Как стать моделью?

Как стать моделью?

Главная причина того, что кто-то становится коронованной красавицей, а кто-то – нет, кроется, как ни банально, в вере в саму себя. Чтобы попасть на конкурс красоты, для начала нужно просто допустить такую мысль. Почему так? Наверное, нас мало хвалили в детстве, поэтому мы считаем себя недостойными…

Это секрет номер один. Нужно всего лишь до безобразия верить в себя, знать, что вы достойны общественного признания!

Секрет номер два — на конкурсах очень важно быть «в формате». Посмотрите на фотографии признанных красавиц – у всех длинные красивые волосы. И, кстати, любопытный факт: по статистике, брюнетки побеждают чаще блондинок.

Выберите свой вариант

Конкурсов сейчас – немыслимое количество: районные, городские, российские, международные. Среди офисных сотрудниц, спортсменок и даже малышек ниже 170 см. Да что говорить: практически каждый клуб, ресторан или фирма устраивают ежегодные соревнования по длине ног, форме «пятой точки», красоте лиц и белизне девичьих улыбок.

Если вам еще нет восемнадцати, то это отличный шанс принять участие в конкурсе «Мисс Москва»: туда можно идти с 14 лет. В таком случае практически гарантирован титул «Мисс Юная Москва». Как показывает практика, только одна девушка решается подать заявку до совершеннолетия.

Тем, кому уже за тридцать, стоит рассмотреть вариант с «Миссис Москва». Участие в конкурсах очень мощно мотивирует хорошо выглядеть, худеть, заниматься спортом. Не гонитесь за победой, стремитесь соревноваться только с самой собой.

Подводные камни

8N7A1236

Об этом не принято говорить, но почти на всех конкурсах красоты придется ездить на тусовки со спонсорами и членами жюри. Нужно понять, на что вы готовы пойти ради достижения цели. Но, в любом случае, старание не дает гарантий. Например, был случай, когда девушка понравилась члену жюри, и он пообещал ей победу, если та ляжет с ним в постель. Претендентка на титул согласилась, но ни победы, ни даже поощрительного места не увидела.

Конкурсы красоты – настоящая русская рулетка. Повезти – и наоборот – может любой девушке!

Оцените себя

Итак, постарайтесь объективно оценить себя. Если вы спортивная, с кубиками пресса на загорелом животе, смело идите на «Мисс Бикини» или «Мисс Фитнес Бикини». Если невысокая, то вам подойдет конкурс «Miss Moscow Mini». Обладательнице большой груди и красивых форм стоит подать заявку на «Мисс Максим» или «Плеймейт».

Если вы живете в регионе и выбор невелик, то можно задаться целью для начала стать Мисс своего города или Края. И уже с этим титулом впоследствии участвовать в российском конкурсе.

Посмотрите на себя в зеркало и выберите собственную нишу.

Если вы полная – похудейте! Но не перестарайтесь: на конкурсах не любят слишком худых девушек, это не подиум. И, конечно, придется отрастить длинные волосы. Впрочем, это никогда не будет лишним.

Что может дать конкурс?

Во-первых, вы почувствуете уверенность в себе. Во-вторых, у вас появятся новые подруги. В-третьих, получите потрясающие фотографии со сцены. В-четвертых, после участия в конкурсе посыплются предложения о рекламе, съемках, кино и так далее.

Согласитесь, уже немало! Конкурсы красоты – это, в первую очередь, новые возможности и шанс изменить жизнь. В любом случае, попробовать стоит. Вы получите такие эмоции, которые раскрасят жизнь на долгие годы вперед.

Приемы, которые помогут на конкурсах

Воспринимайте все, как опыт

Если вам не достанется ни одной, даже самой захудалой поощрительной ленты, не расстраивайтесь. Помните, вы не просто участница – а одна из 20-30 самых красивых девушек России! Быть на конкурсе – уже победа. Поговорка о том, что главное – участие, здесь более чем уместна.

Не пользуйтесь автозагаром

Особенно накануне конкурса!. На сцене хочется выглядеть идеально, поэтому до последнего переживаешь, нет ли целлюлита и проблем с кожей.

Начните готовиться заранее

Отрастите челку, откройте лоб. Вылечите кожу, если есть проблемы. Займитесь спортом. Подумайте, с каким творческим номером вы готовы выступить перед жюри. Можно петь, танцевать, устроить шоу из собственных картин, в крайнем случае – читать стихи. Лучше подготовиться заранее, так как совмещать репетиции и подготовку собственного номера физически очень тяжело.

Читайте биографии победительниц

Успешные истории коронованных красавиц вдохновляют. Как правило, жизнь победительниц меняется после конкурсов, зачастую кардинально.

