Как сделать глаза ярче с помощью макияжа

Как сделать глаза ярче с помощью макияжа

Мы выбираем мейкап за то, что он даёт отличный шанс выделить достоинства внешности и скрыть ее недостатки. В частности, при помощи декоративной косметики можно превратить цвет глаз в особо насыщенный и глубокий. К теплым оттенкам подходят пастельные цвета,  а блондинкам лучше выбирать аксессуары с холодным подтоном. Например, универсальные серые или нежные голубые. Брюнеткам и девушкам с огненно рыжими волосами советуем яркие насыщенные цвета, в том числе черный.

Выбор цвета

qqgx4eFx30o

Если вы желаете превратить радужку глаз в более выразительную, то при поиске лайнеров, карандашей или теней для век следуйте правилу противоположности: выбирайте тона, контрастные цвету глаз.

Отыскать необходимый тон способен и круг с цветами, в котором самые контрастные краски расположены одна напротив другой.

Обращайтесь к холодным тонам, если у вас теплый цвет глаз, и наоборот – это превратит их в более насыщенные. Только розовый колор будет исключением: морозные оттенки в такой гамме на «тёплой» коже превратят взгляд в уставший и больной.

Светло-карие и темно-карие глаза

XiDKUfc6AKk

Ореховый или даже черный цвет глаз выразителен сами по себе, ему идет практически вся палитра возможных цветов. Теплый шоколадный и карамельный станут неплохим фоном, тем более при ненавязчивом «офисном» мейкапе. А особенно яркими такую радужку сделают морские, травяные, бордовые, изумрудные и синие оттенки. Свечение придаст натуральная расцветка в светлом диапазоне и металлизированные тени, особенно серебряные и золотистые.

UVBF6yOd3Hc

Разница в чайном цвете глаз и темном — в наличии серых, золотистых и/или зелёных зерен в радужке. Чтобы сделать их заметнее, ищите родственные оттенки теней: травяные, золотисто-коричневые. Подходящим вариантом станет пудрово-розовый и фиолетово-черный цвета.

Голубые глаза

r0gJi35bllU

Контрастный цвет для голубого – апельсиновый, а значит девушкам с небесным оттенком глаз лучше остановиться на песочных, персиковых, бронзовых, коралловых и золотистых тенях. И насколько ярче солнечный теплый оттенок, тем заметнее будет лазурный колер глаз.

Не оставляйте без внимания розовый, шоколадный и лиловый цвета, но ищите тени, которые окажутся немного темнее радужки. Забудьте о голубых и зелёных оттенках, поскольку они превратят глаза в потухшие и грустные.

Цвет лайнера и карандаша для век тоже важен. Угольно-чёрный цвет отвлечет внимание, а кофейный тон усилит блеск голубого.

Серые глаза

AYThThy_Fdk

Это дымчатые глаза, которым можно дать небесный или оттенок листвы. Выбирайте косметические продукты, подходящие под такие цвета: чтобы превратить серую радужку в голубую, ищите золотисто-коричневые, шоколадные и цитрусовые оттенки. Чтобы серые глаза стали зеленее – ищите пудровые, алые и лиловые краски. Тени, родственные глазам по цвету, «погасят» радужку.

Зелёные глаза

ToA7GZfbn_M

Изумрудный — наиболее редко встречающийся цвет глаз, который «заиграет» с тенями красноватой и тёплой расцветки: терракотовыми, розовыми, кирпичными, медными и фиолетовыми. Мейкап в холодных тонах превратит зелёную радужку в бледную и невыразительную.

Если вам хочется реализовать идею с зелёными тенями, то ищите оттенок, который станет заметно отличаться от колера глаз.

Не оставьте без внимания и лайнер: чёрный превратит глаза в холодные и равнодушные, а коричневый наполнит взгляд мягкостью и теплотой.

Лайфхак

eHT48jRCWYU

Если вы не решаетесь на эксперименты с тенями для век, нанесите краску лишь на слизистую, а веко не трогайте или покройте его нюдовым цветом. Кайал, совпадающий с цветом глаз, превратит радужку в яркую и насыщенную.

Фото: Pinterest