Как встретить осенний сезон: бьюти-правила

Как встретить осенний сезон: бьюти-правила

Как бы нам ни хотелось, чтобы лето длилось вечно, круговорот сезонов беспощадно приближает наступление осени. Но чувствовать себя бодро, уверенно и комфортно можно в любое время — для этого необходимо заранее подготовить организм к осеннему периоду. Предлагаем вам освоить несколько новых хитростей, которые позволят позаботиться об организме и со вкусом встретить осенний сезон.

Не скупитесь на скрабы

tẩy-da-chết-–-bí-quyết-chăm-sóc-da-trong-mùa-hè1

Иссушенная летним солнцем и морским бризом кожа лица нуждается в отшелушивании. В домашних условиях для этого используют скрабы с абразивными частицами разного размера и жесткости. Выбирать их рекомендуют, ориентируясь на тип и степень чувствительности кожи.

Если говорить о салонном скрабировании, самой востребованной новинкой этого года стала микродермабразия — аппаратная процедура по отшелушиванию кожи.

Различные пилинги также не выходят из моды: обновление клеток восстановит естественное сияние кожи и позволит встретить осенние месяцы с ощущением естественной чистоты.

Побалуйте себя массажем

spa-still-life-wellness-relax-2003

Осенью все возвращаются из отпусков и с каникул, и поток важных дел сбивает с ног отдохнувшее за лето тело. Значит, пора подарить себе серию массажных сеансов. В этом деле важно определиться с целями и выбрать подходящий вид: расслабляющий, лечебный, антицеллюлитный, а может, тайский или с обертываниями?

Модный в этом сезоне тренд — японский массаж лица асахи. Главная отличительная особенность — поглаживающими движениями с небольшими усилиями массируются области вдоль лимфотока. Это приводит к улучшению качества кожи и разглаживанию микроморщин.

Встраивайте полезные привычки в свой образ жизни

Уход за собой и подготовка организма к осени не ограничиваются походами к косметологам. Пожалуй, даже более важным элементом профилактики осенней хандры и простуд является самостоятельная работа над распорядком и привычками. Самое время купить абонемент на фитнес или йогу, скачать приложение-шагомер и начать вести пищевой дневник.

Хит 2017 года в сфере здорового образа жизни — это workleisure («работа-досуг»): в связи с тем, что большинство жителей мегаполисов сутками тонут в работе, стало модным встраивать небольшие разминки, растяжки и тренировки в рабочий распорядок дня.

Настройтесь на ежеквартальный детокс

Встречать сезон очищением организма — прекрасный ритуал. Выбор продуктов и планов питания для детокса безграничен, но для начала можно рассмотреть эти несколько вариантов:
• на выходные сесть на диету, состоящую только из соков и зеленого чая;
• перейти на дробное питание с употреблением продуктов, богатых клетчаткой;
• хотя бы на пару недель полностью отказаться от сладкого и мучного.

Одним из главных спутников детокса всегда считался зеленый чай, в состав которого входят разнообразные витамины и микроэлементы. Например, полифенолы, способствующие улучшению кровообращения, а следовательно, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, или полисахариды, которые препятствуют быстрому всасыванию углеводов.

Именно зеленому чаю при подготовке к старту отдает предпочтение успешная гонщица Екатерина Седых:

«Во время тренировок я следую полезным маленьким ритуалам: например, я не выхожу из дома, не выпив кружку зеленого чая, он отлично заряжает и настраивает на работу. Мой фаворит — Lipton Oriental Milky Oolong Green с нежной сливочной ноткой, незаменимый напиток для красоты и здоровья. Чтобы прийти в форму к соревнованиям, я стараюсь хорошо высыпаться и на время тренировок отказаться от мяса».

Детокс-программы позволят войти в осень с ощущением легкости во всем теле. Кожа тоже порадуется таким переменам, ведь она является отражением общего состояния здоровья.

Оставайтесь собой в любое время года

Стремление к естественности — тренд последних сезонов в бьюти-индустрии. Свою популярность не утрачивают nude-оттенки, легкая и продуманная небрежность в прическе, одежде и макияже. Например, не стоит расстраиваться, если вы не умеете рисовать идеально ровный контур губ: согласно модным трендам осени-зимы 2017/2018, небрежно накрашенные губы с чуть смазанной помадой — это залог стильного и привлекательного образа. Пусть все думают, что вы только что подарили кому-то по-летнему жаркий поцелуй.

Фото: Goodfon