Лучшие прически осени: выбор голливудского стилиста

Лучшие прически осени: выбор голливудского стилиста

Марк Таунсенд — голливудский стилист, владеющий собственным интернет-изданием для женщин. Среди его клиенток числятся: сестры Олсен, Джессика Бил, Леа Мишель, Мэгги Джилленхол. На днях он рассказал одному из зарубежных изданий о главных трендах осени. Марк высказал авторитетное мнение: он считает, что сезонных тенденций на стрижки и прически больше не существует. «Границы размыты. То, что я рекомендую, можно будет увидеть на подиуме уже весной и летом 2017 года», — говорит Таунсенд. Посмотрим, какие прически Марк считает самыми трендовыми в свете текущих Недель моды.

2

Одной из остромодных причесок Марк называет лонг-боб. Несколько мировых изданий уже признавали удлиненное каре лучшей стрижкой 2016 года, поэтому выбор стилиста с мировым именем объясним. «Женщины хотят иметь модную, но в то же самое время универсальную прическу, не требующую большого количества укладочных средств и не отнимающую много времени. Весной мы уже видели такую стрижку у Дакоты Джонсон и Элизабет Олсен», — комментирует тренд Таунсенд.

4

Девушкам с длинными волосами Марк советует хотя бы попробовать сделать небрежную прическу с косичками или пучком. «Это весело, непринужденно и это самый простой способ добавить волосам объем, который я знаю», — говорит стилист.
7

Прическа» только что из постели» — самый простой вариант укладки волос из существующих. Для того, чтобы повторить подобные естественные волны, не нужно ложиться спать или использовать гель для волос с «мокрым» эффектом. Нанесите на слегка влажные волосы спрей с солью и подсушите их, слегка сжимая пряди руками.

8

Аксессуары для волос долгое время были частью скорее подросткового стиля, потому мало интересовали девушек постарше. «Сейчас возрастная граница стерта. Резинки, заколки и ободки хорошо сочетаются с романтическим стилем, поэтому вам не стоит сбрасывать их со счетов», — объясняет Таунсенд.

10

Пучок «как у балерины» продолжает свое шествие по модным Неделям и Инстаграм-аккаунтам знаменитостей. Но он не должен выглядеть так, как будто вы собрались в балетный класс — в моде действительно легкая растрепанность, поэтому перед тем, как собрать волосы, необходимо обработать их сухим шампунем.

9

Девушкам с пышными кудряшками больше не придется искать разглаживающие средства для скорейшего укрощения завитков. «Естественные локоны набирают популярность. Не стоит выпрямлять их только потому, что вам захотелось идеальной гладкости», — говорит Марк.

А какую прическу этой осенью выберете вы?

По материалам Cosmopolitan.com

Фото: pinterest.com/instagram.com