10 проблем, которые может решить детская присыпка

10 проблем, которые может решить детская присыпка

Детскую присыпку, оказывается, можно использовать не только по назначению. Несомненно, ее основное свойство — смягчать и защищать нежную кожу малышей. Но Swjournal знает еще как минимум 10 причин, по которым детская присыпка должна быть в каждом доме.

Ее можно использовать вместо матирующей пудры

Матирование кожи лица — основная проблема девушек с жирной кожей. Сальные железы, избыточно вырабатывающие секрет, усмирить подчас не способны ни погодные условия, ни тональные крема. Зато это под силу присыпке на основе талька. Несмотря на то, что она белого цвета, присыпка универсально подходит для кожи любого тона — от фарфорового до смуглого.

Присыпка может заменить праймер, но ее ни в коем случае нельзя наносить в качестве финиша для макияжа. Равномерно распределить «пудру» по коже поможет кисть кабуки: насыпьте небольшое количество средства на тыльную сторону ладони и набирайте его кистью. Остатки пудры ею же смахните с лица. У этого бьюти-хака есть всего лишь один минус: вам нужно предварительно проверить, не вызывает ли присыпка появления у вас «черных точек», поскольку тальк может оказывать комедогенное действие.

Присыпкой можно чистить украшения из драгоценных металлов

Возвращать былую красоту драгоценностям обычно советуют с помощью уксуса, зубной пасты или соды, смешанной с водой. Но чистящие смеси нужно смывать с украшений, а вот детскую присыпку можно просто счистить кисточкой или сдуть с поверхности кольца, браслета или броши. Вооружитесь зубной щеткой и присыпкой, чтобы отреставрировать любимую драгоценность — и результат вас приятно удивит.

Присыпка успешно борется с гипергидрозом стоп

Гипергидроз (повышенная потливость) стоп — распространенная проблема, с которой можно бороться не только с помощью специальной косметики, но и даже посредством инъекций ботокса. Впрочем, в битве за сухие стопы все средства хороши, а детская присыпка- одно из самых безопасных. Наносить ее на стопы надо минимум 2 раза в день.

 Присыпка+тушь для ресниц=головокружительный объем!

Swjournal уже рассказывал про девушку-визажиста из Голливуда, ведущую собственный бьюти-блог. Худа Каттан не только советует использовать клей вместо пластырей для черных точек, но и учит добавлять ресницам объема с помощью все той же детской присыпки. Нужно нанести один слой туши, затем припудрить ресницы ватным шариком с присыпкой, затем стряхнуть излишки и нанести еще один слой туши. Худа Каттан постоянно прибегает к этой уловке во время работы с клиентками.

Уменьшение боли от эпиляции воском

Восковая эпиляция — довольно неприятная болезненная процедура. Чтобы снизить уровень болевых ощущений во время удаления нежелательных волос, перед тем, как прикладывать полоску, нанесите немного присыпки на основе талька на кожу тела и вотрите ее. Пудра снимет раздражение, появляющееся сразу после выдергивания волосков.

Избавление от пятен

Давно известно, что большинство жирных и винных пятен можно свести с помощью соли. Достаточно перед стиркой насыпать на пятно немного соли, кристаллы которой впитают масло или вино, облегчая дальнейшую задачу. Что вам мешает использовать для этих же целей детскую присыпку? Нанесите ее толстым слоем на пятно на 15-20 минут, затем стряхните и приступайте к ликвидации существенно уменьшившихся последствий беды.

Присыпка заменяет сухой шампунь

Про этот бьюти-хак слышала, наверное, любая наша читательница. Присыпка действительно может заменить сухой шампунь — более того, даже дорогие шампуни часто содержат в качестве одного из основных компонентов тальк или крахмал. Присыпкой пользуется даже Анджелина Джоли: она рассказала об этом в одном из своих интервью. Чтобы снизить жирность волос, нанесите присыпку вдоль пробора, а затем слегка вбейте ее в кожу головы подушечками пальцев. Хорошенько прочешите волосы, чтобы устранить «эффект перхоти» и уложите волосы на собственное усмотрение.

Как влезть в узкие брюки с помощью присыпки?

Нет, мы не предлагаем худеть с помощью присыпки. Зато мы знаем, что благодаря ей вы сможете влезть в узкие джинсы или платье сразу после душа, когда влажная кожа мешает надевать одежду. Достаточно просто обработать тело присыпкой!

Как ускорить впитывание жирного крема или боди-баттера?

Если вы следуете хорошей бьюти-привычке увлажнять кожу тела два раза в день, то наверняка используете для этой цели крем для тела или боди-баттер. Но утром каждая минута на счету, поэтому не всегда есть время на впитывание жирного крема. И снова на помощь придет присыпка. Ее нужно нанести на кожу спустя 2-3 мин. после крема.

Косметические маски для комбинированной и жирной кожи

Поскольку тальк обладает адсорбирующими свойствами, его можно применять для усиления действия маски против жирного блеска. Например, смешать 1 ч.л. белой глины и 1 ч.л. детской присыпки, развести теплой водой до сметанообразного состояния и нанести на очищенное лицо на 5-10 минут. Такая маска при регулярном применении снизит активность сальных желез, отбелит кожу и очистит ее от мелких воспалений.

Фото: zimbio.com/wallpapers/pinterest