Привычки, которые старят кожу

Привычки, которые старят кожу

Современные женщины стремятся знать о красоте и уходе за кожей едва ли не больше среднестатистического косметолога. Чтобы понять причину такого стремления, достаточно зайти в любой магазин уходовой и декоративной косметики: названия кремов и средств, их состав и механизм действия требуют от покупательницы хотя бы минимальной подкованности  в бьюти-вопросах. Считается, что для полноценного ухода за кожей лица требуется лишь правильно подобрать дневной и ночной кремы, средство для умывания, тоник и пару масок. Кажется, что такого косметического набора вполне достаточно для профилактики морщин и сохранения упругости кожи. Но баночки с волшебными экстрактами и вытяжками не всемогущи: иногда преждевременное старение настигает кожу лица и тела совершенно по другим причинам, нежели отказ от применения дневного крема. Сегодня SWJournal расскажет о привычках, которые часто совершенно неожиданно старят нас «без объявления войны».

Активная мимика

Одна из самых популярных косметологических процедур в наши дни — ботулинотерапия или, проще говоря, ботокс. Если раньше специалисты применяли его в основном у девушек достигших 30 лет, то сейчас ботокс «молодеет»: в сети все чаще появляются отзывы девушек 20-25 лет, согласившихся на инъекции из-за выраженных мимических морщин.

Причина их появления — высокая активность двигательных мышц лица. Вы смеетесь, хмуритесь, удивляетесь или недовольно поджимаете губы именно благодаря наличию этих мышц. Эмоции, несомненно, играют важную роль в общении, но при активном и частом их проявлении вы столкнетесь с ранними морщинами на лбу, в области глаз и вокруг рта. Постарайтесь следить за мимикой во время разговора хотя бы на протяжении двух-трех недель, чтобы этот самоконтроль превратился в привычку. Помните, что у врачей тоже есть свои предложения на этот счет: некоторые косметологи считают лучшим способом отвыкания от «гримасничания» все те же уколы ботокса, парализующие нужную группу мышц.

Привычка тереть глаза

Навязчивое желание прикасаться к коже в области глаз можно вносить в список вредных привычек наравне с привычкой грызть ногти. Часто девушки трут глаза даже когда на них нанесен макияж. Эта привычка может быть как следствием невроза или стресса, так и последствием офтальмологических или дерматологических заболеваний. Постарайтесь контролировать этот процесс, иначе вы преждевременно растянете кожу и спровоцируете возникновение морщин, отеков и синяков под глазами.

Если вы пытаетесь контролировать себя, но при этом ощущает зуд верхних или нижних век, причина может крыться и в аллергической реакции. Виноваты могут быть не только домашние питомцы и пыльца растений — возможно, вам стоит отказаться от использования туши либо выбрать гипоаллергенный вариант этого средства.


Отказ от солнцезащитных и медицинских очков

Солнцезащитные очки давно стали одним из самых популярных аксессуаров. Несколько раз в год топовые бренды выпускают сезонные коллекции, журналы рассказывают о том, как создавать стильные образы с трендовыми очками… Тем не менее, еще можно найти девушек, проявляющих стойкость и не желающих считать затемненные очки неотъемлемым аксессуаром в солнечный день. С медицинскими очками все еще хуже: по результатам разных опросов, от 10 до 30% людей, страдающих, от нарушений зрения, отказываются корректировать его с помощью линз или очков. Близорукость заставляет человека инстинктивно щуриться, чтобы сфокусировать взгляд на предмете. Несколько лет такой бесполезной борьбы с потребностями органов зрения — и «лучистые» морщины вокруг век вам обеспечены!

В любой солнечный день очки должны всегда быть у вас под рукой. Особенно, если вы решили прогуляться жарким летним утром или провести несколько часов на пляже, но не пользуетесь кремом для области век с SPF-фактором. Ультрафиолет повышает травматичность верхних слоев эпидермиса, что дополнительно провоцирует дряблость век.

Все напитки вы пьете через соломинку,а также постоянно жуете жевательную резинку

О том, что из-за курения вокруг рта появляются морщинки, писали уже все глянцевые журналы. Но не менее опасна привычка пить напитки через соломинку. Появляющиеся из-за этого морщинки невероятно сложно скорректировать безоперационными методами. Пристрастие к жевательной резинке, как утверждают психологи, и вовсе говорят о нервозности и неуравновешенности человека, вызванных усталостью и недосыпом. Чтобы избежать дряблости кожи в области носогубного треугольника, чаще заменяйте жевательную резинку жидким ополаскивателем для полости рта.

Неправильная осанка

О том, как важно не сутулиться и держать плечи расправленными, нам всем рассказывали еще в школе. Примерно тогда же мы забыли о том, как нужно правильно сидеть и ходить. Опущенные плечи, вжатая голова и впалая грудь мало общего имеют с молодостью и красотой. Давно доказано, что умение ходить с горделиво приподнятым подбородком является лучшей профилактикой морщин на шее. Приучите себя следить за тонусом мышц спины, постоянно контролируя осанку. Если мышцы спины достаточно слабы и необходимость держать спину ровно причиняет вам дискомфорт, выберите для себя вид физической нагрузки, способствующий из укреплению — например, плавание или спортивные бальные танцы.

А у вас есть вредные привычки, которые мешают вам быть красивой? Расскажите об этом в комментариях!

А у вас есть вредные привычки, которые портят кожу?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Фото: wallpapers