Мифы о наращивании ресниц

Мифы о наращивании ресниц

Решив узнать о наращивании ресниц, девушки часто сталкиваются с массивом информации, в которой рассказывают, насколько вредна подобная процедура. Сколько правды в подобных историях? Разбираем распространенные мифы с Александрой Гукасян, основательницей сети студий «Ресничные феи».

саша

Александра Гукасян, основательница сети студий «Ресничные феи»

Миф #1 Наращивание ресниц вредно

Распространенный миф! Есть 2 базы, на которых он построен:

1. Порча ресниц в результате нарушения технологии наращивания 

Если мастер допустил грубые ошибки в работе (склеивание ресниц  между собой или неправильный подбор  нагрузки),  то ресницы пострадают.  К  сожалению, в индустрии много некомпетентных мастеров. Поэтому к выбору надо подходить тщательно: выбирать проверенные места, спрашивать о гарантии на работу.  К счастью,  даже «испорченные» ресницы восстанавливаются за 2-3 месяца.

При полном соблюдении технологии наращивание безопасно для здоровья. Процедура возможна без перерывов, с выбранной периодичностью.

2. Мнимая порча ресниц 

Это частое явление, если родные ресницы изначально не длинные и густые. Представьте: нарастили ресницы. Они длиннее, гуще, темнее, чем данные природой. Через 3-4 месяца их «снимают».  За это время человек отвык от того, как выглядят его родные ресницы, и на контрасте часто кажется, что их стало меньше, они посветлели или укоротились. Чтобы избежать этого эффекта сфотографируйтесь перед наращиванием (лучше сверху),  а потом — сразу после снятия, чтобы убедиться,  что изменений не произошло.

Миф #2 Ресницы нельзя мочить сутки после наращивания

WhatsApp Image 2017-11-15 at 03.16.25

Глупый миф, причём в него верят и клиенты, и мастера! Откуда — понять сложно, вероятно, из-за незнания свойств клея и попыток объяснить преждевременное опадение ресниц в результате несоблюдения технологии. Клей,  используемый для наращивания, — преимущественно из цианоакрилата. Время полной кристаллизации клея на реснице составляет минуту. После высыхания он не растворим в воде,  жирах, спиртах и ацетонах.  А это значит,  что ресницы спокойно переживут встречу с водой сразу после наращивания. Проведите эксперимент!

Миф №3 С ресницами не так удобно спать, умываться или краситься

Как известно, каждая девушка не просто так интересуется, что за красота перед ней. И поэтому, примерив на себя свеий образ, первое, о чем спрашивает «А как с ними жить?», «А они не мешают?», «А как умываться?», «А как с ними спать?». Возможно, умываться просто так не получится, наверное потребуются специальные способы очищения? А если вы любитель потрогать и потереть глаза – то это вовсе не для вас, хотя и выглядит привлекательно!

И опять же —  причины такого мифа кроются в ошибкх технологии. Частая проблема —  клеить ресницывсем одинаково,  не учитывая пористость родных ресниц  и работу сальных желез. В итоге, мастера любят запрещать  клиентам спать «в подушку» и требуют аккуратного обращения.  Что уж говорить о ситуации, когда надо постоянно думать о том,  как бы ни потрогать лишний раз ресницы.

Если мастер сработал правильно,  то ничего не отвалится и не потеряет вид ни при механическом воздействии, ни при умывании,  ни при использовании косметики.

Миф #4 Если нет времени сделать коррекцию, то ресницы будут смотреться ужасно

selfie-in-your-eye-glaz

Смотришь на фотографии работ мастеров и думаешь: что будет через месяц? Да ладно через месяц, хотя бы через неделю? А еще иногда видишь девушек, у которых торчат редкие «палки» на глазах вместо ресниц и думаешь: вот во что превращаются такие шикарные сначала ресницы ближе к коррекции?

Чтобы развеять этот миф, посмотрите на фотографию: ресницы перед коррекцией (снизу) и  после (сверху). Они не торчат кусками, не провисают, нет проплешин на полглаза. Почему? Потому что сначала все было сделано правильно.

Если мастер все сделал грамотно, то дальше все пойдет, как по маслу: ресницы будут выпадать равномерно: каждый день по 2-5 шт. с каждого глаза. Чем ближе к коррекции, тем их будет меньше, но они всегда будут смотреться натурально. Так что не стоит бояться, что ресницы будут ужасными спустя время. Это произойдет только если сделали некачественное наращивание!

Миф№5 Наращивание ресниц нужно только тем, у кого свои ресницы плохие

9L1PV0uQQGk

Конечно, есть часть девушек, которые не красятся, предпочитая полную естественность. А у некоторых ресницы такие, что тушью они не пользуются. Но все же, большинство девушек и женщин используют косметику, вне зависимости от того, хороши свои данные или нет.

Список критериев, согласно которым наращивание ресниц выигрывает: 

1. Когда свои реснички хорошие, то у вас больше выбора что нарастить. Можно поставить «классику» тоненькими ресничками (толщина меньше, чем толщина родных ресниц) и это будет смотреться так, что ни одна душа не заподозрит, что у вас что-то нарощено. А можно нарастить объем, поставив на каждую родную несколько тонюсеньких искусственных, и тогда это будет смотреться ярко и роскошно, ни одна тушь  (ни удлиняющая ни подкручивающая) не даст такого эффекта.

2. Хочется «эффекта стрелки» или «распахнуть глаз». И вы делаете для этого соответствующий макияж. Наращивание ресниц позволяет скорректировать форму глаза, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, приподнять опущенные уголки глаз, распахнуть узкие глаза или удлинить, сделать миндалевидными круглые глаза и т.д.

3. Ресницы не надо красить с утра и смывать вечером, они всегда с вами – утром днем и вечером, в бассейне и под дождем, вам не надо думать о том, не «посыпалась» ли у вас тушь!

4. Ваши ресницы – красивые и густые от природы. Но когда вы красите их тушью, они слипаются. Во время наращивания ресниц одна искусственная ресница приклеивается к одной натуральной. Каждая отделена от соседней, мягкая на ощупь, как родная, их ровно столько, сколько ваших родных (если это классический объем).

5. Наращивание – не удлинение! Одновременно это и  загущение, и подкручивание и придание цвета! Это могут быть реснички длиной как свои родные, но более подкрученные, или по длине и изгибу ровно как свои, но более темные. Количество комбинаций и вариаций огромно! Выбор только за вами.

Фото: Goodfon