6 причесок с косами, о которых вы никогда не слышали

6 причесок с косами, о которых вы никогда не слышали

Прически с косами сегодня невероятно популярны, несмотря на сложность плетения и временные затраты. Самыми распространенными являются: классический вариант косы, «рыбий хвост» и французская косичка. Если вы уже перепробовали все эти прически, но по-прежнему готовы экспериментировать с плетением кос — Swjournal вдохновит на эксперименты.

«Косичка-клетка»

«Клетка» действительна похожа на сеть или клетку для птицы благодаря ажурному плетению, свободно ниспадающему, но надежно зафиксированному.  Перед тем, как плести косу, желательно разделить пряди на секции и обработать каждую утюжком с насадкой для гофре. Волосы, собранные в хвост, нужно разделить на две части. Верхнюю начинайте плести так, как будто вы хотите уложить шевелюру в французскую косу, постепенно вплетая пряди из нижнего слоя хвоста — этим и отличается «клетка».  Кончик подверните и завяжите тонкой резинкой. Возьмите за основание косы и слегка взбейте ее пальцами или ослабьте плетение, чтобы придать ему тот самый эффект «клетки» со свободным пространством внутри. Закрепите косу шпильками и невидимками.

Кружевные косы

Кружевная полу-французская коса подходит для романтических свиданий и нарядов в boho-стиле. А еще она поможет скрыть отросшую челку, которую вы никак не можете скрыть с помощью других причесок. Сделайте косой пробор с расчетом на то, чтобы большая часть волос осталась слева. Плетение начинается с тонких прядок возле лба — тех, что ближе к пробору. Постепенно присоединяйте пряди по направлению от лба к уху. Вплетать всю массу волос в косы не придется: кружевная коса должна «лежать» вокруг головы как венок. Повторите то же самое с правой стороны. Когда плетение будет готово, не спешите объединять косы в одну. Ослабьте его рукой в районе ушей, как бы «выдергивая» тонкие пряди, но не до конца. Сплетите пряди воедино и закрепите их, если нужно, невидимками.

Двойная коса по-голландски

Эта прическа знакома всем девушкам, интересующимся жизнью селебрити, но мало кто знает ее название. Это двойная голландская коса — любимая прическа Ким Кардашьян и ее сестры Хлои. Ее также часто называют «боксерские косы», поскольку тугое плетение на косах, заправленных за уши, не мешает заниматься спортом поклонницам здорового образа жизни.

Секрет этой прически — в правильном проборе. В идеале он должен проходить через линию, способную «разделить» ваш нос на две одинаковые части. Волосы нужно разделить на две части, одну из которых закрепить резинкой или зажимом, чтобы мелкие прядки при плетении случайно не попали в другую косу. Нанесите на волосы немного воздушного укладочного средства — пенку или мусс. Начинайте плести классическую голландскую косу, разделив волосы на три крупных пряди. Основной должна стать та, что находится ближе к виску: приплетайте к ней центральную и противоположную прядь, начиная прямо от корней. Готовую косу скрепите резинкой. Повторите процедуру на оставшейся части волос.

Бесконечная коса

Инфинити-косичка станет превосходным вариантом для девушек, отращивающих волосы. Например, когда хочется заплести полноценную косу, но длина волос еще этого не позволяет. Перед тем, как начать укладывать волосы, обработайте их текстурирующим спреем на основе морской воды или воском средней фиксации. Плести начинайте от лба к затылку, предварительно отделив несколько прядей по бокам от основной косы. Чтобы они не мешали, закрепите их парикмахерским зажимом или любой заколкой. Добавлять эти пряди к основной косе можно только после того, как вы дошли до затылка. Кончики закрепите резинкой: если они топорщатся, пригладьте сывороткой с силиконами.

Коса амазонки

Косичка амазонки достаточно сложна: она выполняется на основе обычной французской косы.  Поклоннице «Игры престолов» нужно отделить переднюю часть волос — ту, что ближе ко лбу. Разделите ее еще на две части — заготовка для этой прически представляет собой две косы. Следите, чтобы при заплетании коса располагалась строго по направлению к затылку. Чем ближе вы продвигаетесь к тыльной части головы, тем шире должны быть добавленные пряди.  Закрепите резинкой косу и заплетите еще одну. Важный нюанс:одну тонкую прядь оставьте вне косы. Она поможет вам заплести две косички воедино, выступив той самой необходимой для обычного плетения третей прядью.

Две косы с воздушным плетением

Невероятно красивая прическа, внешне кажущаяся сложной, но при этом на самом деле простая в исполнении. Волосы должны быть идеально гладкими, поэтому обладательницам пышной гривы придется потрудиться, чтобы укротить ее с помощью утюжка и укладочных средств для разглаживания. Разделенные на два сектора пряди соберите в косы, постепенно вплетая в каждую тонкие прядки: они должны быть вплетены свободно, чтобы вы могли позже их ослабить. Из готовых кос вытяните петельки, следя за тем, чтобы они располагались симметрично друг другу.