Milan Fashion Week: бьюти-тренды

Milan Fashion Week: бьюти-тренды

Swjournal продолжает рассказывать о бьюти-трендах, новости о которых поступают с осенне-зимних Недель моды, сезон которых сейчас в самом разгаре. Сегодня завершается Неделя моды в Милане, на смену ей приходит Неделя моды в Париже с самыми ожидаемыми и обсуждаемыми показами Balmain и Chanel. Ну а пока модницы, fashion-блогеры и светские львицы летят из одной европейской столицы в другую, мы расскажем вам о самых популярных тенденциях в сфере красоты с Milan Fashion Week.

Матовые тени медных тонов

                               Arthur Arbesser fall-winter 2016/17

Пару сезонов назад на подиумах Нью-Йорка можно было встретить медные тени сразу на нескольких показах. Но тогда был популярен вариант с шиммером: похожий оттенок до сих пор использует Ким Кардашьян на нижнем веке, чтобы выделить глаза. На показе Arthur Arbesser были использованы медные тени, применение которых в повседневном макияже условно можно назвать спорным. Несомненно, они также привлекают внимание к глазам, но при этом придают им болезненный вид, подчеркивая покраснения и припухлости в области глаз. Если вы все же решитесь на подобный макияж, обязательно заранее выровняйте тон и скройте даже малейшие намеки на темные круги под глазами консилером.

Нюдовые помады

                               Giorgio Armani fall-winter 2016/17

С этим трендом все намного проще: он не исчезал с подиумов и давно пользуется славой универсального мейк-апа. Нюдовую помаду можно подобрать под любой цветотип, поэтому она действительно универсальна. На подиумах иногда используют слишком светлую помаду, которую нетрудно перепутать с корректором или праймером, но такие цвета не рекомендуются для обычного макияжа. Обладательницам бледной кожи потребуется помада с «пыльным» розовым подтоном, девушкам со светлой кожей понравится бежевый нюд с незначительной примесью розового, смуглокожим — карамельно-кофейные тона.

Металлический smokey eyes

                               Dsquared2 fall-winter 2016/17

О «металлике» в макияже глаз мы уже писали в материале о трендах Нью-Йоркской Недели моды. Но обороты набирает принципиально новый вид «металлического» макияжа — дуохром. Как правило, таким эффектом обладают либо рассыпчатые тени для век, либо карандаш-лайнер. При подготовке моделей к показу Dsquared2 визажисты использовали лайнер черно-зеленого цвета. Это сочетание стоит ввести в постоянный бьюти-рацион девушкам с карими и серыми глазами.

Мягкие естественные волны

                               Trussardi fall-winter 2016/17

Swjournal уже писал о том, что весной-летом 2016 года будут актуальны светлые тона волос. Особенно в сочетании с мягкими естественными волнами, свободно струящимися по плечам. Сделать такую укладку можно, нанеся на мокрую шевелюру небольшое количество мусса для объема средней степени фиксации. Чтобы превратить влажные пряди в естественные локоны, сушите волосы при помощи фена, сжимая их руками.

Милые кудряшки

                               Stella Jean fall-winter 2016/17

Очаровательный «мелкий бес», представленный в ходе дефиле Stella Jean fall-winter 2016/17, способен визуально омолодить вас лучше некоторых косметологических anti-age процедур. Придать волосам такую структуру можно с помощью стайлера небольшого диаметра или мягких «бумерангов». Для фиксации получившихся тугих локонов лучше использовать лак или спрей сильной фиксации: тогда вы будете уверены в своей прическе при любой влажности.

Нежный румянец

                               Salvatore Ferragamo fall-winter 2016/17

Однотонные румяна деликатного тона — беспроигрышный вариант для макияжа любой интенсивности. Выбирайте румяна с жидкой или пудровой текстурой без частичек шиммера, как это сделали визажисты Salvatore Ferragamo. Для дневного полупрозрачного мейк-апа подойдут оттенки чайной розы и персика.

Светлые брови

                               MSGM fal-winter 2016/17

Светлокожие девушки с высветленными бровями стали звездами подиума у MSGM. Этот тренд многим покажется странным: лицо с частично «замаскированными» осветляющей краской или консилером бровями выглядит не совсем привычно. Адаптировать тенденцию к собственным пожеланиям можно: не используйте оттеночные карандаши и туши, придавайте форму линии бровей прозрачным фиксирующим гелем или воском, который сейчас выпускают даже масс-маркет бренды.

Накладные челки неоновых цветов

                               Dolce&Gabbana fall-winter 2016/17

Dolce&Gabbana ввели моду на разноцветные челки ярких цветов. Да-да, мы понимаем, что такая челка неуместна в офисе, но зато она станет лучшим бьюти-акссесуаром для клубной вечеринки! Розовые, оранжевые и синие  -такие челки из натуральных и искуственных волос можно найти как в офлайн, так и в онлайн магазинах.

«Покусанные» губы

                               Dolce&Gabbana fall-winter 2016/17

На том же дефиле можно было увидеть бьюти-тренд, свойственный обычно Неделям моды в странах Азии. Именно там были изобретены и обрели широкую популярность тинты для губ с высоким содержанием красящих пигментов. Если нанести жидкий тинт на губы, он моментально высохнет, создавая эффект «зацелованных» губ. Пигмент впитывается в кожу губ, где сохраняется минимум на 5-6 часов, несмотря на прием пищи. На показе Dolce&Gabbana использовался как раз розовый тинт.

Помада винного оттенка

                               Marni fall-winter 2016/17

Вечерний вариант мейк-апа с акцентом на губы предлагает нам Marni. Кстати, этот тон придает дополнительную визуальную белизну зубам. В принципе, «винную» помаду можно использовать и в дневном макияже, но этот вариант исключает акцентирование на области глаз.

Фото: Инстаграм