Неделя моды в Нью-Йорке: основные бьюти-тренды

Неделя моды в Нью-Йорке: основные бьюти-тренды

Бьюти-тренды, как и fashion, меняются каждый сезон.Почти всегда они напрямую связаны с тенденциями, которые можно увидеть на подиумах и в глянцевых журналах. Поэтому Недели моды считаются предвестниками изменений в моде на определенный оттенок теней или помады для губ. Swjournal изучил главные показы Недели моды в Нью-Йорке, чтобы рассказать вам о самых ярких трендах в сфере макияжа с подиумов.

Голубые тени для век

Новой моду на голубые тени для век не назовешь. Они уже встречались на весенних показах, но тогда цветовая гамма варьировалась от серебристых с голубым шиммером до нежного небесно-голубого. Теперь же идеальный тон голубых теней граничит с синим «электрик»-пигментом. Наносится он либо в качестве сухой подводки тонкой стрелкой на нижнее веко, либо полностью покрывает верхнее веко.

Для использования на верхнем веке идеально подойдут тени с эффектом металлик или пудровые тени с высоким содержанием пигментов. Чтобы они не осыпались, используйте базу для век на кремовой основе. Наносите средство при помощи пальцев или специальной кисти.

Сухие устойчивые тени Urban Decay оттенка Peacock blue Shimmer — лучший выбор для такого мейк-апа. Благодаря мягкой текстуре, тени легко наносятся и отлично растушевываются на коже.

Хайлайтер вместо теней

За последние несколько лет хайлайтер превратился из практически бесполезной бьюти-вещицы в средство для контурирования и моделирования. Теперь его можно найти в косметичке любой девушки, а не только визажистов и Ким Кардашьян. На Неделе моды в Нью-Йорке многие визажисты заменяли тени цвета шампанского хайлайтером с золотистым шиммером — и надо сказать, весьма успешно.

Вместо теней можно использовать только пудровый хайлайтер. Жидкие и кремообразные текстуры бесполезны: они останутся в складке века или впитаются через 15-20 минут. Пудровый хайлайтер надо наносить кистью для теней или кистью с поролоновым наконечником.

Палетка хайлайтеров Hourglass Skinlights Ambient Lighting Palette понравится как светлокожим девушкам, так и смуглянкам. Три оттенка с нежной пудровой текстурой можно использовать как тени и бронзер.

Губы «бантиком»

Губки «бантиком» давно не появлялись на подиумах. Благосклонности визажистов они лишились несколько лет назад, когда модные критики один за другим стали протестовать против неестественного макияжа. Между тем, это отличный способ придать пухлость самым тонким губам с помощью макияжа. Конечно же, мы не советуем включать такие губы в дневное бьюти-меню, но для вечернего выхода в свет стоит хоть раз попробовать!

Итак, для создания «бантика» вам потребуется кремовая помада-стик и прозрачный восковой карандаш для губ. Контуры жидкого блеска размываются, поэтому ни блеск, ни лаковая помада не подходят. У модели на фото мейк-ап выполнен с помощью классической красной увлажняющей помады, но за те три сезона, что она по мнению глянцевых журналов «вновь входит в моду» красный успел наскучить. Попробуйте создать макияж с глубоким винным тоном Studded Kiss Lipstick Vampira Matte Deep Reddish Burgundy от Kat von D. Прорисуйте «бантик» на губах, слегка выступая за их границы, затем обведите контур помады прозрачным карандашом. Праймер для губ в данной ситуации лучше не использовать: он высушит их поверхность и подчеркнет каждую трещинку.

Выбеленное лицо

Поблагодарить за возникновение этого тренда можно девушек-азиаток и захлестнувшую весь мир моду на корейскую косметику. Практически любое средство для любого типа кожи в Корее (будь то гель для душа или солнцезащитный крем) обладает отбеливающими компонентами. У девушек-кореянок белоснежная кожа без загара, высыпаний и пигментных пятен считается синонимом женской красоты как таковой. На Неделе моды в Нью-Йорке можно было увидеть этот тренд в гипертрофированном виде: некоторые дизайнеры предпочли выбелить кожу моделей настолько, что обилие косметики заметно невооруженным взглядом. Можно считать, что такой мейк-ап придает лицу болезненный вид, а можно…адаптировать его к повседневному использованию!

Лимитированная пудра в шариках Guerlain Meteorites Pearly White Brightening Face Powder 05 Absolute White создана как раз для таких целей. По сути, она представляет собой хайлайтер с холодным подтоном. Наносится Guerlain Meteorites поверх тонального крема и рассыпчатой пудры.

Подводка-металлик

Подводки с металлик-эффектом триумфально вернулись на подиумы Нью-Йорка. Мы согласны с мнением визажистов: с помощью этого бьюти-инструмента можно одним движением превратить дневной мейк-ап в вечерний! Металлическая подводка подчеркивает разрез глаз, поэтому его прорисовке нужно уделить особое внимание. От дополнительно акцента на губах лучше отказаться.

Капиллярная подводка в карандаше с фетровым наконечником Stlia Stay All Day Waterproof Liquid Eyeliner оттенка Rich Steel подходит для любого цвета глаз. Благодаря водостойкой формуле она не отпечатывается на верхнем веке и не течет даже при экстремальных погодных условиях.

Фото: Инстаграм/Промо брендов