Полезная косметика

Полезная косметика

Современная девушка весьма требовательна ко всему тому, что приходит в ее жизнь будь то смартфон или новый мужчина. Она хочет все, сразу и в одном месте. Телефон с массой приложений, которые помогут решить большинство текущих задач, пылесос с дистанционным управлением, умные браслеты, считающие пульс, потраченные калории и прокладывающие маршрут. Поэтому никого не удивит, что изменяются требования и к декоративной косметике, которая обязана быть чем-то большим, чем просто гримом. Ее задачи теперь – заботиться и ухаживать за кожей лица.

ui7tp62_LO4

Вы до сих пор убеждены, что только неторопливые корейцы могут позволить себе тратить время на многоступенчатый полноценный уход за лицом? Значит, для вас пришло время поменять представление о том, что должно быть в вашей косметичке в 2016 году.

Инновации, достижения, научные разработки последних десятилетий, наконец, получили воплощение в реальных сыворотках, кремах, тональных средствах, флюидах, пудре и многом другом, что уже можно найти в бьюти-магазинах. Сегодня, нанося на лицо тональный крем или открывая очередную тушь, можно не думать о том, что после для «при полном параде» потребуется день на восстановление и отдых для лица. Оказывается, теперь действие таких средств пойдет коже на пользу.

Что для чего?
72DUKwGaxa4Компании-производители часто добавляют в состав косметических средств лечебные ингредиенты, которые помогают справиться с теми или иными проблемами кожи.

Витамины Е и А, авокадо в составе крема увлажнит кожу, вернет ей молодость и свежесть.

Витамин С поможет восстановить кожу после отпуска на солнечном побережье, восстановит ее и омолодит.

Масло карите и кератин сделают косметическое средство увлажняющим и питающим.

Пантенол, алое и зеленый чай в составе декоративной косметики восстановят, вылечат, успокоят кожу и снимут покраснения.

Салициловая кислота выступает в качестве обеззараживающего, отшелушивающего ингредиента.

Огуречный экстракт в составе косметического средства охладит кожу, снимет раздражение.

Забота о глазах

stop_making_the_eyes_at_me_by_prettymoment

Чтобы лицо выглядело свежим, требуется устранить следы бессонной ночи, темные круги под глазами, припухлости. Благодаря этому и макияж будет выразительным. В этом случае традиционный тональный крем не поможет и следует искать особое средство — консилер. Обратите внимание на маскирующий карандаш Clarins со светоотражающими частицами.
Такое средство мгновенно разгладит мелкие морщины, скроет недостатки кожи и при этом окажет омолаживающее действие. Оно способно создать эффект сияющей кожи, а при постоянном применении укрепит кожу и повысит ее тонус. Консилер в стике со скошенным краем Anti-Cernes от Clarins содержит вышеуказанные витамины А и Е: он эффективно борется с морщинками, предотвращая появление новых.

Внимание к губам

690x460_0xd42ee42a_1459095051436521946

В холодное время года губы невольно заставляют обращать на них внимание и вовсе не из-за красоты или яркой помады. Осенью, зимой и ранней весной многие девушки борются с проблемой сухих губ, потерявших форму, цвет и четкие контуры из-за недостатка влаги.

make_up_by_lanneespehan

Сухой воздух в помещениях, ежедневная работа за компьютером, сухой уличный воздух, дорожная пыль и грязь оказывают агрессивное воздействие на кожу губ. И в этом случае наука и достижения косметологии придут на помощь — достаточно лишь обратить внимание на состав губной помады или блеска для губ. В нем должны быть увлажняющие ингредиенты. Ищите средство с пчелиным воском, кокосовым, миндальным, касторовым маслом и карите, витаминами Е, А и жожоба.

Блеск для губ будет более предпочтителен в холодное время года – у этого бьюти-продукта более вязкая текстура, поэтому он обволакивает губы, увлажняя и спасая от пересыхания. Самым комфортным по текстуре станет масло-блеск Eclat Minute Clarins, содержащее целый коктейль полезных масел сливы, лесного ореха и жожоба.

