Как стать моделью?

Как стать моделью?

Главная причина того, что кто-то становится коронованной красавицей, а кто-то – нет, кроется, как ни банально, в вере в саму себя. Чтобы попасть на конкурс красоты, для начала нужно просто допустить такую мысль. Почему так? Наверное, нас мало хвалили в детстве, поэтому мы считаем себя недостойными…

Это секрет номер один. Нужно всего лишь до безобразия верить в себя, знать, что вы достойны общественного признания!

Секрет номер два — на конкурсах очень важно быть «в формате». Посмотрите на фотографии признанных красавиц – у всех длинные красивые волосы. И, кстати, любопытный факт: по статистике, брюнетки побеждают чаще блондинок.

Выберите свой вариант

Конкурсов сейчас – немыслимое количество: районные, городские, российские, международные. Среди офисных сотрудниц, спортсменок и даже малышек ниже 170 см. Да что говорить: практически каждый клуб, ресторан или фирма устраивают ежегодные соревнования по длине ног, форме «пятой точки», красоте лиц и белизне девичьих улыбок.

Если вам еще нет восемнадцати, то это отличный шанс принять участие в конкурсе «Мисс Москва»: туда можно идти с 14 лет. В таком случае практически гарантирован титул «Мисс Юная Москва». Как показывает практика, только одна девушка решается подать заявку до совершеннолетия.

Тем, кому уже за тридцать, стоит рассмотреть вариант с «Миссис Москва». Участие в конкурсах очень мощно мотивирует хорошо выглядеть, худеть, заниматься спортом. Не гонитесь за победой, стремитесь соревноваться только с самой собой.

Подводные камни

8N7A1236

Об этом не принято говорить, но почти на всех конкурсах красоты придется ездить на тусовки со спонсорами и членами жюри. Нужно понять, на что вы готовы пойти ради достижения цели. Но, в любом случае, старание не дает гарантий. Например, был случай, когда девушка понравилась члену жюри, и он пообещал ей победу, если та ляжет с ним в постель. Претендентка на титул согласилась, но ни победы, ни даже поощрительного места не увидела.

Конкурсы красоты – настоящая русская рулетка. Повезти – и наоборот – может любой девушке!

Оцените себя

Итак, постарайтесь объективно оценить себя. Если вы спортивная, с кубиками пресса на загорелом животе, смело идите на «Мисс Бикини» или «Мисс Фитнес Бикини». Если невысокая, то вам подойдет конкурс «Miss Moscow Mini». Обладательнице большой груди и красивых форм стоит подать заявку на «Мисс Максим» или «Плеймейт».

Если вы живете в регионе и выбор невелик, то можно задаться целью для начала стать Мисс своего города или Края. И уже с этим титулом впоследствии участвовать в российском конкурсе.

Посмотрите на себя в зеркало и выберите собственную нишу.

Если вы полная – похудейте! Но не перестарайтесь: на конкурсах не любят слишком худых девушек, это не подиум. И, конечно, придется отрастить длинные волосы. Впрочем, это никогда не будет лишним.

Что может дать конкурс?

Во-первых, вы почувствуете уверенность в себе. Во-вторых, у вас появятся новые подруги. В-третьих, получите потрясающие фотографии со сцены. В-четвертых, после участия в конкурсе посыплются предложения о рекламе, съемках, кино и так далее.

Согласитесь, уже немало! Конкурсы красоты – это, в первую очередь, новые возможности и шанс изменить жизнь. В любом случае, попробовать стоит. Вы получите такие эмоции, которые раскрасят жизнь на долгие годы вперед.

Приемы, которые помогут на конкурсах

Воспринимайте все, как опыт

Если вам не достанется ни одной, даже самой захудалой поощрительной ленты, не расстраивайтесь. Помните, вы не просто участница – а одна из 20-30 самых красивых девушек России! Быть на конкурсе – уже победа. Поговорка о том, что главное – участие, здесь более чем уместна.

Не пользуйтесь автозагаром

Особенно накануне конкурса!. На сцене хочется выглядеть идеально, поэтому до последнего переживаешь, нет ли целлюлита и проблем с кожей.

Начните готовиться заранее

Отрастите челку, откройте лоб. Вылечите кожу, если есть проблемы. Займитесь спортом. Подумайте, с каким творческим номером вы готовы выступить перед жюри. Можно петь, танцевать, устроить шоу из собственных картин, в крайнем случае – читать стихи. Лучше подготовиться заранее, так как совмещать репетиции и подготовку собственного номера физически очень тяжело.

Читайте биографии победительниц

Успешные истории коронованных красавиц вдохновляют. Как правило, жизнь победительниц меняется после конкурсов, зачастую кардинально.

Фото: Goodfon