Cекреты красоты из Индии

Cекреты красоты из Индии

Образы прекрасных индианок сложились у нас после просмотров бестселлеров из Болливуда. Помните, какие у главных актрис были сияющие глаза, ровная кожа, изящные фигуры и густые, чёрные сверкающие косы? И знаете, это все на самом деле совпадает с действительностью! От местных девушек трудно отвести взгляд! Доказательство их уникальности и в том, что там, где девушки соревнуются за звание «Мисс мира», эти красотки 6 раз получали заветный статус! Кроме того, у них такие изящные, плавные движения и фантастический золотой загар. В чем их тайна? В косметике или в чем-то еще?

ZHenshhiny-Indii-1-957x464_0

Индия – женская страна, по статистике, здесь живет 600 млн. красавиц всех возрастов. И при этом в этой стране нет засилья массовых, известных глобальных бьюти-брендов, потому что в этой стране, как нигде, важны традиции и ценятся локальные правила ухода за собой. Вместо супертехнологий девушки выбирают древние рецепты, а вместо косметики из супермаркета — домашние маски, скрабы, масла.

india-2-957x464_0

Красота неотделима от здоровья, они живут только в гармонии. И важно сохранить эту гармонию в стремительном ритме современной жизни. К этому стремится и российский магазин индийских товаров «Asha», который предлагает лучшие товары на основе натуральных компонентов, дарованных самой Природой. Их можно использовать самостоятельно, а можно составлять из них свои рецепты. Ведь даже голливудская знаменитость Айшвария Рай однажды разоткровенничалась, что она самостоятельно готовит для себя определенную косметику, в частности, смешивает маски для лица и пробует домашние скрабы для тела.

Итак, женщины в Индии отличаются самобытностью, с которой они получают привлекательность и манящий образ. Что они для этого делают?

Аюрведа

glavnya-indiyskaya kuhnya-957x464_0

Классическая база для медицины в Индии — аюрведа, она охватывает сферы жизни, в том числе физическую, эмоциональную, психическую части. В качестве инструментария — йога, медитация, массаж и особые правила очищения (в частности, панчакарма). Разумеется, и часто используемая косметика здесь — аюрведическая.

Индийская, тайская и корейская косметика – одна из наиболее популярных в мире. Кстати, ее полюбили её и в России за отличное качество, эффективность и органический состав. И в этом заслуга магазина «Asha», который не только знакомит с традициями аюрведы и натуральной косметикой, но и помогает сделать их жизнь ярче, насыщеннее и приятнее во всех отношениях.

Indiya-SPA-4-957x464_0

Традиционные ведические знания лечат тело целиком, в комплексе, а не по частям. Согласно аюрведическому учению, единственная живая часть в человеке — атма или душа. А то, что мы видим на физическом уровне, — выражение души, которая читается через тело — такова заповедь индийской красоты. Эмоции в душе отражаются на теле и лице, а здоровье — стремление и поддержка гармонии между всеми элементами тела. Если возникает дисбаланс, появляются изменения и в физическом облике. Возникают неприятные запахи, эмоциональные блокировки и внезапные эмоциональные всплески.

Купили-передумали-1900x511_0

Согласно правилам, внешний вид у человека определяется гармонией между тремя энергетическими стихиями: вата, питта и капхи. Помимо прочего, им предписан и свой тип внешности: вату отличает прозрачная сухая кожа; питту узнаете по ровной коже с розоватым или золотистым оттенком, часто с воспалениями и веснушками; а капха — жирная кожа светлого тона.

Ванны с эфирным маслом

12424.ozvo4c.620-957x464_0

Мы не случайно начали разговор с кожи, поскольку индианки тщательно заботятся о ее красоте. Нежность и мягкость ей дают целебные ванны с эфирными маслами. Ароматерапия добавляет успокаивающий эффект, помогает расслабиться и привести в порядок мысли и чувства.

Куркума

wJiVUmOWpBg-957x464_0

Специи — вечная и сильная любовь у каждого жителя Индии. И это касается не только кухни. В частности, у куркумы масса ценных веществ, она выравнивает кожу лица и устраняет воспаления, пигментные пятна, шелушения. Пиридоксин в составе специи сражается с воспалениями, филлохинон — убирает отёчность, ниацин возвращает к жизни повреждённые клетки, а холин контролирует сальные железы. Для создания маски с куркумой требуется смешать ее с мукой, медом и оливковым маслом, и держать несколько минуток.

Жгучий перец

glavnaya-specii-957x464_0

Исторически правила приема пищи и медицина в Индии неразделимы и развивались параллельно. В местной кухне свыше 3 тысяч видов пряностей — невероятное число! Но в еду они попадают не для богатства вкуса, а для сражения с инфекциями и паразитами, живущими в теплом и влажном климате. Травы обогащают пищу микроэлементами, повышают защитные силы организма.

Жгучий перец усиливает сопротивление лишнему весу, поскольку он убыстряет обмен веществ и повышает потребление организмом кислорода.

