Что нужно знать о консилере?

Что нужно знать о консилере?

Консилер приобрел популярность почти сразу с того момента, как он появился в продаже. И сейчас при создании ежедневного макияжа его используют большинство женщин. Но и сейчас не всем из них известно, как грамотно с ним обращаться и допускают массу ошибок. Swjournal расскажет о правильной «маскировке» и о том, как найти и совладать с этим средством, учитывая личные потребности.

В чем отличие корректора от консилера?

Невозможно однозначно указать, какое средство 100% консилер, а какое — корректор. Все связано с тем, каким образом продукт позиционируют в продаже.
QIP Shot - Screen 998
Все началось с того момента, когда знаменитый консилер Ив Сен Лоран создал некоторую путаницу. Touche Eclat пришел в Россию тогда, когда понятие «халайтер» было непривычным для слуха обычных девушек. Честно говоря, такое средство принадлежало к подсвечивающим, но не маскирующим средствам. При этом с самого начало оно позиционировалось именно как консилер. По уверению производителя, корректировать недостатки с его помощью не получится, но он отлично поможет в придании лицу сияния и свежего вида. Все это создало определенную путаницу, но не помешало установиться понятию «консилер», а также средствам с таким названием. Сегодня консилеры уверенно заняли важное место в косметичках у девушек.

Точное определение

Консилер – косметика, необходимая для маскировки и осветления темных кругов вокруг глаз, зон с воспалениями, пигментными пятнами;
У корректора гуще текстура, он используется, чтобы визуально скрыть несовершенства непосредственно на проблемных участках (у него может быть мятный, лиловый, персиковый, лимонный оттенки).

Виды консилеров

0e2e637427abd6075586961c3cf8305a

Консилеры бывают различных форматов, и у каждого из них определенные положительные и отрицательные стороны. Это априори не универсальный продукт, поскольку он используется с разными целями. Можно найти особо удобный формат, исходя из собственных предпочтений и потребностей кожи.

Жидкий

Возможно, наиудобнейший тип, который выбирают большинство девушек. Как правило у него форма блеска для губ, есть аппликатор или кисточка, но может быть представлен в стеклянном флаконе, иногда — с дозатором. Возможность контролировать количество средства признано самым гигиеничным, потому что внутрь флакона не попадают бактерии с рук. Чаще он снабжен увлажняющими компонентами, а поэтому считается лучшим для пересушенной и смешанной кожи.

Карандаш

bBxzwKJczkU

У консилера в форме карандаша довольно плотная текстура, поэтому с го помощью маскируются очень заметные недостатки: пигментные пятна, следы от воспалений, покраснения. Продукт в такой форме уверенно борется с предательской «синевой» под глазами.

Кремовый

Нередко он представлен во флаконе или даже в удобной палетке. Хорошо ложится на кожу и наносится привычно кисточкой или бьюти-блендером (можно вбивать его кончиками пальцев). При наличии мягкой, жирной текстуры он очень хорошо подходит для сухой кожи и незаменим в зимнее время. К сожалению, на жирной коже он расплвется за два часа. Кремовый консилер скрывает темные круги и маскирует небольшие воспаления.

Стик

_ZU5qIn9NDY

Такая текстура — самая плотная, он плохо растушевывается. Такой продукт подойдет, если требуется спрятать серьезно заметные несовершенства, занимающие большую площадь на лице: веснушки, расширенные сосуды, пигментные пятна. Это средство точно не применимо для точечного нанесения.

Плюсы

Так как консилер особенно часто наносится на область век, то у него особенно деликатная текстура, чем у корректора. Учитываются потребности сухой кожи, обращается внимание на склонность к ранним морщинам, связанную с отсутствием сальных желез. В его составе нередко есть масла, питающие и увлажняющие ингредиенты, страдающей от сухости в зимнее время.

Светоотражающие способности консилера дают возможность создать мягкое, едва заметное свечение: в его составе есть микрочастицы, отражающие свет. Так можно уйти от эффекта «маски» во время нанесения на лицо плотного слоя косметики.

Правильный выбор

1019138848

В поисках нужного оттенка, соотносите его с цветом кожи под глазами. Тщательно рассмотрите эту зону: если у нее зеленоватый, оливковый подтон, то ищите продукт c контрастным розовым цветом. Синеву хорошо скрывают консилеры с желтым оттенком. Если вы привыкли к бессонным ночам, и вследствие этого гордо демонстрируете окружающим темные круги под глазами, то их получится замаскировать при помощи косметики, которая на тон светлее родного оттенка. Однако если положение не такое тяжелое, то предпочтительнее искать маскировку, по тону совпадающую с «родной» кожей.

Нанесение

WsM-8DbDKWE

Консилер наносится под глаза в несколько этапов:

Прорисуйте границы треугольника на нижнем веке до щеки;
Нанесите средство на всю область века, растушевывая его вниз;
Заполните косметикой получившийся треугольник;
Растушуйте границы с помощью спонжа или кончиков пальцев, добиваясь слияния с тоном на лице.
Оттенком немного светлее предыдущего можно выделить внутренние уголки глаз – это визуально сделает взгляд более свежим и распахнутым.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: