Что такое обратное мытье волос?

Что такое обратное мытье волос?

Как правило, вы моете голову, не задумываясь, привычным способом, который запомнили с детства и на всю оставшуюся жизнь — сперва смачиваете шевелюру водой, потом наносите на пряди шампунь, следом смываете его, повторяете процедуру, чтобы в итоге было слышно, как волосы скрипят от чистоты. В  финале вы наносите на локоны кондиционер или бальзам, чтобы волосы не были такими сухими и ломкими, какими они становятся после использования шампуня.

В последнее время выяснилось, что вам следует пересмотреть ваш традиционный вариант очищения волос, поскольку в действительности существует способ эффективнее, обещающий впечатлить вас результатом.

Если перед вами, как и перед другими девушками, стоит проблема сухости и безжизненности волос, а вы успели перепробовать массу моющих средств, масок, бальзамов и кондиционеров, то вам определенно нужно поэкспериментировать с обратным методом очищения волос.

Что такое обратное мытье волос?

Dauerwelle-activebeautydm

Название способа говорит само за себя — вместо изначального использования шампуня, а затем кондиционера поступайте наоборот. Сперва намочите пряди и обработайте кондиционером, оставьте его на несколько минут, а потом смойте с волос (но смывайте так, чтобы на прядях оставалось еще чуть-чуть косметики). И только вслед за кондиционером мойте голову шампунем.

Плюс подобного варианта очищения волос состоит в том, что кондиционер действует, словно защитное покрытие: средство не дает шампуню вытянуть из волос всю влагу и тем самым их иссушить. Вместе с базой из кондиционера шампунь аккуратно распределяется по прядям, поэтому после они сбиваются в «комки». Итог — чистые, гладкие и ухоженные волосы.

Еще один совет, как сделать так, чтобы локоны оставались мягкими и здоровыми, — просто нужно мыть голову максимально редко. Делать это можно, экспериментируя с разными прическами, в частности, если вы мыли голову вчера или пару дней назад, то поднимите их в конский хвост, сделайте косу или модный высокий пучок на макушке. Другой способ — использовать головные уборы, например, повязать голову ярким платком.

Фото: Pinterest