Большинство индийцев не едят животный белок, мясо. Основа их меню — крупы, рис, бобовые, овощи и фрукты. Жирные тяжёлые блюда здесь не найти, а после наступления темноты никто не ест. Поэтому даже в старости многие индусы остаются стройными.

Мыло

Что касается моющих средств, то и тут индийские красавицы по возможности используют натуральные средства. Тут популярно мыло из глицерина, молотой корицы, меда. Для этого к мыльной основе добавляют целебные ингредиенты.

Косметика Аюрведы на 100% органическая, и даже солнцезащита строится на природных ингредиентах: экстрактах зверобоя и ромашки, соке алоэ, масле грецкого ореха.

Нашли дешевле-1900x511_0

Главная идея Аюрведы и магазина индийских товаров «Asha» — в натуральной косметике и здоровом питании, и благородная миссия – создать одну из лучших сетей с избранной косметикой с Востока и товарами, основанными на натуральных компонентах. Место с продукцией, произведенной по древним рецептам Аюрведы, а также новинки современных разработок. Самое важное – помочь сохранить внутреннее равновесие в сочетании с внешней красотой.

Миндальное масло

2-5-957x464_0

Вооружившись этим натуральным средством, девушки приводят в порядок ресницы и брови. Пышные реснички — секрет проникновенного, завораживающего взгляда, перед которым не могут устоять мужчины.

Роза

1745097732_4185350045001_0c067edbc181f40a373f299b4b296322-tmb1-1-1024x576-957x464_0

Парфюмированная розовая или любая цветочная вода (жасминовая, лавандовая) — местный маст хэв: ее применяют в косметологии, парфюмерии, при лечении заболеваний и даже на кухне. Она дарит молодость коже, делает ее гладкой. регулирует сальные и потовые железы.

Местные девушки освежают лицо льдом из замороженной огуречной воды, наносят её как щит от ультрафиолета, очищают поры при помощи полотенца, распаренного в теплой розовой воде.

Хна

Именно в Индии женщины используют хну постоянно, поэтому их волосы такие густые и блестящие. Девушки уверены, что хна — универсальное бьюти-средство. С её помощью волосы красят и лечат, хну применяют, как кондиционер. На тот случай, если красящий пигмент не требуется, есть состав и без цвета.

mehendi-957x464_0

В ней – каротин, восстанавливающий секущиеся кончики, витамины группы В и бетаин, отвечающий за увлажнение локонов. А еще хна избавляет от себореи и грибка.

Кокосовое масло

coconut-oil-957x464_0

Тонкостям по обращению с волосами девочки учатся с малых лет и одновременно осваивают технику массирования кожи головы с применением масла кокоса. За 30 минут до умывания чуть-чуть средства наносят на голову и «вмассируют» лёгкими движениями. Это активизирует кровоснабжение волосяных луковиц, а пряди при этом получают питание и ценные ингредиенты. Процедура избавляет от перхоти и предотвращает заболевания кожи головы, делает волосы крепче, а также с ней они быстрее растут.

В этом масле есть масса чудесных, благотворных веществ, оказывающих на шевелюру магическое действие.

Нагрейте кокосовое масло, обмакните в него кончики пальцев и затем интенсивно втирайте средство в кожу головы. Делайте это не меньше 15 минут. В конце оберните голову полотенцем и отправляйтесь спать. Утром промойте волосы тёплой водой. Через пару-тройку недель регулярного ухода пряди станут мягкими, блестящими и гибкими, а рост волос заметно ускорится.

Массажи

24

Массаж «Широдхара». Масло тоненькой струйкой выливают на зону «третьего глаза» — важную энергетическую точку. В итоге, разглаживаются морщинки, кожа получает упругость. В результате, возвращается душевный покой, уходят отрицательные эмоции.

Массаж тела с использованием теплого масла – классическая «Абьянга» делается в 4 руки. Мастера работают с кожей, подкожной клетчаткой, мышцами и даже внутренними органами. При этом оздоравливаются суставы и сухожилия, усиливается ток лимфы и разгоняется кровь, получается детокс-эффект.

Пилинг с пастой из риса, трав и масел, а также отрубей из пшеницы, льна или кунжута. При «Убтанами» смягчается и увлажняется сухая кожа, а тонкая —  уплотняется.

Попробуйте индийские секреты красоты – результат вас не разочарует! А магазин «Asha» поможет сделать жизнь яркой, насыщенной и приятной.

letter_header-957x464_0

С самого начала «Asha» неуклонно следует следующим принципам:

  • Ассортимент должен быть максимально широким, проверенным и качественным. Для этого проходит регулярное согласование с аюрведическими врачами, опросы покупателей о качестве продукции для уверенности в качестве и эффективности товаров.
  • Служба доставки работает четко и максимально доступно.
  • Делается все возможное, чтобы ассортимент всегда был в наличии на складе.
  • Условия хранения соответствуют мировым стандартам.
  • «Asha» работает со всеми регионами России, включая самые отдаленные.
  • Есть вся необходимая документация, подтверждающая качество

И главное – положительные эмоции покупателей, прекрасное здоровье и идеальный внешний вид!

Фото: ashaindia.ru

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: