Все о восковой эпиляции и шугаринге зоны бикини

Все о восковой эпиляции и шугаринге зоны бикини

Восковая эпиляция и шугаринг являются самыми популярными способами удаления волос в области бикини. Они достаточно экономичны (стоят дешевле фотоэпиляции) и при этом надолго сохраняют достигнутую гладкость (в отличие от той же бритвы или крема-депилятора). Swjournal решил подготовить статью-гид по ваксингу и шугарингу для девушек, предпочитающих проводить эпиляцию в домашних условиях.

Что такое восковая эпиляция?

Мы уверены, что вы знаете, что представляет из себя ваксинг. Воск разогревается, наносится на кожу шпателем, затем к нему прикладывается специальная полоска. Полоску нужно сдернуть резким движением вместе с волосами. Существует и более простой способ эпиляции воском. Готовые восковые полоски нужно разогреть в ладонях, затем использовать по той же технологии. Такие полоски экономят время и силы: вам не нужно разогревать воск до нужной температуры, равномерно распределять его по коже шпателем. Метод довольно болезненный, но достигнутого результата хватает на 3-4 недели. При регулярном применении волосы, как правило, начинают расти медленнее, поэтому повторять процедуру требуется уже раз в 5-6 недель.

Как любой метод эпиляции, ваксинг имеет свои противопоказания.  Стоит отказаться от восковых полосок, если у вас варикозное расширение вен, сахарный диабет, эпилепсия, склонность к кожным аллергиям, герпес, высыпания или гнойничковые поражения кожи.

2

Что представляет из себя шугаринг?

Сахарная эпиляция как способ борьбы с нежелательными волосами возникла на Ближнем Востоке. Проводится она пастой, приготовленной из карамелизированного сахарного песка с добавлением других натуральных компонентов — соков, отваров растений и т.д. Так называемая «персидская эпиляция» подходит для любого участка тела — подмышек, рук, ног, области бикини и даже лица.В сравнении с восковой эпиляцией шугаринг считается более безопасным способом удаления волос: в отличие от полосок, сахарная паста не травмирует верхний слой кожи. Она реже вызывает аллергические реакции и осложнения после процедуры. Стоит учитывать лишь наличие аллергии на цитрусовые — поскольку паста обычно варится с добавлением лимонного сока.

Шугаринг любим косметологами за меньшую аллергичность по сравнению с воском и депиляцией, способность эффективно бороться с вросшими волосами и быстрое исчезновение последствий эпиляции с поверхности кожи. Пасту для проведения процедуры можно приготовить самостоятельно, но многие решившиеся на это девушки жалуются на то, что смесь получается то слишком густой, то слишком жидкой. Поэтому ее проще купить в готовом виде.

Чем шугаринг отличается от восковой эпиляции? Воск наносится по направлению роста волос, а восковая полоска удаляется против него. При шугаринге сахарную смесь наносят, как бы приподнимая волоски, поэтому удаляют по направлению роста волос. Именно это свойство древнего способа эпиляции позволяет предотвратить врастание волос. К тому же, сахарную пасту можно использовать на одном и том же участке несколько раз, поскольку покраснение от ее применения быстро исчезает. В зоне бикини сахарная паста «захватывает» волоски длиной от 2 мм, а не от 5-6, которые удаляются воском.

Восковая эпиляция зоны бикини

Если вы не доверяете профессионалам удаление волос в столь нежной области женского тела, вам наверняка хочется узнать, как правильно проводить эпиляцию воском бикини. Во-первых, за несколько дней до удаления волос нужно обработать кожу (не слизистую оболочку) скрабом. Предпочтительны скрабы с сахаром или мелкими пластиковыми гранулами. Во-вторых, придется дождаться момента, когда волосы достигнут оптимальной длины — не менее 5 мм, но не более 10, поскольку тогда эпиляция будет болезненнее в несколько раз. Также не стоит делать эпиляцию перед наступлением критических дней, когда чувствительность особенно высока.

4

Девушки, пользующиеся полосками, как мы уже написали выше, разогревают их в руках. Если вы наносите нагретый воск непосредственно на кожу, а затем лишь прикладываете полоску, то тщательно следите за температурой нагрева, дабы не получить ожог. Приложив полоску ткани, разгладьте ее. После застывания воска резким движением снимите полоску вместе с волосками. Чтобы снять покраснение сразу после обработки кожи воском нанесите лосьон, замедляющий рост волос с полезными экстрактами в составе.

Спустя 2-3 дня снова используйте скраб или специальную мочалку для отшелушивания. Если вас продолжает беспокоить раздражение, замените обычный крем для тела на средство с витамином Е, маслом Ши или какао.

5

Шугаринг: рецепт и правила проведения

Среди интернет-пользователей постоянно разгораются споры на тему того, стоит ли делать шугаринг в домашних условиях. В сети можно найти отзывы о негативном опыте использования пасты, но при при этом хватает и положительных комментариев и простых для понимания роликов на ютубе. Мы поделимся самым распространенным рецептом смеси для шугаринга, чтобы вы имели все шансы на успешную эпиляцию с первого раза. Впрочем, иногда требуется 2-3 провальные попытки, чтобы научиться варить пасту с закрытыми глазами! Кстати, правило со скрабом работает и в этом случае тоже.

Вам понадобится:

-2 стакана сахарного песка;

-50 мл. лимонного сока;

-50-70 мл. воды.

Все компоненты нужно смешать в небольшой кастрюле и поставить на медленный огонь. Летом лимонный сок следует заменить уксусом, поскольку кислота способствует появлению пигментных пятен. Постоянно помешивая, доведите сахарную смесь до карамелизации. Для достижения успешного результата необходима смесь, которая затвердевает, а не растекается. Если вы все-таки ошиблись и паста получилось жидкой — сделайте бандажный шугаринг (используйте полоски ткани, как в случае с воском). Готовая шугаринг-паста имеет коньячный цвет и густую консистенцию. Не забудьте перелить ее в небольшую стеклянную или фарфоровую емкость. Остудите пасту до комфортной телу температуры перед применением.

Перед депиляцией протрите кожу хлоргексидином и насухо вытрите. В некоторых изданиях можно встретить советы по использованию присыпки или обычного талька для подготовки кожи к шугарингу, но на деле он создает ненужный «барьер» между волосками и сахарной пастой.

Отщипнув кусочек сахарной массы нужного размера, тщательно разминайте или растягивайте его пальцами. Когда он станет непрозрачным, нанесите его на волосистый участок кожи. Затем резко сдерните по направлению роста волос. Мы подтверждаем сплетни из интернета: одну и ту же пасту действительно можно использовать несколько раз, пока она еще «захватывает» волосы. Но не забудьте, что у каждой девушки свой уровень чувствительности кожи: одна может пять раз обрабатывать сахаром зону бикини до полной гладкости, а у другой — пара нанесений вызовет появление синяков.

В первые дни после шугаринга не стоит подвергать кожу воздействую скрабов, масок и прочих интенсивных ( а иногда и агрессивных!) косметических средств. Отшелушивание можно проводить лишь спустя 3-4 дня.

Фото: wallpapers, zimbio.com