Полный гид по маскам для лица

Полный гид по маскам для лица

Вы избегаете дорогостоящих процедур в салонах красоты? В этой статье вы узнаете об удобных способах самостоятельного ухода за собой. Каждой проблеме — эффективное решение.

В процессе ухода за кожей обязательно рекомендуется следовать такой программе:

• В вечернее время (перед тем как отправиться спать) непременно убрать с лица весь дневной мейкап;
• Умыться;
• Нанести увлажняющий крем;
• Использовать питающее средство.

Для гарантированного эффекта «ухоженности» следует хотя бы 1 раз за 7 дней делать увлажняющую питающую, очищающую и любую другую маску. Есть множество видов и подвидов подобных продуктов, различающихся по их результату их воздействия.

SOS-маски

masks

В определенный момент подобные продукты оказываются реальными спасителями положения, если необходимо отлично выглядеть, но времени на подробный уход нет – незапланированная и ожидаемая встреча, серьезное деловое свидание через полчаса, прогулка ветреным днем вдоль моря в чужой стране. В подобном экстренном положении сразиться с некрасивым воспалением, шелушением, отеками и мешками под глазами сможет грамотно выбранный состав SOS-маски.

• С отеками справятся миксы с зелеными овощами и растениями, в частности, с огурцом, петрушкой или алое;
• Спасителями в борьбе с воспалениями и прыщами станут дрожжи, аспирин, чайное дерево;
Томаты и базилик смогут избавиться от проявлений купероза;
• Заметное шелушение и тусклая кожа почувствуют себя лучше от молока вместе с корицей, куркумы, меда, цедры апельсина или белой глины.

Всего за 20 минут лицу вернется блестящий, здоровый вид, а вы уверенно отправитесь на важное свидание.

Альгинатные маски

1521538471_43828

Подобные косметические продукты подходят для всех типов кожи. Они удивляют наглядным эффектом даже при первом использовании. Их творец – британский ученый Мур Стэнфорд. В качестве базы он выбрал соль альгиновой кислоты, а к ней добавил планктон диатомеи.

Для избавления определенных трудностей на коже различные марки включают в продукты вытяжки из растений, витамины, полезные элементы. Подобные маски производятся в форме пудры. Ее разводят водой или особым разбавителем, наносят на область лица и шеи. Вещество скоро засыхает и его довольно легко удалять, оно не требует смывания большим объемом воды.

maxresdefault
Достаточно снять его сразу, как чулок, цельным гибким полотном.

Альгинатные маски обладают лифтинг-эффектом, активируют кровообращение, избавляют от воспалений, устраняют токсичные вещества из организма.

Маски из золота

NG-Face-1-1

Подобная маска похожа на частички очень тонкой золотой фольги самой высокой 999 пробы. Разумеется, она стоит немало – приблизительно, 300 долларов. Но омоложение держится до 30 дней, а непосредственно процедура ухода продолжается около часа.

Как работает маска? Ионы металла вытягивают токсины, ускоряют обменные процессы, накачивают клетки кожи H2O.

QIP Shot - Screen 1062

Восстановление идет активнее, ускоряется лимфатический ток и движение крови. Присутствие драгоценного металла в продукте действительно важно, поскольку оно выступает как антисептическое вещество и борется со свободными радикалами, которые провоцируют старение организма.

Очищающие маски

5c115f1ea5b873ffbcc0b991c0d1ca50

Помимо утреннего, вечернего умывания или очищения лосьоном, кожа желает особенно глубокую чистку дважды в 7 дней. Плюс, эти маски увлажняют, насыщают и осветляют лицо.

Для основы используется термальная грязь, водоросли, серая, белая или черная глина. Все это — отличные абсорбенты, разогревают кожу, расширяют поры и выводят загрязнения.

Маски-пилинги очищают, снимают с эпидермиса мертвые частицы, оздоравливают его и разглаживают. В некоторых масках есть частички косточек абрикоса или даже вулканическая пыль, в химическом пилинге – небольшой процент чистящих фруктовых кислот.

Маски с увлажняющим эффектом

Face-mask-main_0

Любой коже, разного возраста, типа и состояния необходимо увлажнение. Нередко среди компонентов увлажняющей маски есть коллаген, важнейшая гиалуронка, вытяжки из цветов, плодов, листьев, экзотических деревьев, а также и соли молочной кислоты.

Врачи советуют непременно применять гидро-маски в период летнего отпуска, когда горячий воздух и ультрафиолет высушивают эпидермис.

Питательные маски

QIP Shot - Screen 1063

Nourishing бьюти-составы выпускаются с включением масел, вытяжек из цветов, листьев, семян, из меда, витамина Е и ретинола, с добавлением сметаны, яичных желтков, молочных продуктов. Они снабжают кожу полезными ингредиентами, смягчают, избавляют от мимических морщин. Лучше использовать питательную маску на чистом лице, отправляясь спать, поскольку поступление нужных компонентов в это время эффективнее.

Лифтинг

skolko-raz-mozhno-ispolzovat-tkanevuyu-masku-dlya-litsa-901

Лифтинг дарит удивляющий эффект из-за гиалуроновой кислоты, коллагена, экстракта женьшеня, минеральных веществ и, разумеется, витаминов.

Маска сгляживает морщинки у глаз, губ, корректирует форму овала. Кожа становится гладкой на ощупь, свежеет и здоровеет, выглядит упругой. На удивление, с ней исчезают брыли и второй подбородок.

Фото: Pinterest/Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: