Новогодний образ с помощью наращивания ресниц

Новогодний образ с помощью наращивания ресниц

Кошачий взгляд, голливудский эффект или кукольные глазки. Выбираем новогодний образ с помощью наращивания ресниц

Новогодние праздники – время, когда каждая девушка хочет выглядеть на 100%! И в этом, конечно, помогают салонные процедуры – маникюр, прическа, макияж. Для создания выразительного и обворожительного образа не обойтись и без наращивания ресниц.

О том, какой эффект выбрать в зависимости от особенностей внешности, чтобы не разочароваться в результате, swjournal рассказывает соосновательница сети студий «Ресничные феи» Елена Епифанцева.

Елена

Елена Епифанцева

Виды эффектов

По сути, эффекты в наращивании делятся на 2 типа: удлиняющие или округляющие глаза.

К удлиняющим относятся: лисий (кошачий взгляд) и беличий эффект. Так делается акцент на внешний уголок века, с ним глаз кажется вытянутым.

Округляющие эффекты – кукольный и натуральный. Здесь подчеркивается серединная часть верхнего века, распахивая взгляд и визуально «открывая» глаз.

Объемы при наращивании

blondinka-lico-volosy-resnicy-3635

Индустрия красоты предлагает ряд объемов: одинарный, двойной, тройной и более. Что свыше этого – четырех- пятикратный объем — называется голливудским эффектом. Смотрится он ярко и роскошно, с ним легко себя почувствовать звездой!

Бояться объемов не стоит: в зависимости от желаемого эффекта, мастер подберет толщину искусственных ресниц так, чтобы не перегрузили натуральные. Так, при голливудском наращивании используются волоски в 0,05 мм (втрое легче натуральное ресницы). Это безопасно!

Варианты изгибов

Помимо длины и толщины можно еще выбрать изгиб ресниц. Какой подойдет – зависит от черт лица, разреза и формы глаз.
• «J» – наименее распространенный изгиб. Дает естественный эффект: завиток небольшой, ресничка практически прямая;
• «B» – завиток легкий, при наращивании — натуральный вид, создает визуальное удлинение глаза;
• «С» – интенсивность изгиба средняя, завиток уже проявлен. Его выбирают чаще, поскольку это компромисс между яркостью и натуральностью. Такой изгиб — и для повседневного ношения, и для вечеринки;
• «D» – сильно выраженный изгиб, распахивает взгляд, подходит для узких глаз и невидимого подвижного века;
• «L», «L+» – графические изгибы с резким изломом, в отличие от основных изгибов, где завиток округлый. Яркие, заметные, подходят для вечернего образа.

Цвет ресниц

resnicy-glaz-otrazhenie

Классическая палитра – черные и коричневые ресницы. Первые смотрятся выразительно, привлекая взгляд к глазам: с таким наращиванием не понадобится тушь!

Но не стоит считать коричневые ресницы менее выигрышными. Они подходят блондинкам, а также девушкам с рыжеватыми волосами и светлой кожей. Такое наращивание будет смотреться естественнее, чем слишком яркие для подобных цветотипов черные ресницы – и при этом выделять глаза!

Также в салонах мастер предложит другие оттенки: синий, фиолетовый, розовый, зеленый, желтый и т.п. Как вариант — однотонное цветное наращивание или микс оттенков: например, черный с фиолетовым или коричневый с зеленым и желтым.

Как не ошибиться?

lico-glaza-vzglyad-ruki-palcy

Для начала внимательно изучите свое лицо. Всмотритесь в собственное отражение в зеркале: ни в коем случае нельзя выбирать удлиняющие эффекты, если глаза узкие и расставленные – это даст им вид щелочек. Стоит отдать предпочтение округляющим эффектам.

Если глаза круглые, то наоборот: подойдет лисий или беличий эффекты.

При первом наращивании рекомендуется начать с 2D или даже 1D объема. Опытным «пользователям» этой косметологической услуги в Новый Год подойдут смелые решения: наращивание нижних ресниц! Изгиб тоже даст глазам характерный вид. Если требуется натуральный эффект, лучше остановиться на варианте В или С – они помогут удлинить глаза и сделать взгляд выразительнее. D и L+-изгиб оптимальные, когда требуется «распахнутый» эффект.

Главный залог удачи – правильно выбранный мастер, который знаком с технологией процедуры, может грамотно проанализировать лицо и подобрать объем, длину и изгиб ресничек так, чтобы получился wow-эффект!

shelby-carver-lico-guby

Фото: Goodfoon