Дорогая косметика — обязательно качественная?

Дорогая косметика — обязательно качественная?

Когда вы сравниваете цены на аптечные бьюти-средства с предложениями в бутиках, вы видите, что между ними огромное различие. В чем отличие у крема за 12 тыс. руб. от продукта из 1 тыс. руб.? Какой ингредиент оправдывает такую ​​высокую цену? И действительно ли вы покупаете косметику или все-таки платите за марку?

Нереальные цены

1570937027_domace-lekovite-kreme-napravite-ih-sami-

Многие не хотят экономить на себе, когда речь идет об уходе за лицом, и готовы инвестировать в качественную косметику. Однако, когда вы отдаете 12 тыс. за крем объемом 30 мл — что вы ждете от него? Что после нескольких использований кожа возродится и будет свежа, юна, без каких-либо дефектов и без морщин? Разумеется, этого не произойдет! Да, лицо будет увлажненным, ухоженным и здоровым после длительного использования дорогих средств. Но разве крем за 1 тыс. руб. не способен на то же?

Если конкретный крем содержит особый, редкий ингредиент, то логично, что он будет дороже. Если этот ингредиент подходит вашей коже и она нуждается в нем, то, разумеется, стоит в него инвестировать. Но всему есть пределы, и у всего есть альтернатива. Если вы сравните ингредиенты дорогих и дешевых составов из той же категории товаров, то увидите, что между ними нет существенных различий.

За что вы платите, когда отдаете большие деньги за уходовое средство?

da-li-je-skupa-krema-i-nuzno-dobra-krema-880x587

Когда вы вкладываете большую сумму в бьюти-продукт, то имейте в виду, что его себестоимость не составляет и половины от магазинной цены. На самом деле, вы платите за бренд, громкое имя, роскошную упаковку, и только потом — за крем.

Да, иногда дорогие вещи действительно лучшего качества, но имейте в виду, что 30 мл крема, безусловно, не стоят столько, чтобы оправдать такую высокую цену.

При покупке крема учитывайте свой тип кожи и ее потребности. Понимайте, что нравится вашей коже, а что нет, есть ли у вас аллергия на некоторые ингредиенты.

Когда вы определите потребности своей кожи, то выберите крем, который содержит ингредиенты, которые подходят именно вам.

И, разумеется, вы можете найти правильный крем по более доступной цене.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Фото: Pinterest