Лучшие парфюмерные новинки февраля

Лучшие парфюмерные новинки февраля

Парфюмерные дома каждый месяц выпускают новинки, стараясь не отставать от модных веяний. В феврале, последнем месяце зимы, многие из них сделают ставку на цветочные ноты -классику весенних парфюмов. Кто-то создал фланкер легендарного аромата, а кто-то посвятил целую коллекцию парфюмов России. Сегодня мы расскажем о лучших парфюмерных новинках грядущего месяца, с которыми Вам стоит познакомиться.

Black XS Los Angeles, Paco Rabanne

Появившийся в 2007 году аромат для рок-бунтарок с нотами пралине, клюквы и какао произвел настоящую революцию на рынке, став одним из самых покупаемых ароматов. Black XS от Paco Rabanne практически ежегодно получает разные фланкеры, в 2016 году таковым станет вариация, посвященная городу в солнечной Калифорнии — Лос-Анджелесу.

Black XS Los Angeles дополнен нотами кокоса, рома, амбры, тамаринда и морозника. Новая версия будет более сладкой, но при этом лишится шоколадного оттенка в шлейфе.

Ange ou Demon Le Secret 10 years, Givenchy

Как и Black XS, Ange ou Demon от Givenchy появился в продаже много лет назад. Противоречивая композиция с необычным ароматом тимьяна, белой лилии, ванили и шафрана популярна до сих пор. В этом году парфюмерный дом выпускает коллекционную версию аромата Ange ou Demon Le Secret 10 years. Холодные пряные ноты на этот раз дополнят: палисандр, бобы тонка и клюква.

Innocent White Lilac, Oriflame

Сирень в парфюмерии встречается не настолько часто, как хотели бы фанаты ее сладковато-пудрового аромата. Большинству брендов не удавалось повторить аромат сирени, поскольку ее часто дополняют весьма «тяжелым»ароматом ириса или корня фиалки. Oriflame предпринял попытку воссоздать чистый аромат свежей белой сирени — и нам не терпится скорее услышать результат! В Innocent White Lilac основную ноту белой сирени дополняют зеленые листья, гелиотроп и древесные ноты.

Bohemian Garden, Naomi Campbell

Топ-модель Наоми Кэпмбелл выпустила уже 20 парфюмов, среди которых самыми популярными стали: Eternal Beauty с ароматом ванили, аниса и корицы и  смолисто-сливовый Mystery. Линейка Naomi Campbell в этом году пополняется свежим цветочным Bohemian Garden. Цветы хлопка и персика в нем оттеняют жасмин, роза, апельсиновый цвет, груша и лимон.

Aqua Allegoria Rosa Pop, Guerlain

Коллекция Aqua Allegoria давно знакома девушкам, предпочитающим легкие парфюмы без смол, бензоина и прочих «тяжелых» нот в составе. Концепция бренда такова, что в линии Aqua Allegoria можно найти только нежные натуральные цветочные запахи. Открытие этой весны — Rosa Pop. Если Rosa Blanca из той же серии оттенялась жасмином и белыми цветами, то Rosa Pop — это красная роза на фоне красных же ягод, пиона и древесных нот. Чем не идеальный аромат для романтического свидания?

Far Away Infinity, Avon

Не успел Far Away, выпущенный в 1994 году, получить сандаловый фланкер Bella Sunset, как компания Avon подготовила к выпуску «травяную» версию этого же аромата. Классический Far Away давно стал бестселлером марки благодаря кондитерской сладости и длинному шлейфу. Но кокос, амбра, персики, фиалка и османтус исчезли из нового Far Away Infinity. Теперь этот аромат содержит горькие ноты бархотцев, бергамота и жасмина Самбак.

Le Bouquet de la Reine, Guerlain

Guerlain, выпустивший сразу несколько ароматов в сотрудничестве с Большим театром, продолжает серию нумерованных лимитированных парфюмов, посвященных искусству во всех его проявлениях. Le Bouquet de la Reine отсылает нас к реставрации королевского дворца. Аромат будет доступен исключительно по предварительной записи.

«Букет королевы» создан штатным парфюмером Guerlain Тьерри Вассером. Он говорит, что при создании аромата он вдохновлялся садами Версаля и растущими в них цветами. Жасмин Грандифлорум в Le Bouquet de la Reine оттеняют: калабрийский бергамот, ландыш, светлая амбра, цикламен и фрезия. Флакон аромата полностью повторяет Rue de la Paix 1908 года. Теперь его украшает символика короля Людовика XIV, как раз и перенесшего свой двор из Парижа в Версаль.

Первые ароматы коллекции Terres Précieuses, Giorgio Armani

Ароматы селективной линии Armani Prive сначала были доступны только близким друзьям Армани, но позже снискали успех во всем мире, оставшись ароматами для избранных, а не масс-маркетом. Создавая каждый новый аромат серии, в Giorgio Armani отправляются в парфюмерное путешествие то на Восток, то в Грецию… Очередные поиски привели бренд в Россию — сразу два новых аромата посвящены российскому малахиту. Vert Malachite строится вокруг яркого и пьянящего аккорда белой лилии. Она не успевает стать душной, как цветок тиаре: здесь ее сдерживают зеленые и древесные ноты. Rouge Malachite посвящен амбре. Драгоценный смолистый аромат окружают ноты туберозы, специи и дерево.

Poison Girl, Christian Dior

Древесно-цветочный Poison был выпущен Домом Dior в 1985 году. В 2016 было решено создать более легкую и сладкую его версию, предназначающуюся для юных девушек — молодых бунтарок и отчаянных феминисток. Сладко-горький Poison Girl содержит ноты майской розы, миндаля, толу бальзама, сандала, бобов Тонка и горького апельсина.

Фото: Промо бренда