Масло авокадо для красоты кожи

Масло авокадо для красоты кожи

Масло авокадо — одно из самых популярных средств, используемых как в домашних бьюти-рецептах, так и в брендовой косметике. Его добавляют в маски, кремы, пены для ванн, баттеры, тональные средства и бальзамы для волос. Как и в свежем авокадо, в масле холодного отжима содержатся витамины и микроэлементы, жирные кислоты и лецитин. Swjournal решил поделиться с вами секретами использования этого средства в повседневном бьюти-рационе. Итак, масло авокадо может заменить….

Солнцезащитное средство

Любой глянцевый журнал регулярно повторяет как мантру правило использования санскрина в качестве основного инструмента в борьбе за продление молодости кожи. Недавно выпустившая книгу о красоте голливудская актриса Камерон Диас рассказала в ней о том, что ей не удавалось взять контроль над проблемной кожей в юности, пока она не стала использовать дневной крем с SPF. Действительно, ультрафиолет может быть причиной повышения жирности кожи, ранних морщин, воспалений.

Справиться с его губительным для вашей внешности воздействием может только качественный солнцезащитный крем. Но, к сожалению, сейчас каждый второй производитель указывает защиту от солнца в качестве основных свойств кремов и гелей, в реальности такими функциями не обладающих. Чтобы не ходить по магазинам с перечнем ингредиентов-санблоков, сравнивая их с составами на коробочках с кремами, купите натуральное масло авокадо. Некоторые натуральные масла обладают природными SPF-характеристиками — и авокадо входит в их число!  Благодаря содержанию полинасыщенных жиров, масло надолго обеспечивает защиту коже лица и тела. Если вы не можете использовать его в чистом виде в силу жирности, добавляйте небольшое количество средства в любимый крем или праймер под макияж.

5

Смягчающий крем или баттер

Баттеры для тела обычно пользуются популярностью у девушек с сухой обезвоженной кожей. С помощью столь насыщенных текстур хорошо решать проблемы шелушений, трещин и покраснений на коже тела. Но плотные баттеры для тела долго впитываются, что усложняет их применение, если у вас нет лишних 30 минут для того, чтобы дожидаться полного впитывания средства. На помощь вновь придет масло авокадо — оно быстро впитывается, при этом оставляет неосязаемую пленку, смягчающую кожу и возвращающую ей здоровый вид. Витамин Е в составе масла способствует ускорению регенерации.

Увлажняющий крем для любого типа кожи

Масло авокадо входит в весьма небольшой перечень универсальных косметических масел для кожи любого типа и возраста. Несомненно, в категориях от масс-маркет до люкса можно найти готовые крема на любой вкус и кошелек. Но на фоне увлечения органикой и постепенного отказа от вредных химических компонентов при производстве косметики масло авокадо пользуется особым вниманием. Оно полностью натурально, поэтому ему не требуются консерванты и отдушки. Масло авокадо обладает удивительным свойством предотвращать испарение влаги с поверхности кожи на протяжении длительного времени.

Средство для лечения акне

Лет 10 назад большинство журналов писало о том, что акне — проблема подростков, о которой со временем все забывают. В действительности, страдать от акне можно даже в 25 или 45 лет. Акне — спутник жирной или комбинированной кожи, поскольку именно она страдает от повышенной активности сальных желез. Большинство средств для лечения акне обладают матирующими, подсушивающими и антибактериальными свойствами. Складывается впечатление, что цель борьбы с этой проблемой — устранение повышенной «влажности» кожи. Но это не так.

acne-light-light-bulb-mask-masquerade-Favim.com-138645

Современные косметологи открыто говорят, что жирная кожа нуждается в увлажнении не меньше, чем нормальная или сухая. При этом увлажняющее средство должно не забивать поры и не провоцировать появление новых воспалений, с чем справляется масло авокадо. Оно также выравнивает тон кожи и помогает локализовать уже имеющиеся воспалительные элементы.

Anti-age сыворотку

Изучив химический состав масла авокадо, ученые пришли к выводу, что содержащийся в нем комплекс витаминов способен эффективно противостоять свободным радикалам, замедляя процесс старения. В авокадо содержится в 2 раза больше калия, чем в бананах или томатном соке. Его недостаток является причиной потери эластичности, появления сухости и зуда.

Крем для области глаз

Область вокруг глаз — «лакмусовая бумажка» возраста. На ней рано появляются мелкие морщинки, если девушка неправильно ухаживает за кожей. Используйте масло авокадо 1-2 раза в день вместо крема, нанося его подушечками пальцев. Масло разгладит нежную кожу и помешает образованию темных кругов.


Масло авокадо можно купить в аптеках, магазинах органической косметики и на интернет-площадках. Качественный продукт не может стоить дешево, не должен обладать слишком ярким запахом и мутной консистенцией. Swjournal советует вам попробовать один из следующих вариантов:

100% натуральное масло авокадо для лица Face Oil, Organic Shop

Натуральное масло российского органического бренда Organic Shop упаковано в удобный флакон с пипеткой-дозатором. Маслом можно пользоваться как в чистом виде, так и обогащая им маски, кремы и сыворотки для лица.

Масло авокадо для ухода за кожей, Life Flo Health

Если вы планируете сделать масло авокадо частью регулярного повседневного бьюти-рациона, имеет смысл задуматься о покупке флакона большего формата. Life Flo Health выпустил уходовое масло для кожи лица и тела объемом 1473 мл. — такого количества хватит надолго!

Фото: Wallpapers, промо брендов