Глицин — инструкция по применению

Глицин — инструкция по применению

Глицин — полезная и важная пищевая добавка с успокаивающим и ноотропным действием, необходимая для синтеза структурных белков (коллагена) и ферментов. Такое название она получила из-за ее сладковатого вкуса.

Это известный и простой препарат, который можно купить в аптеке или в любом онлайн-магазине. Но все ли вы знаете о нем? Swjournal готов дать исчерпывающий ответ!

Что такое глицин?

glycine-732x549-thumbnail

По составу глицин — простая аминокислота, участвующая в синтезе большинства белков в человеческом организме. Больше всего ее в составе коллагена – до 35 %. Глицин — заменимая аминокислота, обычно он в синтезируется в организме из аминокислоты Серин. Однако в некоторых случаях (при активной физической работе, недостаточном питании, восстановлении после травм и операций) потребность организма в глицине возрастает.

Кроме участия в синтезе белков глицин действует, как нейромедиатор – тормозящий агент нервной системы, увеличивающий выработку ГАМК. Глицин нередко назначают взрослым и детям в качестве мягко действующего успокаивающего и ноотропного препарата.

Свойства глицина?

adult-asleep-bed-935777

Важное свойство глицина — способность связываться с собственными рецепторами в головном и спинном мозге, подавляя выделение глютамина и активируя действие ГАМК. Это объясняет его успокаивающий, тормозящий эффект на нервную систему человека.

В то же время глицин способен активировать рецепторы NMDA и оказывать возбуждающее действие.

— Активизирует память и умственную работоспособность;
— Уменьшает нервное напряжение, снижает агрессию;
— Улучшает настроение и самочувствие;
— Снимает избыточный мышечный тонус, помогает расслабляться и засыпать;
— Подавляет нарушения в работе сосудистой системы;
— Защищает клетки различных органов от ишемии и гипоксии;
— Снижает токсические эффекты алкоголя и других психоактивных веществ, облегчая состояние абстиненции.

Благодаря антиоксидантным и антитоксическим свойствам глицин благотворно влияет на обменные процессы в организме. Он применяется для снижения проявлений энцефалопатии, дисфункциях нервной системы, а также в качестве поддерживающего средства при ишемическом инсульте.

Что даст прием глицина при занятиях спортом?

У глицина ноотропное и седативное действие, он поможет вам расслабиться и отдохнуть после тренировки. Есть исследования, которые показывают, что прием глицина перед сном улучшает общую работоспособность и снижает утомляемость на следующий день.
Систематический прием глицина помогает противостоять стрессам, снижает конфликтность и раздражительность, улучшает память и защищает организм от действия токсинов.

Как принимать глицин?

pill-56a77e813df78cf7729679fb

— Препарат рекомендуется принимать при повышенной нервной возбудимости и нарушениях сна;
— Детям до 3-х лет обычно назначают 50 мг от одного до трех раз в день в течение 1-3 недель;
— Взрослым – 100 мг 2-3 раза в сутки на протяжении от 1 до 4 недель;
— В то же время некоторые исследования говорят об эффективной дозе при нарушениях сна – 3000 мг.

Согласно инструкции, глицин следует принимать за 20 минут до сна или прямо перед сном.

Несмотря на то, что он отличается крайне низкой токсичностью, лучше не превышать дозировки и рекомендованные производителем добавки.

Рекомендации по применению

5edfd364e6582c01cd2334f917dda842_6864_1000_1000_tr

Глицин Be First

Принимайте глицин ежедневно по 1-2 порции.
Прячьте препарат от детей, подальше от прямых солнечных лучей. Перед применением глицина проконсультируйтесь с врачом или со специалистом.

После вскрытия банки храните капсулы плотно закрытыми.

Противопоказания и побочные действия

В числе противопоказаний — только индивидуальная непереносимость. Аллергические реакции на глицин встречаются крайне редко. О побочных действиях не известно. Глицин в значительных количествах вырабатывается в человеческом организме, поэтому хорошо метаболизируется и легко выводится при избытке, не вызывая негативных эффектов.

Где купить глицин?

Как и многие другие полезные добавки, глицин продается в интернет-магазине Be First. Если предполагается использовать его для улучшения сна, повышения эмоциональной устойчивости и интеллектуальной работоспособности, то его можно сочетать с такими добавками как GABA или Sleep Formula, которые тоже есть в ассортименте интернет-магазина.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: