Цинк: для чего принимать?

Цинк: для чего принимать?

Цинк — невероятно важный минерал для женского организма, потому что он положительно влияет на рост волос и внешний вид кожи и ногтей. Проблемы с акне, прыщи, дерматит, а также ломкие ногти с белыми пятнами, указывают на недостаток цинка в организме. Но помимо влияния на красоту, цинк важен для иммунитета, правильной работы репродуктивных органов, а также он помогает при (до) менструальных расстройствах.

Важность цинка как необходимого организму микроэлемента научно доказана. Цинк участвует в гормональном обмене, регенерации тканей, росте волос. Ученые признают роль цинка в предотвращении размножения вирусов, возбуждающих простудные заболевания. Также известна роль цинка в синтезе защитных клеток в организме и укреплении иммунитета.

tgy-Ex-w1xs

Этот минерал входит в состав более 200 ферментов в организме человека! Например, клеткам он нужен для деления, а также для выполнения многих других задач, связанных с микроклеточными процессами и их нормальным функционированием. Высокий уровень цинка в организме человека в лейкоцитах, эритроцитах, костях, поджелудочной железе, почках, печени, простате и роговице глаза. У него фундаментальное значение для создания белых кровяных телец — части иммунной и защитной системы организма.

Исследователи давно определили, что прием цинка в качестве добавки снижает воздействие холода на организм и в то же время снижает риск возникновения многих заболеваний, вызванных переохлаждением.

dav

Проведенные в разных странах исследования выявили положительную роль цинка в предотвращении коронавирусной инфекции. Так, специалисты из Сеченовского университета в России с коллегами из Германии и Греции проанализировали научные работы по роли цинка в предотвращении и лечении вирусных инфекций и пневмонии, в том числе, спровоцированной коронавирусом.

Выводы исследователей: нормальное содержание цинка может снижать вероятность инфекционных заболеваний дыхательных путей, пневмонии и ее осложнений. Также существуют косвенные указания на то, что препараты цинка могут быть эффективны в борьбе с коронавирусом.

Кроме того, исследования в США показали, что прием цинка в раннем периоде на 45% случаев стимулирует нивелирование одышки при COVID-19. А итальянские ученые выявили снижение смертности на 66%.

cink

Этот микроэлемент можно получить из разнообразных круп, из бобовых, зелени и морских продуктов. Но поскольку он теряется при при нагревании, жарке и выпечке продуктов, то есть риск, что в какой-то момент в вашем организме может возникнуть дефицит этого минерала. И независимо от того, насколько сбалансирована ваша диета, использование цинка должно быть включено в ваш ежедневный рацион вместе с витаминами и БАДами. Еще одна причина его утраты в свойствах многих лекарств снижать уровень цинка в организме.

cink_etel-hd

Результаты анализа продаж в онлайн-магазине iHerb демонстрируют рост спроса на препараты, содержащие цинк. Популярные пищевые добавки содержат несколько форм цинка, включая глюконат цинка, сульфат цинка и ацетат цинка.

Основываясь на результатах опубликованных исследований и сопоставляя их с данными по ростам продаж, iHerb напоминает клиентам, что перед приемом цинка необходимо проконсультироваться с врачом и выявить его дефицит в организме.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: