стал легкий лаундж.

Аромасауна «МОРЕОН SPA»

Сюда лучше приходить вечером в будни или на целый день в выходные. С помощью администратора составлять программу, получать полотенце, халат и тапочки и отдавать себя специалистам или в теплые объятия греческих и римских бань (лакониум и терпидариум), более привычной нам русской бани из дерева, альпийской бани с использованием трав и ароматической бани, хамама, инфракрасной или ароматической сауны.

Дорожка Кнейпа «МОРЕОН SPA»

Кроме этого, можно получить поддержку здоровью в соляной пещере, пройти по дорожке Кнейпа, где чередуется теплая и холодная вода, окунуться в мини-бассейн или расслабиться в гидромассажной ванне. Техники, которые пименяют при проведении СПА-ритуалов, составляют комбинацию практик совеменности и классических методик, традиционно использовавшихся для подъема жизненной энергии и усиления силы духа.

Это один из лучших СПА-центров Москвы, где трудятся профессионалы своего дела, а впечатляющее меню SPA-услуг включает и различные виды традиционного массажа: с использованием лекарственных трав и лечебных растений, обертывания с грязью, солью или маслами. Не остаются в стороне и аюрведические практики.

«МОРЕОН SPA»

Примечательно, что в «МОРЕОН SPA» сделан акцент не только на процедуры и уход, но и на атмосферу в целом, в том числе и на интерьер, который тоже оказывается целебным: вас встретят панорамные окна, бассейн, мягкий свет, негромкие звуки и полный уход от реальности.

В то же время здесь устраивают праздники, SPA-девичники и мальчишники предоставляют возможность приятно провести время с подружками с пользой для красоты и здоровья. Членам клуба предлагаются SPA-пакеты и индивидуальные велнесс-программы, так что вам нужно быть готовым к тому, что одним летом вы не отделаетесь и вам останется быть красивой весь год. В вашем распоряжении будет личный spa-терапевт.

В центре «МОРЕОН SPA» делают ставку и на высококлассный азиатский уход – под расслабляющую музыку в кабинете умелые руки мастера погрузят вас в абсолютно расслабляющее состояние. Стандартный сеанс общего релакс-массажа снимает усталость мгновенно за счет избавления мышц от напряжения — после процедуры повышается работоспособность, уходит синдром переутомления, поднимается настроение.

Вид, размах и количество методик в «МОРЕОН SPA» удивляют: вам предложат множество видов массажа: вы выбираете релакс-версию, традиционный тайский или даже спортивный массаж, с особым вниманием к определённом зонам. Здесь можно отключиться от внешнего мира и достигнуть покоя, чтобы затем жизненные силы с новой силой наполнили тело. Массаж и приятные ароматы приводят в равновесие не только физическое состояние, но и душу, они рекомендуются тем, кто морально устал и пребывает в расстройстве с самим собой.

Немаловажно и то, что мастера СПА-центра используют особую косметическую линию по уходу за кожей лица и тела, в которой используются инновационные ингредиенты, восстанавливающие энергию клеток кожи и заново запускающие ее способности к самовосстановлению. В результате уставшая кожа просыпается, она получает здоровое и нежное свечение изнутри. Используемая SPA-косметика поможет коже и волосам преодолеть специфические городские проблемы, защитит от внешних загрязнений и ультрафиолета, а также даст приятное ощущение покоя и гармонии.

«МОРЕОН SPA»

«МОРЕОН SPA» является одним из самых примечательных СПА-центров в Москве, здесь пропагандируют ключевое правило мудрости Востока «Внешняя красота отражает внутреннее состояние человека».

Терпидариум «МОРЕОН SPA»

Здесь вам вернут силы не только чудо-мастера массажа (включая балийский), но и сама атмосфера центра, где отдых и гармония достигаются с помощью правильной расстановки звука и света.

Здесь русский СПА

Не секрет, что за недавние пару лет в мире значительно выросло внимание ко всему, что свзано с Россией. И в связи с этим было б удивительно, если бы популяризация SPA на 1/6 части суши обошла и собственную историю и русские традиции еженедельного похода в баню и очищения души и тела. Именно поэтому в новом сезоне «МОРЕОН SPA» открывает в своих стенах русское SPA. В частности, уже в июне этого года посетителей центра ждут такие знакомые-незнакомые процедуры как аппликации сена и кедровая сауна.

Экологически чистая высушенная трава вместе с паровой ванной оказывают релаксирующее, оздоравливающее действие, помогают вывести из организма вредные вещества. Отличный результат и улучшение состояния нервной системы достигаются с помощью приятных ароматов, влияния на кожу масел, обогащения ее витаминами и кислотами.

Оригинальная альтернатива традиционной парной — мини-сауна из сибирского кедра. В помещение с натуральной древесиной нагнетается сухой или влажный пар, насыщенный эфирными маслами. Кедр при нагреве отдает целебные фитонциды. Особая деревянная врачевательница помогает сбросить лишний вес, восстановиться после травм, облегчает хронические заболевания кожи и снимает стресс.

Фото: Goodfon/Devianart/Favim/moreon-spa.ru