Как устранить сухость и шелушение губ?

Как устранить сухость и шелушение губ?

Сухость губ — одна из самых распространенных зимних бьюти-проблем. Обезвоженная кожа трескается, на ней появляются микротравмы и ранки. У многих девушек есть весьма вредная привычка: на холоде они начинают облизывать губы, но влажные губы обветриваются еще больше, что только ведет к усугублению проблемы. Впрочем, проблема пересохших губ может быть и всесезонной, если у вас именно сухой тип кожи. Справиться с сухостью и шелушениями можно, если комплексно подойти к решению проблемы.

4

Причины сухости губ

Самой распространенной первопричиной появления шелушений является банальный недостаток влаги в организме. Правило о двух литрах воды в день сегодня мало кем соблюдается. Ну а часть их тех, кто стремится ему следовать, наивно полагает, что газированные напитки, соки и бульон равноценны воде, но организм «распознает» их как еду. Старайтесь пить чистую негазированную воду.

Сухость губ иногда сигнализирует о наличии серьезных заболеваний в организме. При диабете, гастрите, дисбактериозе, нарушениях работы почек поверхность губ сохнет, чем бы вы ее не увлажняли.

Лекарственные препараты, которыми вы планируете решить те или иные проблемы со здоровьем, всегда имеют те или иные побочные эффекты. У мазей с ретинолом, антибиотиков, средств от грибка и мочегонных препаратов в числе негативных последствий можно встретить сухость губ и слизистых оболочек.

6

Неправильный уход тоже может быть причиной подобной реакции. Большинство девушек сводит весь уход за поверхностью губ только к нанесению декоративной косметики — помады или блеска. Но губы тоже требуют отшелушивания, питания и смягчения. А некоторые формулы помад (например, стойкие на основе спирта) сами по себе могут иссушить нежную кожу.

Зубные пасты и ополаскиватели с высоким содержанием фтора вызывают сухость и раздражение в области губ. В этом случае устранить проблему проще простого: достаточно сменить пасту на ту, которая не содержит фтор, а еще лучше — выбрать органический вариант этого гигиенического средства.

5

Домашние рецепты против сухости губ

Основа ухода за шелушащимися губами — увлажнение и питание с помощью гигиенических помад и бальзамов. Но использование этих средств окажется бесполезным, если отмершие частички не удалять регулярно механическим способом. Как вы уже поняли, сделать это можно с помощью скраба, который легко приготовить в домашних условиях. Достаточно смешать 1 ч.л. тростникового сахара с 1 ч.л. оливкового масла или сметаны. Нанесите смесь на губы и втирайте ее массирующими движениями на протяжении 1-2 минут. Смойте теплой водой и сразу же смажьте нежную кожу любимым бальзамом.

3

Маски для губ — наиболее интенсивное и эффективное решение проблемы. Для питания и выравнивания можно использовать: мед, сливки,льняное масло,масло персиковой косточки. Любой из выбранных продуктов 2-3 раза в неделю наносите на губы и смывайте через 10-15 минут. При желании масляную маску можно использовать непосредственно перед сном в качестве ночного ухода.

Бальзам для губ из магазина заменит смесь косметических и эфирных масел. Смешайте 1 ст.л. арганового масла с 3 каплями эфирного масла пачули, 3 каплями масла розы,1 ч.л. миндального масла. Наносите жидкий бальзам каждый раз перед выходом на улицу.

Лучшие косметические средства для губ

В магазинах можно найти огромный выбор уходовых средств для губ. Мы решили выбрать самые интересные продукты, которые точно окажут ожидаемый эффект.

Скраб для губ «Bubble Gum», Lush

7

Веганский скраб для губ на основе мелкокристаллического сахара от Lush бьюти-блогеры обожают за восхитительный аромат жевательной резинки. Розовым скрабом можно полировать губы как в качестве систематического ухода, так и экстренно — например, перед свиданием с бойфрендом.

Обезболивающее защитное средство Lip Analgesic Medex, Blistex

9

Трещинки на губах не только выглядят неэстетично, но и причиняют болезненные ощущения. Победить боль можно с помощью регулярного тщательного питания кожи губ или с помощью настоящего лекарства для губ — обезболивающей мази с ментолом и камфорой. Lip Analgesic Medex мгновенно обезболивает и насыщает губы столь необходимой им влагой. Большой объем баночки и низкая цена делают средство очень экономичным даже при ежедневном использовании.

Лечебная маска для век и губ Eyes&Lips Treatment Mask, GiGi

10

Если маски для губ на основе сметаны и масел кажутся вам малоэффективными, то  профессиональная маска Eyes&Lips Treatment Mask точно будет отвечать всем ожиданиям. Помимо успокаивающего и питательного свойств маска обладает anti-age действием: она укрепляет дермальную матрицу, устраняя морщины вокруг рта.

Органические бальзамы для губ «Таману и масло чайного дерева», Sierra Bees

4

Заеды в уголках губ — частые спутники шелушащейся кожи. Косметологи советуют использовать для их лечения антисептические препараты, не усугубляющие при этом состояние кожи губ. Идеальным выбором для девушки, столкнувшейся с заедами, станет бальзам от Sierra Bees на основе органического пчелиного воска и эфирных масел таману и чайного дерева. Масло чайного дерева не только обладает легким анальгезирующим действием, но и убивает 95% известных человечеству бактерий, провоцирующих кожные заболевания.

P_mak_usta_lovers rouge_04  P_mak_usta_lovers rouge_06 P_mak_usta_lovers rouge_02 P_mak_usta_lovers rouge_05

Увлажняющая формула помады Eveline Lovers Rouge хранит секрет, который поможет справиться с сухостью губ. Этот полезный ингредиент — пчелиный воск, который поможет нанести помаду без усилий, при этом разгладит и восстановит деликатную кожу губ. В линейке бренда представлено 6 стильных помад свежих и модных оттенков. Среди яркой палитры Lovers Rouge любая девушка сможет найти тот, который подойдет именно ей.

Фото:Промо бренда/Pinterest