Многофункциональные гели из Кореи: универсальный уход для кожи и волос

Многофункциональные гели из Кореи: универсальный уход для кожи и волос

Косметические средства из Южной Кореи пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Корейских производителей любят за честность и выполнение всех обещаний, указанных на упаковке, за сравнительно невысокие цены на продукцию и широкий выбор средств как в смешных упаковках, похожих на детские игрушки, так и в дизайнерских флаконах, не уступающих европейскому люксу. Корейцы обожают многофункциональные средства с легкой текстурой, подходящие для любого типа кожи или волос. Поэтому одними из самых популярных в этой стране бьюти-продуктов являются всевозможные органические универсальные гели. Сегодня Swjournal расскажет о том, как сэкономить деньги и место на полочке в ванной, приобретя всего одно такое средство.

Гель алоэ

С этим гелем знакома каждая поклонница корейской косметики. Его можно найти в составах кремов для лица, масок, средств от солнечных ожогов и даже гелей для душа. Но зачем использовать средство с добавлением чудо-геля, если можно найти его же в максимальной концентрации?

Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel

Один из самых распиаренных компонентов корейской косметики получают из натурального органического сока алоэ вера путем сгущения для максимальной концентрации активных веществ. Сгущать гель различные производители могут как посредством выпаривания, так и с помощью камеди или глицерина. Наиболее эффективным считается гель, полученный первым способом.

Tony Moly Aloe 92% Pure Eco Gel

Гель алоэ вера можно использовать как в чистом виде, так и в качестве основы для масок, кремов. Он может заменить базу под макияж или ночной крем, поскольку быстро впитывается, матирует и не скатывается. Полупрозрачное желе с травянистым запахом отлично увлажняет кожу лица и тела, борется с высыпаниями, солнечными ожогами, растяжками и атоничностью, интенсивно ухаживает за сухими волосами.

3W Clinic 100% Aloe Vera Soothing Gel

Алоэ гель легко смешивается с эфирными маслами: для приготовления масок достаточно 1 чайной ложки средства и 1-2 капель любого подходящего вашему типу кожи масла. Он может заменить любое средство от солнечных ожогов благодаря охлаждающим и заживляющим свойствам.

Гель из слизи улиток

Фильтрат улиточной слизи — один из самых обсуждаемых косметических ингредиентов. Кому-то кажется неприятной до дрожи сама идея использования улиточной слизи, а кто-то с удовольствием вводит улиточный гель в постоянное бьюти-меню. Кому же пришла в  голову идея впервые использовать улиток таким образом?

Tony Moly Pure Eco Snail Moisture Gel

В Южной Америке улиток выращивали на фермах для того, чтобы поставлять их в рестораны не только во Франции, но и по всему миру. Баскуньян, владелец одной из подобных ферм, годами следил за своими работниками. Однажды он пришел к выводу, что кожа рук сборщиков улиток выглядит свежей и ухоженной вопреки недостатку увлажненности и палящему солнцу. Долгих 15 лет ушло у ученых на подтверждение слов Баскуньяна и создание устойчивой формулы геля из муцина улитки.

The Skin House Lavender Snail Gel

Волшебная слизь содержит антиоксиданты и природные УФ-фильтры, задерживающие старение кожи. Гликопротеин в составе слизи выравнивает тон кожи и способствует разглаживанию морщин. Улиточная слизь предотвращает появление любых шрамов: поэтому хорошо работает в паре с гелем алоэ над борьбой с растяжками во время беременности и снижения веса. Корейские косметологи назначают улиточный гель для лечения любых форм акне и пост-акне у подростков и взрослых. 

3W Clinic Snail Mucus Soothing Gel

Наверняка, вы уже поняли, что гель из слизи улитки способен заменить собой полноценный крем для лица и тела. Он содержит гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин и аллантоин. Он также способен составить конкуренцию модным антивозрастным средствам на основе пептидов, полученных из змеиного яда. На всевозможные повреждения организм улитки реагирует усиленным выделением слизи, содержащей обеззараживающие и медные пептиды. Если улиточный гель содержит пептид с фактором роста EGF, то это средство настолько мощное в плане anti-age воздействия, что пользоваться им рекомендуется после 40 лет.

Mizon Snail Recovery Gel Cream

Улиточный фильтрат, к сожалению, не настолько универсален, как гель алоэ. Он практически бесполезен в уходе за волосами, а также не может заменить дневной крем, если вы наносите макияж. Для того, чтобы гель проявил свои антивозрастные и лечебные свойства его необходимо применять как минимум раз в день на протяжение 1-2 месяцев.

Гель из мякоти кактуса

Гель из кактуса — лучшая находка для девушек, стремящихся к быстрому и очевидному результату. Он обладает более высокой концентрацией увлажняющих, антибактериальных и питательных микроэлементов, поэтому эффект от его применения заметен сразу. Он решает проблему солнечных ожогов, морщин в области глаз, косметологи также советуют применять его после эпиляции и пилинга для снятия раздражения.

SNP 90% Cactus Soothing Gel

Как и гель алоэ, его получают посредством сгущения сока опунции. Ее экстракт защищает кожу от свободных радикалов и обезвоживания, борется с перхотью (поэтому гель кактуса можно и нужно добавлять в домашние маски для волос).

Бамбуковый гель

Тканевые маски на основе эссенции бамбука несколько лет назад совершили настоящую революцию в антивозрастном уходе. Недавно в ассортименте корейских уходовых брендов появился бамбуковый многофункциональный гель, обладающими такими же характеристиками. Сок бамбука включает кремниевую кислоту, повышающую тургор кожи и укрепляющую овал лица. Олигоэлементы и минеральные солеи нормализуют выработку коллагена и эластина.

 

Tony Moly Pure Eco 99% Bamboo Gel

Бамбуковый гель впитывается быстрее своих собратьев на основе алоэ и муциновой слизи. Он не забивает поры, отбеливает пост-акне, нормализует ph-уровень кожи — настоящий маст-хэв для жаркого лета! Он поможет вам во время маникюра: экстракт бамбука укрепляет ногти, но смягчает кутикулу.

Гель на экстракте огуречного сока

Помимо свойственного каждому типу корейских гелей увлажнения, основным свойством огуречного является detox-эффект. Гель выводит токсины, поэтому станет лучшим другом усталой и блеклой кожи лица. Как и маски из огурца, гель отбеливает и сужает поры. Полисахариды огурца связывают молекулы воды и удерживают их в коже.

May Island Cucumber Moisture Gel

Фото: pinterest, wallpapers, промо брендов