Вещи, которые пригодятся в дороге

Вещи, которые пригодятся в дороге

Даже если вас ждет самое неожиданное путешествие в жизни, вряд ли вы с радостью ждете момента сбора сумок в дорогу. Чтобы отбросить все лишнее и взять самое необходимое, попробуйте заранее спланировать, что возьмете с собой в поездку, поскольку есть такие пункты в любом списке, которые не выполнить ночью накануне отъезда.

Даже если вы опытный путешественник, не делайте все дела в последний момент — готовьтесь к поездке за несколько дней до отъезда, если вы планируете путешествовать на неделю, а гораздо дольше.

Выберите мобильный тариф для экономного роуминга, сделайте копии документов, постирайте одежду, купите необходимые лекарства, зарядите технику, купите батарейки и сделайте массу необходимых приготовлений.

Напишите список предметов, которые пойдут в чемодан, и грамотно их сложите в сумку. Не забивайте багаж до упора. У вас может не остаться места для неизбежных покупок в дороге. В аэропорту будет не комильфо разбирать вещи при попытке найти салфетки. В конце концов, можно столкнуться и с перевесом. Swjournal предлагает действовать по плану, чтобы вы все успели и ничего не забыли.

Минимальное количество одежды

При сборах в дорогу, даже не пытайтесь упаковать в сумку все свои уникальные и неповторимые вещи. При выборе нарядов для поездки и долгих прогулок выбирайте простые и натуральные материалы.

Например, в нарядах из хлопка или льна вам будет удобно, легко и мягко, за ними довольно просто ухаживать, что немаловажно, если в вашем распоряжении только раковина в гостиничном номере или прачечная при отеле по цене путевки за каждую «порцию» чистых вещей.


Помните и о вечерних нарядах, только не забывайте, что вы планируете ехать в места отдыха, а не готовитесь к визиту в Букингемский дворец, а это значит, что в вашем чудесном месте отдыха не будет большого различия между вещами на каждый день, праздничными и даже пляжными нарядами, а может, ее и вовсе не будет.

Солнцезащитные средства

Чтобы во время поездки в теплый климат ваша кожа не пострадала, не обгорела, и чтобы до зимы вам не пришлось бороться с пигментацией и сюрпризами в виде дерматофибром, новых морщин и родинок, своевременно запаситесь солнцезащитными средствами. А чтобы даже закоренелые скептики поверили в то, что в вас было влюблено все южное побережье, создайте себе потрясающий загар собственными руками – при помощи безопасного и эффектного бронзирующего средства.

Солнцезащитные очки

Продолжая тему солнцезащиты, вооружитесь качественными солнцезащитными очками, чтобы опять же вам не пришлось бороться с пигментацией и сюрпризами в виде морщин. На курорте этот аксессуар будет выполнять сразу несколько функций: во-первых, он защитит глаза от слепящего солнца, а лоб от ненужных складок, во-вторых, с ним вы сможете абсолютно законно глазеть на крепких и фигуристых туристов.

Средства для удаления волос

Стоит вам бросить крем для депиляции в дорожную сумку, и вы будете избавлены от неловких ощущений и потребности провести большую часть прекрасных солнечных дней в длинной юбке или даже штанах. Вы сможете уверенно показывать окружающим прекрасные гладкие ноги, чтобы все оценили ваши старания – месяц строгой диеты, нескольких обертываний и пары лет ежевечерних занятий физическими упражнениями.

Теплые вещи

Даже если вы отправляетесь в страну, где вечное лето, ночные купания в море, теплые камни и полураздетые местные жители, не обольщайтесь – вечерами там вполне может быть холодно. Особенно, если побережье или территория вокруг города плавно переходит в горную местность – очень часто с вершин спускаются совсем не теплые облака, осадки, и все это сопровождается резкой сменой погоды. А если вы планируете гулять вдоль морского побережья, то именно там особенно свежо вечерами.

Лекарства

Продолжая тему теплых вещей, стоит быть готовым к тому, что от порывов холодного ветра может не спасти и теплый свитер. Чтобы ваш отдых не был испорчен непривычной водой, едой или сменой климата, собирайте в дорогу полную аптечку.

В транспорте, междугороднем автобусе, маленькой альпийской деревушке вряд ли будет аптека, а даже если она и найдется, то как вы сможете объяснить не англоязычному провизору, что у вас воспалено ухо или расстроен желудок? Поверьте, это будет задача посложнее, чем беззаботная болтовня в баре с обаятельными молодыми людьми, знающими исключительно испанский.

Аккумулятор для телефона

Даже если ваша поездка не продлится долго, и вы не планируете в дороге болтать часами по телефону, в любом случае вы не сможете устоять перед соблазном отправить друзьям в Скайп или watsup парочку восторженных СМС и фото с собой любимым.

      

А уж если вас начнут разыскивать родственники, то парой минут разговора вы не отделаетесь. Поэтому при сборах сумки, не забудьте взять не только зарядку для телефона, но и запасной заряженный аккумулятор, чтобы GPS навигатор не попрощался с вами где-нибудь среди мрачных петляющих улочек Генуи.

Украшения

Разумеется, нет смысла брать с собой в дорогу то, что будет постоянно вызывать у вас стресс и страх это что-то потерять. Поэтому золото, платину и драгоценные камни, скрепя сердце, оставьте дома в шкатулке.

Если вам хочется блистать и сиять, то остановите выбор на эффектных украшениях из пластика, дерева, речного жемчуга, качественной бижутерии – все эти аксессуары способны выручить вас неоднократно. Главное, вовремя остановиться, не подсматривать за африканскими красавицами, не навешивать на себя все и сразу, чтобы не превратиться в новогоднюю елку на песке.

Жидкость для снятия лака

Не так важно, планируете ли вы брать с собой в дорогу целую коллекцию лаков для ногтей, желаете ограничится одним натуральным оттенком или вовсе не брать ничего с собой в путь, обязательно возьмите с собой жидкость для снятия лака. Все знают, что остатки лака на ногтях и выглядят безобразно, и способны раздражать сильнее глупого бойфренда или натирающих туфель.

Фото: Goodfon