10 весенних ароматов, которые помогут дождаться летнего отпуска

10 весенних ароматов, которые помогут дождаться летнего отпуска

Теперь, когда весна по-настоящему готова вступить в свои права, стоит задуматься о смене парфюмерного гардероба. Swjournal рекомендует отставить в сторону насыщенные нотами ванили, кокоса, амбры и бензоина духи и выбрать себе новый аромат — нежный и беззаботный. Правильно подобранный парфюм будет ассоциироваться с отдыхом и путешествиями, поэтому время в ожидании летнего отпуска пролетит незаметно.

JLust, Jennifer Lopez

Большинство звездных парфюмов похожи, словно братья-близнецы: основными нотами, как правило, выступают пастила, ваниль, сахарная пудра,шоколад. Учитывая тренд на гурманские ароматы, сочетание с точки зрения маркетинга получается беспроигрышным, но при этом чаще всего приобретает ярлык «подросткового» парфюма. Творения собственной марки Джей Ло выигрышно отличаются на этом фоне: в них всегда «первая скрипка» отдается нотам фруктов, морской воды, экзотических цветов. Новинка этой весны — JLust Jennifer Lopez, готовящаяся к появлению в магазинах. Третий аромат в коллекции JLove позиционируется как цветочный фруктовый. Сексуальная композиция открывается нотами яблоневого цвета, жасмина Самбак и мандарина. В сердце Jlust — клубника сорта «Мара», белый персик и Толу бальзам.

Midnight Black Tea, Jo Malone

Весеннюю коллекцию Jo Malone посвятил «огородной» тематике: там можно найти ароматы петрушки, кориандра, укропа, вербены. Летняя же линия вдохновлена Китаем:точнее, редкими сортами китайского чая. В линии можно найти парфюмерные воплощения «серебряных» и «желтых игл», «молочного улуна» и сорта дарджлинг. Но нам больше всего понравился Midnight Black Tea — аромат, который смело можно назвать весенним унисекс энерготоником. «Полуночный» сорт чая предназначался для людей, вынужденных нести ночную службу, вынужденных не только бодрствовать, но и сохранять работоспособность. Midnight Tea, конечно же не содержит кофеин, как одноименный сорт чая: он состоит лишь из нот уда и лабданума. Идеальная замена антистрессовым препаратам!

Un Jardin Sur Le Nil, Hermes

Посвященная садам серия Jardin от Hermes состоит из 5 ароматов, первый из которых появился в 2003 году. Мы предлагаем вам предвкушать отпуск с одним из самых необычных в мире парфюмерии Un Jardin Sur Le Nil. «Сады Нила» были созданы во время путешествия Жан-Клод Эллена по этой реке. Аромат напоминает запах речной воды с аккордами ила, растущих вдоль берегов цветов. Повторить запах захватывающего путешествия удалось с помощью нот зелени томата, камыша, моркови, ладана, апельсина, кумквата, зеленого манго и лотоса. Необычная свежесть сначала открывается шокирующими нотами вареной моркови, плавно переходящей в остроту томатных листьев и игривую цитрусовую свежесть.

Eau de New York, Bond No 9

Бренд Bond No 9 основала француженка Лорис Раме, посетившая однажды Нью-Йорк и оставшаяся в нем навсегда. Один из ее любимых ароматов можно назвать настоящей весенней классикой — глотком чистого воздуха в шумном мегаполисе! Eau de New York вдохновлен бешеным ритмом жизни Нью-Йорка и его жителями. В его нотах — эксклюзивное собрание всевозможных цитрусовых: грейпфрута, нероли, кумквата, петитгрейна, лимонной вербены, лайма и мандарина. Дополнительные аккорды — дубовый мох, ветивер, гардения, цикламен, базилик, жасмин.

Fleur de Liane, L`Artisan Parfumeur

Fleur de Liane — аромат путешествия по влажному тропическому лесу. Он не имеет ничего общего с запахом моря или цветущих деревьев: творение селективного бренда пахнет…сочной разрубленной лианой. Поклонники прогулок по дождливым лесам, в которых постоянно ведется борьба за ресурсы точно оценят по достоинству «Цветок лианы». Зелено-водный аромат здесь формируется с помощью нот цветов календулы, морской воды, дубового мха, туберозы и магнолии.

En Passant, Frederic Malle

Возможно, цветы сирени — худшая ассоциация с летним отдыхом. Но мы просто не смогли не рассказать об аромате Frederic Malle, раскрывая тему весенних парфюмов. En Passant несколько раз признавался лучшим ароматом сирени в истории парфюмерии. Большинство люксовых и селективных брендов терпит неудачи при попытке получить реалистичный аромат: они используют для этого гелиотроп или гиацинт, придающие парфюму некую тяжелую»кремовость». Создателю En Passant удалось соединить ноту сирени с аккордами огурца, воды, пшеницы и петитгрейна. Получился натуралистичный аромат куста сирени — с веточками, цветами и влажными листьями. Чем не весенний парфюм?

Intense Tiare, Montale

Intense Tiare мгновенно перенесет вас на Бали или Пхукет — в зависимости от ваших пожеланий, конечно. В этом аромате можно найти «зимнюю» ноту кокоса, но она не кажется удушливой. Основной аккорд — цветок Тиаре, повторяющий узнаваемый аромат средств для загара. Именно белый Тиаре используют для отдушки практически всей «загарной» косметики.

Pina Colada, Demeter Fragrance

Тем, кто мечтает провести пару недель на Карибах, советуем познакомиться с одеколоном Pina Colada бренда Demeter Fragrance. Коктейль «Процеженный ананас» входит в список современной коктейльной классики, а включить его аромат в пирамиду парфюма пытались многие парфюмеры. Лучше всего это получилось у Demeter Fragrance — марка специализирует на выпуске необычных одеколонов с ароматом бумаги, похоронного бюро, мятного шоколада, виски, табака и др. Помимо самого коктейля, в перечне аккордов можно найти ананас, кокос и ром.

Omnia Paraiba, Bvlgari

Линия Omnia посвящена красивейшим и редким камням со всего мира. Omnia Paraiba появилась на свет, чтобы раскрыть всю красоту бразильского турмалина Параиба. Аромат является парфюмерным воплощением Бразилии: в верхних нотах — маракуйя и померанец, в средних — страстоцвет и гардения, в шлейфе — ветивер и бобы какао.

Cruise Collection Escale a Pondichery, Christian Dior

Круизная коллекция ароматов Christian Dior — универсальные парфюмы, от которых никогда не будет болеть голова у вас или окружающих. 4 легких аромата посвящены путешествиям — а точнее, морским портам в разных точках мира. Посвящением городу-порта Пондишери на берегу Бенгальского залива стала туалетная вода Escale a Pondichery. В композицию вошли символичные для Индии ноты: зеленый чай, специи, сок бергамота и цветы жасмина.

Фото: промо брендов