Хороший тон         

kosmetika_aveda

Выбираете подтягивающий крем с лифтинг-эффектом? А так ли он необходим? Попробуйте использовать тональный крем со свойствами подтягивающего дневного крема, который совмещает два средства в одном.

Попробуйте тональное средство Absolue Teint  компании Lancome, после нанесения он сохранит активность весь рабочий день – до 8 часов. Или выберите крем Resilience Lift Extreme Estee Lauder, который не только адаптируется к типу кожи, но и способен выстоять в самых разных погодных условиях.

2240978-2

Ваша кожа с трудом переносит плотную тональную защиту и вам кажется, что она задыхается под кремом? В таком случае обратите внимание на питательный тональный крем Smashbox Camera Ready BB Cream Broad Spectrum с удивительно легкой и деликатной структурой. Он не вызовет закупорки пор и не повлечет появления камедонов. Если же вы отказываетесь от употребления крема, то обратите внимание на не менее легкую компактную пудру Clinique Almost Powder Makeup SPF 15.

Если вам нечего скрывать и прятать при помощи тонального средства, и вы уверены в том, что у вас хороший природный цвет лица, то даже в этом случае никогда не помешает дополнительное сияние и эффект гладкой кожи.

RBR_MilkAquarelle-LiquidFoundation_JosFavourite

В этом случае нанесите на кожу лишь основу под макияж или тональную эмульсию Milk Aquarelle копании Rouge Bunny Rouge. Именно она создаст эффект естественный ухоженный вид. Такая вуаль для кожи наполнена фруктовыми AHA кислотами, витаминами, она увлажнит, напитает ее и защитит ее от вредного воздействия солнечных лучей.

Если Вас беспокоит жирный блеск и в сумочке всегда лежит упаковка матирующих салфеток, современное тональное средство поможет не только убрать блеск, но и повлияет на работу сальных желез. В этом случае стоит обратить внимание на крем-пудру Ideal Matte Estee Lauder, минеральную рассыпчатую пудру Mary Kay. В состав этих средств входят абсорбенты, которые впитывают излишки кожных выделений, при этом не пересушивают кожу и не утяжеляют мейк.

Тушь для ресниц

В прежние времена для укрепления ресниц, чтобы сделать их сильными, крепкими и длинными, многие девушки использовали касторовое масло. Многие лайфхаки до сих пор рекомендуют наносить его для профилактики выпадения ресниц. К сожалению, это масло не пригодно для чувствительных глаз, поэтому работа с ним требует ловкости и сноровки.

Сегодня можно обойтись без касторового масла и наносить утром и вечером на чистые ресницы особую базу, например, Eveline Cosmetics Advance Volumiére или укрепляющую сыворотку-базу под тушь Beauté des Cils Chanel.

Явный эффект от косметического средства будет заметен через пару недель постоянного применения. Чтобы дополнить действие базы и бальзамов, дополните ее специальной тушью. Например, выберите тушь Lumene Sensitive Touch с витаминами или косметику для чувствительных глаз Mary Kay Lash Lengthening.

Лак для ногтей

Лак для ногтей тоже способен не только украсить руки, но и позаботиться о ногтях, защитить их от расслаивания, укрепить, устранить желтизну. Для достижения такого комплексного эффекта в состав лака для ногтей добавляют кальций, смолы, витамин Е. Разработки последних лет шагнули еще дальше – теперь в маленькой яркой бутылочке можно обнаружить железо, лайкру для гибкости покрытия, кристаллы драгоценных камней.

OK311

А если к лаку нет доверия, то всегда перед маникюром можно нанести на ногти лечебное базовое покрытие, например, ORLY Nailtrition, Base Lissante Chanel или Ridge Filler OPI.

Фото:Pinterest/Промо бренда