Макияж без макияжа: 10 баз для лица, работающих незаметно

Макияж без макияжа: 10 баз для лица, работающих незаметно

Natural look — универсальный макияж, который никогда не выйдет из моды. Меняются цветовые сочетания и текстуры, но так называемый No make up make up сохраняет свою популярность. Поскольку его характеризует минимальное количество акцентов, на передний план выходит ровная и чистая кожа. Именно ее добиться весьма непросто: для этой цели обычно используется сразу несколько тональных средств, создающих эффект «маски» на лице, сводящий на него всю естественность образа.

Поэтому идеальное для natural look покрытие должно быть плотным, но легким, выравнивающим тон кожи и скрывающим имеющиеся дерматологические проблемы. Кажется, что найти такое средство невозможно… Но Swjournal опровергает ваши опасения, представляя вашему вниманию сразу 10 баз под макияж, готовых взять на себя роль «фотошопа в баночке».

No Foundation Foundation Serum SPF 30, Perricone MD

No Foundation Foundation — это же практически синоним No make up make up! В доказательство тому, что средство идеально подходит для незаметного макияжа, бренд выпустил его в формате жидкой сыворотки, которую легко можно соединить с любимым увлажняющим кремом для создания покрытия-вуали. Пептидные включения превращают эту сыворотку в лучшую замену дневного anti-age крема, витамин С отбеливает, а солнцезащитный фактор предохраняет кожу лица от губительного воздействия ультрафиолета.

Make up Base, Make Up Factory

База под макияж от Make Up Factory не содержит на упаковке громких обещаний, но со всеми «обязанностями» своей категории средств справляется «на ура». Она подходит для кожи любого возраста, может также использоваться в дуэте с тональным кремом. А вот для сухого типа эпидермиса лучше поискать другое средство: в состав этого входит специальный матирующий порошок.

Skin-Perfecting Make Up Base, ARTDECO

Еще одна база с ультралегкой текстурой для комбинированного и жирного типа кожи. Консистенция серума позволяет легко распределять средство, стирая следы усталости, неровности и расширенные поры. В составе праймера нет силиконов,провоцирующих появление комедонов. Зато в нем можно найти витамин Е и минеральный комплекс.

Base Lumiere Illuminating Make Up Base, Chanel

Эта база Chanel не первый год становится «лучшим продуктом» по мнению разных изданий и бьюти-блогеров. В ней нет крупных сверкающих частиц, поэтому она деликатно подсвечивает, а не создает жирный блеск. Эффект нежного сияния достигается за счет включения в состав микросферических полимеров. Гелевая текстура быстро сохнет и создает ровное покрытие, подготавливая кожу к дальнейшему мейк-апу.

Dream Fresh Мгновенное сияние BB-крем, Maybelline New York

Как вы уже поняли, для базы под мейк-ап чаще характерна гелевая текстура. Именно ею обладает BB-крем от Maybelline New York. Конечно же, между BB-кремом и базой все же есть отличия, но именно этот вариант растушевывается и не создает эффект маски, поэтому совершенно не отличается от обычных праймеров. Увлажняющий крем с тонирующими свойствами также содержит солнцезащитный фактор SPF 30.

Positively Radiant CC Cream, Aveeno

CC-кремы — ближайшие родственники BB-средств. Полупрозрачный состав Positively Radiant радует тем, что подходит даже для раздраженной чувствительной кожи. В состав включены минералы — гипоаллергенные и некомедогенные. Обезжиренная формула безопасна для кожи с покраснениями, воспалениями и шелушениями.

Prime Time Bb Primer Cream, Bare Minerals

BB-праймер от Bare Minerals выпускается сразу в трех оттенках, поэтому легко можно выбрать тот, который подходит под ваш цветотип. Минеральный праймер отвечает всем требованиям современной моды на безопасную косметику — роль UV-фильтров в нем выполняют оксид цинка и диоксид титана. Корень солодки подсушивает воспаления и препятствует появлению новых, а гель алоэ вера увлажняет кожу.

Naked Face Balancing Primer, Holika Holika

Балансирующий праймер от популярного корейского бренда Holika Holika состоит из разноцветных шариков, помещенных в стеклянный флакон. Нажатие на помпу приводит к смешиванию оттенков: зеленого  — с экстрактом китайского чая, оранжевого — с экстрактом шиповника и фиолетового, обогащенного экстрактом лаванды. Эта уникальная комбинация успокаивает кожу, обогащает ее витамином С и нейтрализует пигментные пятна.

Гиалуроновый праймер, Librederm

Гиалуроновую кислоту называют «ключом к молодости кожи». Она обладает суперувлажняющими свойствами, поэтому ее сегодня можно встретить не только в кремах и лосьонах, но и в средствах декоративной косметики. Например, в гиалуроновом праймере Librederm, подтягивающем и питающем кожу.

Skin Smoothing Pore Perfector, Bobbi Brown

Визажист с всемирно известным именем Бобби Браун давно мечтала работать с тональными средствами, обладающими эффектом, если не равноценным, то максимально приближенным к фотошопу. Теперь она сама запустила собственную линию косметики, в которую включила праймер для маскировки несовершенств и расширенных пор. Наносится этот праймер после увлажняющего крема, поскольку сам ухаживающими функциями практически не обладает.

Фото: wallpapers/промо брендов