Корейская система ухода за кожей лица — главные новости

Корейская система ухода за кожей лица — главные новости

Для многих корейская косметика и правила особой заботы о коже, пришедшие из этой далекой страны, уже не новы, более того, они давно в списке классических уходовых бьюти-средств, благодаря азиатскому прорыву на западном рынке и регулярно появляющихся суперэффективных новинках.

По оценкам специалистов, корейская индустрия красоты оценивается в 6 миллиардов долларов и считается самой передовой в мире, поэтому неудивительно, что многие западные бренды заимствуют у нее идеи и воплощают их уже в своих косметических продуктах.

За последние несколько лет индустрия k-beauty подарила миру множество любопытных рекомендаций по уходу за кожей, а также открыла для Европы массу интересных косметических ингредиентов. И этот год не стал исключением.

Swjournal раскроет последние тренды в корейской система ухода за кожей, о которых стоит узнать, если вы следите за новинками бьюти-мира.

1. Уход за лицом

buro3

У классического массажа лица, безусловно, много преимуществ, например, он ускоряет кровообращения, снимает отеки и способствует выведение излишков жидкости. Но если вы делаете массаж, например, с использованием масла, то в этом случае нужно действовать осторожно.

При нанесении тоников и эссенций, сывороток и увлажняющих средств всегда следует не скользить, а лишь слегка постукивать по коже и не растягивать ее в разные стороны. Так ингредиенты будут активнее впитываться и усваиваться, а ваши нежные и деликатные движения не приведут к микротравмам. Плюс, при таком способе нанесения время ожидания между использованием разных косметических продуктов заметно сокращается.

2. Cream skin

buro

Пора отдохнуть от моды на эффект «стеклянной»кожи! Современный корейский уход требует от вас меньше блеска и подчеркнутой влажности, а значит, избавляет от избытка косметики и количества шагов при уходе.

Вместо этого так называемый эффект кремовой кожи достигается за счет увлажнения легкими лосьонами и тониками. Для этого был создан гибридный продукт — крем-тоник, предназначенный для упрощения процедуры бьюти-ухода и при этом интенсивного увлажнения лица.

3. Многофункциональная декоративная косметика

buro2

Поскольку при современном ритме жизни у вас остается не так много времени на тщательное очищение, увлажнение кожи и последующее нанесение макияжа, то  для повседневного ухода в режиме «на бегу» корейцы создали гибридные продукты, совмещающие уходовую и декоративную косметику. Они уже стали номером один для активных девушек, которые постоянно в движении и не настроены проводить часы у зеркала.

Такой принцип актуален для жидких тональных средств, консилеров и праймеров, и, конечно, его взяли на вооружение и крупные западные бренды.

4. Пробиотики для кожи

Помимо заботы о пищеварительной системе, пробиотик — ключ к поддержанию здорового микробиома кожи. Это особенно актуально сегодня, когда требуется ежедневное использование антисептиков и дезинфицирующих средств.

Пробиотики для местного использования регулируют уровень pH кожи, помогают поддерживать здоровый баланс микроорганизмов на ее поверхности и защищают от свободных радикалов.

Исследования показывают, что косметические средства, содержащие пробиотики, ускоряют заживление ран, разглаживают шрамы и помогают при лечении воспалениий, например, экзем.

5. Растительные ингредиенты

В коллекциях корейских брендов все больше и больше продуктов, эффективность которых связана с натуральными, растительными ингредиентами. Особенно в случае с теми, что предназначены для чувствительной кожи и лечения воспалений, розацеа и акне.

Самые известные:

Центелла азиатская (cica)

d7e75554d0efe44ecd7f9c6a33870dbc

В числе преимуществ этого растения — снятие воспалений и успокоение покраснений, увлажнение, сокращение первых признаков старения и ускоренное заживление травм (включая регенерацию кожи после пребывания на солнце).

Полынь (полынь)

QIP Shot - Screen 6672

Этот ингредиент давно известен в корейской традиционной медицине в качестве «разогревающего» вещества, которое помогает при менструальных спазмах, мышечных болях и плохом кровообращении.

Полынь обладает антибактериальным эффектом, поэтому идеально подходит для лечения прыщей, а также пригодна для чувствительной кожи, склонной к раздражению и сухости.

Облепиховое масло

sovet

Одно из самых ценных растений в новинках корейской косметике. В облепиховом масле содержится до 190 биоактивных компонентов, оно богато витаминами, антиоксидантами, жирными кислотами и минералами.

Масло действует как антивозрастной ингредиент, у него противовоспалительное действие, оно успешно регенерирует кожу, успокаивает аллергию и интенсивно увлажняет кожу.

Женьшень и центелла азиатская — это лишь некоторые из растений, которые были с радостью французскими и другими известными брендами в косметических рецептурах. Также корейцы не пренебрегают календулой, окопником и другими травами и цветами, хорошо известными в народной медицине.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pixels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: