Как замаскировать проблемы на коже

Как замаскировать проблемы на коже

Безусловно, в современном мире каждому из нас важно уметь общаться, быстро реагировать на перемены в обществе, быть мобильным и легким на подъем. Но при этом, именно в наше время очень важно быть привлекательным, хорошо выглядеть и ни в коем случае недооценивать свой прекрасный внешний облик, поскольку чем эффектнее и ярче наша внешность, тем ярче и лучше наше ощущение от самих себя. И как обидно, когда у нас случаются такие моменты в жизни, наступает такой период, когда наша кожа выглядит бледной, серой, возникают воспаления, отеки и становятся особенно заметны темные круги под глазами.

К счастью, практические любые неприятности на коже возможно замаскировать, скрыть и убрать с помощью мейкапа. Swjournal предлагает освоить некоторые хитрости, с помощью которых вы всегда сможете прекрасно и свежо выглядеть.

Покраснения и пятна от болячек

skincare-bare-nails.jpg(1)

Все мы знаем, что с большей частью «неприятностей» на лице отлично справляются консилеры – они созданы как раз с целью точечно скрыть сосуды, темные круги под глазами, воспаления, родинки, если нет желания скрывать лицо под маской тонального средства или оно не справляется с такой задачей.

Большинство девушек при выборе консилера ориентируются исключительно на оттенок кожи – под него подбирается более светлый или более темный оттенок средства. Но в природе уже давно существуют консилеры для особых случаев – голубого, фиолетового, красного цветов, всего-то и нужно, что грамотно подобрать оттенок, если нужно добиться особого эффекта.

 

1-55-563x353

В частности, для кожи с желтоватым оттенком (особенно участки под глазами) следует обратить внимание на консилер со светло-фиолетовым оттенком, поскольку именно он отлично «погасит» желтый цвет. С покраснениями превосходно борется зеленый консилер. Что касается тонального крема, то для лучшего эффекта его следует нанести уже на консилер —  это поможет добиться ровного и свежего цвета лица.

Тщательное нанесение

isabel-cvetok-gubki-makiyazh

Чтобы маскировка недостатков была не так заметна и лицо выглядело натурально, а не как маска, нужно всегда помнить о тщательной растушевке тонального средства. Помимо висков и линии роста волос дополнительное внимание следует уделять подбородку и линии скул — именно там перепад между тональным средством и чистой кожей может быть особенно заметным. Конечно, если средство подобрано грамотно, то этой границы не должно быть видно, но и для этого нужно легко растереть тональный крем и убедиться, что макияж получился натуральным. 

Тональное средство и пудра

1-15

Тональное средство и консилер – идеальные средства для борьбы с пятнами, воспалениями на коже, с проступающими сосудами и другими косметическими неприятностями, но у каждой из нас на лице есть области, где использование тонального средства сослужит дурную службу. Речь идет об области над верхней губой, где растут тонкие волоски. И при нанесении толстого слоя тонального крема именно на эту зону, ваши действия будут равносильны нанесению туши на ресницы – волоски станут более заметными. Поэтому не стоит совершать подобный шаг. Если никак нельзя обойти это место на лице, то воспользуйтесь тональным средством с более легкой текстурой и каждый раз растушевывайте его в направлении роста волос. Что касается пудры, то она еще более явно подчеркнет волоски и пух на лице, вследствие этого попытайтесь не наносить много «маскировки» на эту область.

Шелушение на коже

dead-in-the-water-tj-drysdale

Как правило шелушащаяся кожа тем самым выдает свою сухость и обезвоженность, по этой причине следует вовремя очищать лицо от омертвевших клеток и раз в неделю пользоваться скрабом, а также всегда иметь под рукой качественный увлажняющий крем. Перед нанесением макияжа следует очищать лицо, наносить на него увлажняющий гель-крем. Любой тон или пудра только утяжеляют и подчеркивают неровности на коже, поэтому тональный крем или пудра, нанесенные на сухую и «неровную» кожу, выглядят крайне неестественно.

Смешивание и комбинирование разных оттенков тонального средства

636092412218564656-1614401098_makeup yellow

В летний период или при условии, что вы любитель яркого солнца и бронзового оттенка кожи, скорее всего, вам потребуется несколько оттенков тонального крема или пудры, как минимум, два, поскольку отдельно друг от друга они немного противоестественно выглядят на загоревшем лице.

В этом случае есть небольшой лайфхак с тональным кремом – если хочется прекрасно выглядеть и при этом не тратиться на приобретение его разных оттенков, можно просто купить тон вашего светлого оттенка и его более темный вариант. После этого можно почувствовать себя художником и экспериментировать со смешиванием краски – в итоге найдется именно тот уникальный оттенок, который лучше всего «ляжет» на вашу кожу.

Фото: Goodfon