Лайнер для глаз: лучшие мейк-ап трюки

Лайнер для глаз: лучшие мейк-ап трюки

Лайнер для глаз в виде жидкой подводки или карандаша давно стал привычным инструментом макияжа. Практически в каждом глянцевом журнале можно найти базовые советы по использованию подводки. Но далеко не все описываемые в глянце хитрости мейк-апа действительно работают. Swjournal собрал лучшие советы по применению подводки в одном материале, чтобы вы всегда могли ими воспользоваться.

Сочетайте серый и черный цвета для идеального smokeyВ большинстве мастер-классов, которые можно найти в сети, для смоки айз используется только один оттенок карандаша или теней. Пользуются таким правилом даже звездные визажисты, выбирая, как правило, черный, серый или темно-синий тон в зависимости от цвета глаз и кожи. Между тем, придать взгляду глубину можно только с помощью сочетания двух оттенков лайнера.

Идеальный вариант — мягкие карандаши черного и серого тонов. Проведите линию по верхнему веку, затем по нижнему черным лайнером. Соединив линии у внешнего уголка глаза, заполните свободное пространство серыми тенями. Растушуйте границы цветов с помощью кисти или ватного тампона.

Превратите обычный карандаш для век в стойкую гелевую подводку

Несколько недель назад в сети появился гениальный совет одного из американских визажистов, который уже успел найти своих поклонников. Профи утверждает, что можно за считанные секунды превратить обычный карандаш для век в стойкую пластичную подводку с гелевой текстурой. От вас не потребуется особых знаний: заточенный стержень карандаша нужно просто подержать над огнем зажигалки или под струей горячего воздуха из фена на протяжении нескольких секунд. Твердый грифель лайнера изменит структуру и наносить его будет гораздо проще. Правда, придется подождать несколько секунд, чтобы он остыл до комфортной коже век температуры. По наблюдениям девушек, решившихся взять на вооружение этот лайфхак, такой лайнер быстрее растушевывается и надолго остается на веках.

«Распахните взгляд» с помощью тонких линий

Классический вариант широкой подводки не подходит для девушек, желающих визуально «распахнуть» взгляд. Увеличивать глаза советуют обычно с помощью хайлайтера или светлых теней, но есть не менее действенный способ, в котором в главной роли выступает подводка. Попробуйте повторить хитрость, на которую часто идут визажисты на подиумных показах: проведите тонкую линию карандашом по верхнему веку, немного продлив ее за внешний угол глаза. Нижнюю линии начинайте вести с той точки линии роста ресниц, которая будет перпендикулярна центру зрачка. Линии лайнера не должны пересечься друг с другом: они будут проходить параллельно друг другу.

Сделайте макияж стойким, используя тени в тонЛучший способ сохранения теней и помады — использование специальной базы-праймера. Но что может стать праймером для лайнера? Конечно же, тени, подходящие по цвету к подводке. Нанесите небольшое количество пудровых теней вдоль линии роста ресниц и только после этого проводите линию карандашом или аппликатором.

Не бойтесь использовать жидкую подводку

Если с карандашом для глаз сегодня умеет обращаться каждая девушка, то жидкая подводка многим кажется весьма проблематичной в использовании. Жидкий лайнер дольше сохнет, его тяжело нанести идеальной ровной линией, но при этом он же имеет массу преимуществ. Подводка во флакончике более стойкая, чем в стике или капиллярная.Да и совладать с нею проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно поставить частые точки кончиком аппликатора вдоль линии роста ресниц, а затем соединить их в единую линию. Можно и вовсе упростить этот бьюти-ритуал: провести сначала линию серым карандашом, а потом жидким лайнером повторить ее контуры, чтобы придать цвету насыщенность.

Регулируйте твердость карандаша с помощью…холодильника

Бренды масс-маркет и люкс все чаще выпускают лайнеры для глаз в виде мягкого карандаша с толстым грифелем на восковой основе. Наносится такой лайнер только широкой линией, что делает невозможным его использование в дневном макияже. Грифель карандаша слишком мягкий, чтобы проведенная линия была тонкой. Но он затвердеет (хотя и временно) после того, как вы положите его в холодильник на 20-25 минут. Такой лайфхак пригодится девушкам, желающим иметь в косметичке один универсальный карандаш для век.

Храните в сумочке лайнер с серебряным или золотым шиммером

С помощью одного лишь лайнера можно превратить дневной мейк-ап в вечерний. Не верите? Попробуйте нанести на любую подводку (черную или цветную) один слой прозрачного лайнера с золотистыми и серебристыми блестками.

Сначала тушь, затем — лайнер

Обычно девушки наносят сначала подводку, а затем покрывают ресницы одним-двумя слоями туши. Визажист бренда Stila настаивает на обратном порядке манипуляций. Она считает, что после нанесения туши будут четко видны ресничные контуры, поэтому вы сможете нарисовать идеально ровную линию.

Не отказывайтесь от белого карандаша

Белый карандаш несколько сезонов назад исчез с модных подиумов, поэтому его популярность упала. Но отказываться от его использования не нужно: именно белый карандаш с шиммером может скорректировать форму века и придать контрастности макияжа. Например, если вы пользуетесь черным лайнером на верхнем веке, привлечь внимание к глазам вы сможете, проведя белую линию по внутреннему краю ресничного контура нижнего века.

Фото: Материалы пресс-служб

ОБСУЖДЕНИЯ

  • aerodizainVaws

    Вы узнаете мир образами в колоритных картинах и запросто в силах отобразить их на бумаге? А карандаш, кисть или просто компьютерная мышь необходимы вашему вдохновению? Наверняка работа дизайнера для вас
    Может быть, кто-то скажет, что судьба художника нищета, одиночество и вечный поиск вдохновений. Но это уже пережитки прошлого. Теперь художники имеют массу шансов показать свой талант, показать свою уникальность, заработать и получить заслуженное признание. Всего лишь необходимо немного переменить направление, принять во внимание нынешние ценности