Личный опыт

Елена Третьякова, победительница конкурсов «Лицо Самары», «Мисс Сенсейшн 2013», номинация «Мисс Русский стандарт» в конкурсе «Мисс Россия». 

Открыла свой бизнес

С детства считала себя некрасивой. Но в 16 лет у меня неожиданно появилась женственная фигура, я покрасилась в блондинку – и моя жизнь изменилась. В 2009 году подала заявку на конкурс «Лицо Самары» и победила. Решила не останавливаться на этом, приняла участие в «Мисс Сенсейшн 2013» в Санкт-Петербурге… И корона снова была моей! Затем последовали конкурсы «Мисс Русское радио» и «Мисс Анекс тур-2011». После победы в последнем я открыла свое туристическое агентство и на полгода уехала жить на Самуи. Там сняла шикарное видео о себе и представила его на конкурс «Мисс Россия». За это видео проголосовало более 30 тысяч человек, благодаря чему я победила в номинации «Мисс русский стандарт» и получила 300 тысяч рублей. Считаю, что конкурсы красоты могут полностью перевернуть жизнь, как это случилось со мной.

Анна Данилова, общественный деятель 

Нашла призвание

Конкурсы красоты помогли мне найти себя – я стала общественным деятелем. Все началось с «Мисс Моторс Интернейшнл». Этот международный конкурс проходил в Венеции, и вместе со мной в нем принимали участие представительницы более 60 стран. Я заняла первое место – жюри были единогласны в своем решении! Итальянцы сравнили меня с Софи Лорен, у нас похожий типаж. Мне подарили корону, ленту, а также шлем посла мира безопасности на дорогах. Я стала популярна в Италии, мое лицо появилось на обложках многих местных журналов. Но несмотря на предложение переехать жить в эту страну, я вернулась в Россию и открыла благотворительный фонд.

В рамках посольской миссии организовала ежегодный детский марафон безопасности на дорогах, который называется «Внимание! Дети на дорогах!». Он прошел уже два раза. Первый раз – с байкерами «Ночные волки», которые устроили обучающий интерактив для юных участников мероприятия. И заодно мы провели аукцион с целью сбора средств девочке Лие на выздоровление.

Второй марафон проходил на Поклонной горе с автомобилистами. Мы построили станции, на которых дети обучались основам безопасности на дорогах, знакомились с правилами дорожного движения, узнавали, как оказать первую медицинскую помощь.

Марина Сашина, модель и телеведущая 

Стала телеведущей

Благодаря конкурсам я нашла любимую работу: случай свел меня с девушкой, которая предложила пройти кастинг на «Fashion TV». По результатам отбора я стала телеведущей.

В моей копилке – титул «Лучшая модель» в конкурсе «Мисс Москва» и победа в номинациях «Лучшее тело» и «Лучшая топ-модель» в международном конкурсе «Miss Bikini Model», который проходил в Китае. Во время последнего случился инцидент, о котором писали все мировые издания: когда я выходила на сцену с российским флагом, кто-то из зала облил его желтой краской.

Но были и хорошие моменты: после победы мне предложили два контракта на съемки в рекламе, а канал «Fashion TV» начал отправлять на международные недели моды – благодаря чему я объездила весь мир.

Конкурсы – это совсем не просто! Не все участницы всегда доброжелательны друг к другу. Однажды у меня украли туфли. С тех пор я подписываю свою обувь и тщательно за ней слежу. Из плюсов – теперь у меня много подруг из разных стран мира, даже из Венесуэлы и Африки! А еще конкурсы закаляют характер.

Алеса Качер, актриса 

Нашла подругу

Я играла в фильме «Наследница» с Игорем Верником, мне нужен был опыт участия в конкурсах красоты – так все и началось!

На «Мисс Москва» в 2008 году я познакомилась с замечательной девушкой Татьяной Храмовой, которая стала для меня больше, чем подругой – сестрой! С нами работал психолог, и дал всем необычное задание: выбрать самое главное – семью, здоровье, деньги и так далее. Мы с Таней выбрали «семью» и целый час отстаивали свою позицию, переубедив в итоге 35 остальных девушек. Это сразу сблизило нас.

На тот момент я уже заканчивала ВГИК и много снималась, а Татьяна работала в группе поддержки баскетбольной команды Химок. Я уговорила ее поступать в мой вуз, подготовила к вступительным экзаменам. В итоге она тоже стала актрисой, мы пробуемся на одни и те же роли – я не испытываю чувства конкуренции и только рада за Таню!

У меня две настоящие подруги – Татьяна Храмова и Маша Кожевникова, обеими я очень дорожу.

Фото: Goodfon