Макияж для белоснежной улыбки

Макияж для белоснежной улыбки

Голливудская улыбка, жемчужные зубы, блеск и красота, крепкая эмаль – все эти эпитеты можно ежедневно услышать то тут, то там. И все они так или иначе ассоциируются именно с белоснежными ровными зубами, словно свежепокрашенный новый забор, внушающими уверенность, безопасность и внимание их владельца к собственному здоровью.

И именно белый цвет демонстрирует здоровье, аккуратность и ухоженность девушки. Swjournal решил выяснить — почему люди отбеливают зубы? А за ответом мы обратились к Ольге Емельяновой — главврачу Международного Ортодонтического Центра Invisalign.

Белозубая улыбка привлекает внимание, она ассоциируется с шиком, отличным здоровьем и яркой жизнью. С улыбчивым обладателем голливудского сияния хочется общаться. Процедуру очищения проводят все стоматологические клиники. Непосредственный процесс очистки, когда зубы становятся заметно светлее и чище, бывает нескольких видов, которые различаются по интенсивности воздействия на зубную эмаль и эффекте после чистки.

large3

На сегодняшний момент самые популярные виды отбеливания — световое, лазерное, химическое, салонное или домашнее профессиональное. Иногда желающие отбелить зубы бывают приятно удивлены тем, какой эффект производит простая гигиеническая чистка зубов: за счет избавления от налета зубы белеют на глазах. Как правило, отбеливание зубов делают люди, которые высоко ценят имидж и хотят привлечь внимание.

Конечно, у такой несложной процедуры есть свои противопоказания. Среди них, как ни странно, подростковый возраст, и вполне понятная причина — гиперчувствительность зубов. Тем не менее, если провести грамотную подготовку, то и люди с гиперестезией могут рассчитывать на успешное профессиональное отбеливание. А при невозможности отбеливания всегда можно установить отбеливающие виниры или люминиры.

Правильная губная помада

large14

Большинство девушек могут воспользоваться гораздо более простым средством отбеливания зубов: выбрать правильную губную помаду. Согласно теории цвета, одни цвета могут добавить даже самым белым зубам желтизны, другие, напротив, скрыть небольшое потемнение, сделав зубы белее, а весь образ привлекательнее.

Теории цвета активно следовали художники, а вслед за ними к ней обратились и визажисты. Цветовой круг Иттена помогает им подбирать наиболее гармоничные сочетания цветов, смешивать их и получать неординарные результаты. В частности, на противоположных сторонах этого круга располагаются так называемые дополнительные цвета. Они нейтрализуют друг друга.

Если поставлена задача высветлить зубы при помощи губной помады, то в данном случае интересно соседство солнечно-оранжевого и небесно-синего оттенков, а также ярко-желтый и темно-фиолетовый тона. Если они оказываются рядом, то внешне «подавляют» один другого, а их подтона оказываются не настолько сочными и не такими яркими. Зато если пересекаются родственные оранжевый желтый цвета, то эти апельсиновые оттенки наоборот помогают друг другу сиять, а желтые тона, присутствующие, например, в зубной эмали, проявляются сильнее.

Как же это поможет обойтись без отбеливания? Очень просто! Подобрав помаду с правильным «подтоном», вы сможете наслаждаться белизной зубов без дополнительных манипуляций. А в том, какие помады станут хорошими друзьями в этом случае, мы сейчас и разберемся.

Цвет

Если вас привлекают яркие красные помады, но зубы при этом не идеально белые, не отчаивайтесь. Возьмите на вооружение ягодные оттенки помад. Розовые или красные цвета должны «отдавать» синевой или фиолетовым. В таком случае желтизна в зубах уйдет на второй план. А если в красной помаде будет желтая нотка, то она лишь усилит непривлекательный цвет эмали. Особенно опасны в этом плане оранжевая и коричневая помады — они способны проявить даже легкую желтизну.

Будьте осторожны с помадой и блеском для губ цвета фуксии. Здесь надо действовать методом проб и ошибок: последовательно наносить понравившиеся оттенки и оценивать результат. Точно можно сказать одно: уходите от чистого неонового цвета. Такие наряды, маникюр или все та же губная помада помогают коже выглядеть загорелой, а зубам при этом остается быть «запачканными».

Контраст

Вы отчаянны, не боитесь казаться старше и любите темные оттенки помад? Прекрасно! Вспомним правило из той же цветовой теории: контрастные тона при встрече помогают друг другу быть насыщеннее. Темное при встрече со светлым кажется еще мрачнее, а светлое – ярче.

Этим можно пользоваться, если не забывать о предыдущем пункте нашего разговора. Темные варианты помад с синим или фиолетовым отливом будут смотреться отлично, даже если у вас в зубах присутствует легкая желтизна. Речь о сливовой, малиновой и вишневой помаде – то есть, практически любых ягодных оттенках.

Блеск

Мир моды неумолим: в текущем сезоне модны матовые оттенки. Но если вас беспокоит легкая желтизна зубов, вам лучше о них забыть. Матовые цвета нередко выглядят на губах неаккуратно, придают им пересохший вид. И тогда волей-неволей приходится применять блеск для губ. И, как ни странно, капля блеска для губ придаст зубам белизны. Однако здесь следует соблюдать меру. Чуть больше блеска, чем надо, и зубы выглядят грязноватыми, а губы – белыми. Совсем не то, чего мы добивались, не так ли?

Фото:Goodfon/Favim