8 модных идей для окрашивания волос весны 2016

8 модных идей для окрашивания волос весны 2016

Окрашивание волос — один из самых простых способов изменения имиджа. Впрочем, женщины прибегают к нему не только ради кардинального изменения внешности: часто они просто хотят соответствовать трендам, которые в мире причесок меняются не реже, чем в мире одежды и украшений. Swjournal решил рассказать о самых популярных цветах и техниках окрашивания наступающей весны, среди которых вы точно найдете то, что вам понравится.

Шоколадный блонд


Наверное, самый натуральный из светлых оттенков для волос, которые никогда не теряют своей актуальности. Блонд со светло-каштановым подтоном, напоминающем о молочном шоколаде, может стать лучшим решением для блондинок, решившихся на эксперименты с более темными цветами, но не желающих превращаться в брюнетку. Несомненным плюсом такого цвета волос является визуальное «омоложение» лица его обладательницы.

Нежная роза


Одна из самых странных тенденций весны 2016 года, сумевшая вернуться на подиумы спустя несколько лет после безумной популярности среди юных поклонниц экспериментов с волосами. Проще всего получить пепельный розовый, но этот цвет придает тусклость коже лица. Пастельного розового можно добиться с помощью полуперманентных красок, оттеночных тоников и шампуней. Единственное условие: изначально цвет волос должен быть достаточно светлым — в гамме от «арктического блонда» до «песочного».

Брондирование на светло-каштановые волосы


Брондирование — далеко не новая техника окрашивания, но от этого не менее популярная. Брондирование используется в целях придания эффекта объема тонким волосам за счет использования нескольких схожих по гамме тонов. Чаще всего в качестве основного цвета выступает светлый каштан, медный блонд или среднерусый цвет волос.

Золотой брюнет


За столь необычным названием кроется один из самых красивых каштановых оттенков волос. Краски для волос тонов «золотой брюнет» и «золотистый каштан» станут настоящим хайлайтером для волос, создающим иллюзию мелирования. Золотой брюнет достоин того, чтобы плавно перейти в тенденции лета-2016, поскольку именно он отлично смотрится с загаром.

Sunkissed-блонд


Блонд с эффектом выгоревших на солнце прядок давно в тренде: некоторые масс-маркет компании уже успели выпустить осветляющие лосьоны и спреи для создания такой прически. По сути, это вариант hair-хайлайтера для блондинок: как и «золотой брюнет», блонд с осветленными концами прядей переливается и придает здоровый блеск шевелюре.

Естественное омбре


Несколько лет назад омбре было на пике популярности: его делали ключевым элементом своего стильного образа как женщины, так и мужчины.Часто парикмахеры решались на самые смелые эксперименты с этой техникой окрашивания, сочетая яркие цвета друг с другом. Новый виток свой популярности омбре найдет этой весной, но только в самом естественном своем варианте. В идеале цвета должны соответствовать одной гамме.

Насыщенная медь


Рыжие тона волос подходят для девушек, желающих подчеркнуть белизну своей кожи. При этом они не рекомендуются обладательницам чувствительного типа кожи: медный тон только подчеркнет покраснения, с которыми вы боретесь.

Платиновый блонд


В начале прошлого года Ким Кардашьян собственным примером доказала всем,  что платиновый блонд вполне подходит к карим глазам и смуглому тону кожи. Выглядят такая шевелюра очень эффектно, но добиться такого оттенка не просто. Во-первых, едва ли у вас получится тон платины, если изначальный цвет ваших волос темнее светло-каштанового. В этом случае вы рискуете скорее получить пересушенные пряди, не подлежащие восстановлению. Во-вторых, после окрашивания придется заменить любимый шампунь профессиональным средством, устраняющим желтый тон.

Фото: wallpapers, pinterest