Красота за месяц, две недели и два дня до праздника

Красота за месяц, две недели и два дня до праздника

До Нового года осталось всего ничего – самое время задуматься о подготовке, и не только о подарках и елочных украшениях, но и о себе любимой. Чтобы стать королевой главной ночи в году, в первую очередь стоит позаботиться о коже лица, шеи и декольте. О том, какие процедуры выбрать, рассказывает Ольга Варваричева, кандидат медицинских наук, косметолог, дерматовенеролог клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.

За месяц до Нового года

В конце ноября – начале декабря можно смело обращаться к максимально эффективным техникам с продолжительным реабилитационным периодом, например к шлифовкам. За месяц кожа успеет полностью восстановиться, а эффект от процедур проявит себя во всей красе.

«Женщинам, у которых есть нарушение рельефа кожи и уже довольно глубокие морщины, можно сделать фракционный RF-лифтинг Infini», рекомендует Ольга Варваричева.

Особенность аппарата Infini – в двух сменных насадках, одна из которых оснащена микроиглами с золотыми наконечниками. Это позволяет проводить как поверхностную, так и глубокую RF-терапию. Благодаря воздействию сразу и на поверхностные, и на глубокие слои кожи активируется выработка коллагена и эластинов – процесс старения замедляется. Визуальный эффект проявляется в течение месяца после первой процедуры: кожа становится более гладкой и упругой, моделируется овал лица, исчезают мимические морщины и пигментные пятна.

«Такие техники рекомендуется сочетать с процедурами, которые максимально ускоряют регенерацию кожи, например с плазмотерапией швейцарским препаратом Regen Lab или испанским Endoret PRGF. При совмещении этих двух процедур за месяц можно получить минус пять – десять лет», – объясняет Ольга Варваричева.

Плазмотерапия – это уникальная и абсолютно безопасная методика: пациенту делают инъекции собственной обогащенной плазмы. Уже через две недели кожа будет сиять, а от мелких морщинок, воспалений и акне не останется и следа.

Вместе с плазмотерапией можно сделать и глубокий аппаратный SMAS-лифтинг Ultera. Он не требует восстановительного периода, а изменения станут заметны примерно через месяц – как раз к праздникам! Главное достоинство технологии Ultera – подтяжка не только кожи, но и мышц лица. За счёт укрепления соединительнотканного каркаса, поддерживающего кожу, и стимуляции выработки коллагена обеспечен великолепный эффект омоложения. Такая процедура позволит преобразиться, даже если женщина уже столкнулась с первыми признаками птоза, а кожа начала обвисать.

Еще один способ подтянуть кожу, когда в запасе всего месяц, – нити Аптос Visage. Они смоделируют овал лица, поддержат выработку коллагена, улучшат эластичность и цвет кожи. Эффект сохраняется до двух лет. Кстати, нитевое армирование – это хорошая профилактика возрастных изменений и прекрасный способ устранить второй подбородок.

Очень часто для придания лицу свежести достаточно как следует увлажнить и напитать кожу – с этим лучше всего справится биоревитализация. Благодаря инъекциям препаратов на основе гиалуроновой кислоты можно на всю зиму избавиться от сухости и шелушения, кожа начнет «светиться» изнутри. Некоторые девушки после пары процедур биоревитализации даже перестают пользоваться тональным кремом.

За две недели

До праздника всего две недели? Что ж, тогда процедуры стоит выбирать особенно тщательно, жесткие пилинги и шлифовки тут точно не помощники. Специалисты рекомендуют эрбиевую шлифовку Dermablate с очень коротким периодом реабилитации: покраснение проходит всего за три – пять дней. Лазер действует так деликатно, что подходит даже для кожи вокруг глаз! Это отличный способ избавиться от «гусиных лапок». Ничто не помешает активно готовиться к праздникам, а кожа станет молодой, невероятно гладкой и сияющей.

«Можно сочетать такую легкую шлифовку с биоревитализацией или сделать одну процедуру плазмотерапии – эффект уже будет», – отмечает Ольга Варваричева.

Двухфазный химический пилинг Red Peel в сочетании с плазмотерапией тоже быстро даст заметный эффект: подтянет, увлажнит и осветлит кожу, а также разгладит мелкие морщинки. Кожа после Red Peel восстанавливается очень быстро и, в отличие от реакции на другие пилинги, почти не шелушится.

К бережным процедурам можно отнести и новинку – фракционный лазер Fraxel Dual. Он позволяет устранить практически любые эстетические и возрастные дефекты: акне и постакне, морщины и пигментацию. И главное: в отличие от большинства лазеров, не повреждает верхние слои кожи. Восстановление длится не дольше трех дней.

Не стоит забывать и о контурной пластике. Филеры с гиалуроновой кислотой заполнят морщины и заломы, уменьшат носогубные складки, носослезные борозды и темные круги под глазами, а также придадут соблазнительный объём губам. Процедура особенно актуальна зимой, ведь гиалуроновая кислота отлично увлажняет кожу.

Хороший результат за две недели можно получить и благодаря аппарату ELOS. За эффективную борьбу с признаками фотостарения процедуру прозвали ELOS-омоложение, но нежной молодой коже она тоже полезна. Дело в том, что ELOS помогает избавиться от угревых высыпаний, купероза и сосудистых сеточек. Небольшое покраснение пройдет всего за пару дней, а вот эффект – прекрасный ровный тон лица – сохранится надолго.

За два-три дня

Если сроки поджимают, но к бою курантов все равно хочется прекрасно выглядеть, на помощь придет мезотерапия – одна самых давних инъекционных методик предполагает введение в кожу целого комплекса полезных веществ.

«Она даст хороший освежающий эффект, – поясняет Ольга Варваричева. – Также можно сделать безынъекционную биоревитализацию Hialurox и различные уходы. Не рекомендую аблятивные (повреждающие поверхностный слой) процедуры – кожа просто не успеет восстановиться».

Hialurox хороша тем, что может быть сделана буквально за пару часов до новогоднего корпоратива – кожа уже будет выглядеть свежей и здоровой. Следов от уколов тоже не будет, ведь метод не предполагает инъекций, препарат проникает глубоко в кожу благодаря лазеру.

Начинать подготовку к Новому году косметологи рекомендуют за один-два месяца – тогда вы получите более выраженный и продолжительный эффект и уже в конце декабря будете выглядеть заметно свежее. За два дня до праздника можно пройти уходовые процедуры и получить быстрый эффект, хоть и кратковременный.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: