Фруктовый заряд: рецепты тропических скрабов для тела

Фруктовый заряд: рецепты тропических скрабов для тела

Нам кажется, что в преддверии лета хочется сменить косметику с ванильно-шоколадными согревающими ароматами на средства с сочным фруктовым запахом. Swjournal предлагает с удовольствием поддаться тренду на homemade-косметику и изготовить идеальный тропический скраб для тела собственными руками.

Достаточно только выбрать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами!

Лаймово-кокосовый скраб для тела

Из цедры зеленых лаймов, кокосового масла и стружки можно приготовить увлажняющий скраб для нормальной и сухой кожи тела. Раздраженная кожа не переносит контакта с крупной морской солью, поэтому при изготовлении скраба нужно использовать сахарный песок. 40-50 мл. нерафинированного кокосового масла растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Цедру 1 лайма измельчите с помощью терки или ножа. Смешайте 250 гр. сахарного песка, цедру, растопленное масло и 50 гр. стружки кокоса. Храните в холодильнике или при комнатной температуре.

Кофейно-апельсиновый пилинг

В сети можно найти множество рецептов скрабов для тела на основе кофейной гущи или молотых зерен. Если в этот скраб добавить эфирные масла лимона, лайма и сладкого апельсина, то помимо подтягивающего он будет оказывать антицеллюлитное действие. Итак, для борьбы с «апельсиновой коркой» понадобится кофейная гуща от натурального напитка, сваренного без молока и сахара.

Примерно 100 гр. кофейной гущи нужно смешать с 200 гр. морской соли, 1 ст.л. оливкового масла, 5 каплями 100% эфирного масла сладкого апельсина и 5 каплями масла лимона или лайма. Скраб можно использовать для борьбы с целлюлитом в комплексе с водорослевыми или шоколадными обертываниями.

Отбеливающий скраб из папайи

Фруктовые кислоты, содержащиеся в папайе, часто включаются в состав домашних отбеливающих масок и пилингов. Если вы хотите выровнять тон кожи, избавиться от пигментных пятен и неровного загара, обязательно используйте скраб с добавлением мякоти папайи. Энзимы папайт «конфликтуют» с морской солью, ослабляющей их действие. Поэтому скраб можно приготовить из 200 гр. сахарного песка, 100 гр. овсяных хлопьев и 200 гр. измельченной мякоти папайи. Хранить такой скраб можно исключительно в холодильнике.

Ананасовый скраб от растяжек

Пилинги на основе кислот — одно из основных средств домашней борьбы с растяжками (стриями). В мякоти ананаса как раз содержатся AHA-кислоты, подходящие для поверхностного отшелушивания и осветления рубцов. 150 гр. измельченной мякоти спелого ананаса смешайте с 1/2 стакана кукурузной крупы, 100 гр. овсяных хлопьев и 2 ст.л. жидкого меда. Скраб можно использовать два раза в неделю в комплексе с салонными процедурами.

Питательный скраб из манго и розовой соли

В плодах манго содержится витамины Е и С, бета-каротин, энзимы, кислоты. Масло манго восстанавливает гидролипидный барьер кожи, возвращает упругость и активизирует процессы регенерации.

Для приготовления скраба из манго нужно растопить 30 гр. масла манго на паровой бане. Масло нужно смешать с 200 гр. розовой гималайской соли, по желанию добавив мякоть плодов, измельченную до пюреобразного состояния. Получившийся скраб особенно эффективен в холодное время года, когда повышается чувствительность и раздражительность кожи.

Фото: pinterest, wallpapers