Лучшие советы по использованию румян

Лучшие советы по использованию румян

Из всех средств декоративной косметики, румяна можно считать одним из самых универсальных. С помощью кисти и правильного оттенка легко добиться правильного цвета лица, свежести и визуального омоложения. Румяна позволяют скорректировать форму скул, как и хайлайтер. Swjournal решил собрать лучшие советы, которые пригодятся вам для того, чтобы научиться правильно наносить румяна.

Как выбрать подходящий оттенок?

Самый сложный вопрос, возникающий при покупке и выборе румян — какой оттенок подойдет вашему цвету кожи? Здесь важно учитывать не только натуральный цвет кожи, но даже оттенок тонального крема (основа с розовым подтоном, например, плохо сочетается с румянами теплых тонов). Чем светлее кожа, тем менее пигментированы должны быть румяна. Для фарфоровой кожи подойдут прохладные тона. Насыщенный розовый можно использовать исключительно для вечернего мейк-апа. Смуглокожим девушкам с темными волосами стоит попробовать терракотовые румяна. Рыжеволосым бестиям советуем протестировать румяна с оранжевым подтоном, абрикосового или клюквенного оттенка.

Румяна с шиммером — только для идеальной кожи

Мерцающие румяна способны заменить хайлайтер и даже корректор для области глаз. Но несмотря на это, их стоит использовать только обладательницам кожи нормального или сухого типа, лишенной недостатков вроде жирного блеска, прыщей и комедонов. Девушки с жирной кожей только подчеркнут неровность текстуры лица, нанося средства с шиммером.

9

Не бойтесь использовать румяна в качестве многофункционального средства

Кремовые или гелевые румяна отлично подойдут не только для скул. Положив в сумочку румяна универсального светло-розового, бежевого или кораллового оттенка, вы всегда сможете поправить макияж, заменив ими тени или помаду. Сегодня в магазинах легко найти целые палетки таких универсальных средств. Кстати, когда румян нет под рукой, их может заменить обычная помада в стике.

8

Как наносить румяна, учитывая форму лица?

Чтобы скорректировать недостатки с помощью мейк-апа, нужно знать исходную форму своего лица. Самая простая классификация утверждает, что любое женское лицо соответствует одному из следующих типов: «круг», «овал», «сердечко» или «квадрат». Девушкам с овальным лицом следует наносить румяна на центральную часть скулы, растушевывая румяна по направлению от крыльев носа к вискам. Обладательницам круглого лица стоит растушевывать румяна от центра скуловой части щеки, двигаясь к верхней части висков. Если вы — новичок в макияже, то обучающее видео сервиса Birchbox наглядно покажет вам основы коррекции румянами.

Выберите подходящую текстуру

Как и в случае с тенями и помадой, главное — найти свою текстуру. Румяна бывают: гелевыми, пудровыми, порошкообразными, кремовыми, шариковыми, компактными и жидкими (в виде тинта). Гелевые и жидкие румяна быстро впитываются и способствуют матированию, поэтому девушкам с жирной кожей нужно выбрать именно их. Порошкообразные румяна неудобны для коррекции макияжа, зато именно они чаще всего бывают минеральными, а значит, гипоаллергенными. Кремовые румяна подходят молодой коже, поскольку могут подчеркнуть возраст.

7

Правильно комбинируйте румяна и хайлайтер

Румянами и хайлайтером можно скорректировать форму лица, подчеркнуть скулы, визуально сузить нос. Сочетая несколько средств сразу (особенно, если у них разная текстура), следите за тщательной растушевкой границ и линий.

6

Не наносите пудру поверх румян

Если вы ошиблись с выбором цвета румян, купив слишком яркие, вы ищите способ приглушить их оттенок. Обычно в такой ситуации девушки пользуются рассыпчатой или компактной пудрой, чтобы визуально смягчить пигментированность тона. Визажисты не советуют прибегать к такому трюку: вкупе с полупрозрачной пудрой румяна придадут коже тусклость. Вместо этого стоит просто промокнуть скулы влажным поролоновым спонжем.
3

Летом используйте румяна вместе с водостойкой базой под макияж

Поскольку румяна должны лежать на коже невесомой тонкой вуалью, немудрено, что они исчезают в жаркий день спустя пару часов после нанесения. Перед нанесением тонального крема не пренебрегайте базой под макияж. С ней косметика не потечет, пудра и румяна не «провалятся» в поры и не потеряют цвет.

1

Фото: stylecaster.com/промо брендов/pinterest.com