Магия серебра: Biosilver

Магия серебра: Biosilver

Способность серебра защищать от болезней известна с давних времен. Когда еще не было антибиотиков, инфекционные заболевания часто принимали характер эпидемий и уносили миллионы жизней.

Научных обоснований защитным свойствам серебра не было, их связывали скорее с магией, нежели с какими-то химическими и физическими превращениями, происходящими под действием частиц металла. Лишь в конце XIX века швейцарский ученый Карл Негели установил, что на болезнетворные микроорганизмы губительно влияют заряженные частицы серебра, образующиеся при его растворении в воде и других жидкостях. Тогда же французский врач Бенье Креде объявил об успехах в лечении заражения крови ионами серебра, однако с изобретением антибиотиков интерес к благородному металлу угас.

Минули столетия, для борьбы с инфекциями были изобретены десятки антибиотиков. Казалось, что проблема окончательно решена, однако вскоре учёные забили тревогу. Болезнетворные микроорганизмы быстро становились устойчивыми к действию препаратов и передавали это свойство своему потомству. Поиски других средств борьбы с инфекциями привели к изучению антибактериальных свойств серебра.

Как действует серебро?

serebro-zoloto-slitki

Как показывают большинство исследований, антибактериальное действие серебра обусловлено способностью его заряженных частиц фиксироваться на мембранах микробных клеток. Связываясь с белками мембран, серебро блокирует доступ кислорода в клетку, тем самым замедляя и останавливая обменные процессы в ней. Как результат, клетка снижает активность, перестает делиться и погибает.

На сегодняшний день установлено:

  • Серебро обладает мощным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием, причем это действие распространяется более чем на 650 видов микроорганизмов. Спектр действия синтетических антибиотиков значительно уже.
  • Действие серебра распространяется только на болезнетворные микроорганизмы, имеющие особое строение клетки. Клетки организма человека и «полезные» для него микробы остаются невредимыми. Это исключает повреждение кожи и внутренних органов при использовании препаратов серебра, а также развитие дисбактериоза и связанных с ним нарушений.
  • В отличие от антибиотиков, серебро не вызывает образование устойчивых штаммов бактерий. Микроорганизмы не в состоянии выработать механизмы противодействия частицам серебра.
  • Серебро, в отличие от антибиотиков, не вызывает аллергических реакций, не оказывает токсического действия на организм человека, а напротив благотворно влияет на состояние иммунитета и работу внутренних органов и систем.

Гель и спрей БЛОГ

 

Наночастицы серебра – многократно преумноженный антимикробный эффект.

В ходе исследований ученые заметили, что антибактериальный эффект благородного металла зависит от его концентрации, то есть от количества частиц, вступающих в реакцию с микробной клеткой. До сих пор приходилось иметь дело только с ионами серебра, растворы на их основе были крайне дорогостоящими и малопригодными для повсеместного использования.

Развитие нанотехнологий открыло новые возможности в использовании уникальных свойств серебра. Получение наночастиц серебра размером всего около 2-6 нм позволило создать препараты с антибактериальным действием в 1750 раз превышающим силу действия карболовой кислоты (самый мощный антисептик) в той же концентрации.

Крошечные наночастицы серебра атакуют микробные клетки со всех сторон, и именно благодаря большой площади контакта антибактериальное действие многократно усиливается.

Наночастицы серебра губительны для подавляющего большинства патогенных микроорганизмов, в том числе для вирусов гепатита, ветряной оспы, кори, гриппа, энтеро- и аденовирусов, СПИДа. Они способны уничтожить возбудителя инфекции в течение 5 минут и обеспечить надежную защиту от заражения в течение восьми последующих часов. Такое мощное действие вкупе с отсутствием устойчивости к нему микроорганизмов и безопасностью для человека не могло остаться без внимания.

Линия биологически активных средств на основе наночастиц серебра BIOSILVER компании AETERNA совместила нанотехнологии и свойства благородного металла.

Гель и спрей БЛОГ

В основе средств Biosilverнаногидрозоль, представляющий собой коллоидную взвесь наночастиц серебра в воде высокой степени очистки.

В качестве средств противомикробной защиты средства Biosilver рекомендуется использовать для обработки рук при посещении мест с высоким риском заражения. При поездках в общественном транспорте, в местах общественного пользования, в больших коллективах. Они незаменимы для защиты от инфекций в период эпидемий и при контакте с больными людьми.

Благодаря мощному антисептическому эффекту средства на основе наночастиц могут применяться не только для обработки рук, ран, порезов и ожогов, но и для дезинфекции помещений и предметов обихода. Отсутствие спиртовых добавок, отдушек и красителей позволяет рекомендовать их больным с кожными заболеваниями, в том числе аллергической природы, а также как средство от прыщей. Средства Biosilver можно использовать в хирургии, стоматологии, педиатрии, оториноларингологии, гинекологии и других областях медицины.

Продукты линии Biosilver  – надежная защита от биологической агрессии в целях сохранения и восстановления здоровья.

Фото: biosilver

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: