Корейские секреты молодости: пептиды, аденозин и китайская камелия

Корейские секреты молодости: пептиды, аденозин и китайская камелия

Азиатская омолаживающая медицина и косметика недаром набирает популярность: такое ощущение, что они знают какие-то особенно эффективные рецепты, которые затем перенимает весь мир.

Давайте разберемся, что стоит за сложными названиями компонентов антивозрастных средств из Азии и не только, и попробуем понять, как они работают и почему.

Большинство эффективных компонентов объединяет то, что они близки по составу или являются чем-то, что уже присутствует в организме человека. К таким компонентам относятся, например, пептиды и аденозин.

Пептиды

Короткие цепочки аминокислот, легко проникающие в кожу. Более крупные молекулы того же состава – уже будут протеинами. Пептиды выстаивают правильную работу клеток: они отдают организму команды, а клетки распознают их рецепторами и выполняют.

Человеческое тело состоит из протеинов: волосы, кожа, женские и мужские гормоны, гормоны роста. Коллаген, кератин, эластин в клетках кожи – тоже протеины. Пептиды, попадая в организм, стимулируют выработку нужных для упругости кожи протеинов.

02

Многие пептиды в нашем организме производятся естественным образом, либо попадают в организм из еды – когда она расщепляется до протеинов. Пептиды в составе кремов и сывороток сокращают путь, осуществляя экспресс-доставку нужных веществ прямо в клетки кожи.

Аденозин

Присутствует в составе нуклеиновых кислот, которые находятся в клетках человеческого организма. Содержащие аденозин восточные растения давно применяются в китайской медицине. Он запускает создание коллагена и эластина в клетках, что отвечает за подтяжку кожи, лечение ранок и воспалений. Что немаловажно, он не меняет своих свойств под влиянием света и температуры, в отличии, например, от витамина С и ретинола, которые на солнце теряют часть своих свойств.

Бета-глюкан

Натуральное вещество, которое получают в том числе из водорослей и злаков.

Способствует восстановлению кожи без раздражения, увлажняет, и даже обладает естественным солнцезащитным эффектом. Бета-глюкан запускает защитные процессы в коже, помогая в то же время проводить внутрь полезные вещества.

Все эти компоненты по-своему эффективны, но они – только часть успешной анти-эйдж формулы. Не менее важны в составе азиатской косметики полезные свойства природных цветов и трав.

03

Говорит Наталия Седых, кандидат фармацевтических наук и директор бренда корейской косметики Korie: «Я много времени проводила в Азии и всегда поражалась их особенной связи с природой. В медицине, косметике, да и в каждом обычном товаре – для них нормой считается добиваться эффекта натуральными средствами. Для продукции Korie рецептура формировалась именно так – на стыке традиционных восточных рецептов и современных средств и технологий. Формула антивозрастного крема Korie содержит пептиды, аденозин и бета-глюкан, но добиться комплексного эффекта позволяет букет из более 10 целебных трав».

Памятка по нескольким полезным растениям и их косметическим свойствам, которые содержатся во многих средствах из Азии, в том числе в креме Korie:-

Камелия китайская растительный̆антиоксидант, содержит витамины A, E, C, группы B, Q10;

Солодка отбеливает, снимает воспаление и укрепляет стенки сосудов. Эффективна против закупоривания пор и препятствует образованию угрей;

Розмарин растительный антиоксидант, очищает и сужает поры, стимулирует регенерацию клеток;

Горец японский обладает выраженным омолаживающим и антиоксидантным действием, снимает воспаление, укрепляет кровеносные сосуды;

Центелла азиатская повышает метаболизм клеток, за счет чего сокращает морщины, рубцы и растяжки. Увеличивает на 30% синтеза коллагена в глубоких слоях кожи;

Орех макадамия – масло этого ореха часто называют волшебным, оно устраняет раздражение, шелушение, ускоряет обменные процессы в клетках кожи, возвращая молодость и красоту.

Натуральный состав позволяет азиатской косметике сочетать в одном средстве пользу большого количества полезных ингредиентов – все они хорошо совместимы, и каждый дополняет эффект другого.

Антивозрастной крем Korie – пример удачного восточного рецепта. В нем есть абсолютно все перечисленные выше компоненты, а еще целый набор полезных трав и даже частички золота. Эффект такого средства чувствуется уже после первой пробы, и неудивительно, что всего за несколько месяцев уже получил более 50 восторженных отзывов на Wildberries.

А что вы думаете? Будете пробовать?

04

Фото: Korie.ru