Верните красоту после зимы: советы со всего мира

Верните красоту после зимы: советы со всего мира

Зима – это время, когда можно лепить снеговиков, наслаждаться уютными вечерами с глинтвейном, наблюдая за снегопадом за окном, и, конечно, любоваться красотами зимней природы. Однако в холодное время года наша кожа подвергается значительному стрессу, потому как крепкие морозы и ледяной ветер влияют на общее состояние кожи. Именно поэтому представительницам прекрасного пола рекомендуется изменить бьюти-привычки, чтобы восстановить природную красоту после холодов и морозов. Самые полезные рецепты красоты и молодости Swjournal.ru собрал в многочисленных путешествиях по земному шару, у удивительных людей, которые знают тайны долгой и здоровой жизни.

Модель и актриса Рэйчел Хантер

А помогла нам звездная ведущая Рэйчел Хантер – модель, актриса и ведущая авторского шоу «Рэйчел Хантер в поисках красоты» на развлекательном телеканале о стиле жизни Fine Living. Она точно знает, на что обратить внимание в вопросах красоты и поделилась своими бьюти-рецептами по уходу за собой, которые актуальны в холодное время года.

Волосы 

Сильные холода сушат и повреждают волосы, поэтому многие из нас задумываются о том, чем их дополнительно питать в этот период. Женщины в Марокко славятся густыми длинными волосами.  Не секрет, что на Востоке волосы являются важным атрибутом красоты и женственности, именно поэтому марокканские женщины показывают волосы только своему мужу. В свою очередь рецепты привлекательности в этой стране передаются от матери к дочери и имеют многовековую историю. Один из главных секретов таится в дереве Аргании, из семян которого получают чудодейственное аргановое масло.

Интересно, что выращивать это дерево за пределами Марокко запрещено по закону, а изготовлением масла занимаются только коренные жители. Аргановое масло поможет сделать волосы блестящими и шелковистыми, его можно использовать и как маску, и как бальзам. Также вы можете делать массаж головы, втирая масло в корни волос пальцами или расческой. Такая процедура приведет к улучшению циркуляции крови, и волосы начнут расти быстрее.  Однако, если у вас жирный тип волос, мы советуем вам делать массаж без использования масла, и наносить его только на кончики. Соблюдая эти рекомендации, вы не только придадите волосам мягкость, но и попрощаетесь с их интенсивным выпадением.

Руки

В первую очередь зимой страдает нежная кожа рук. Чтобы ваши ручки всегда оставались нежными и гладкими, мы рекомендуем обратиться к секретам красоты африканских женщин. В своих бьюти-ритуалах они используют природные средства: экзотические плоды, растения и деревья. В современном мире эссенции этих природных ресурсов содержаться во многих современных косметических средствах. Например, в состав черного мыла, которое изготавливается в Нигерии, входит масло карите.

Дерево Ши, из которого производят это масло, священно для африканцев, и они используют его уже не одно тысячелетие.  Оно запускает процессы регенерации кожи и помогает справиться с краснотой и раздражением. Говорят, именно масло карите помогло Нефертити — «главной супруге» фараона, сохранить свою природную красоту.  А остальные компоненты черного мыла – кора сандалового дерева, мед и сок алое помогают отшелушить ороговевшую кожу и дополнительно питают ее.

Также нельзя забывать о перчатках и варежках. Тем более что они помогают спасти не только руки, но и ногти, которые в этот период становятся хрупкими и ломкими. Мы советуем вам не забывать и о дополнительном увлажнении кутикулы. Для этого прекрасно подойдет кокосовое масло. Оно не только позволит ногтям расти крепкими и здоровыми, но и станет чудесным средством перед процедурой домашнего маникюра.  И, наконец, пейте больше воды, потому что это не только восстановит водный баланс в организме, но и непременно отразится на здоровье кожи ваших ручек!

Лицо 

Вас всегда удивляло, как молодо выглядят корейские женщины? Все азиатские красавицы не просто уделяют внимание своей внешности, а проводят систематические процедуры по уходу за лицом. Именно системный подход обеспечивает кореянкам максимальный эффект! Одним из основных азиатских способов увлажнения кожи лица считается использование гидрофильного масла, которым кореянки умываются утром и вечером. Оно помогает смягчить кожу, сузить поры и справляется даже с водостойкой косметикой.

10 (1)

Ради сохранения красоты лица нужно обратиться к тайным способам одалисок – наложниц, живших в гареме в давние времена. Одалиски знали, как очаровать султана, и были, в своем роде, уникальными специалистами в области красоты. Прежде всего, для кожи лица служительницы гарема использовали розовую воду, современным аналогом которой является тоник.

По легенде розовая вода появилась благодаря невероятной любви великого хана монголов Джахангира к своей невесте. Чтобы порадовать возлюбленную перед свадебной церемонией, правитель приказал наполнить все водоемы и фонтаны в городе лепестками роз. Во время прогулки будущая жена Джахангира провела рукой по воде и ощутила маслянистый след на своей ладони, которые имели приятный цветочный аромат.  С тех пор по указу императора и началось производство розового масла.

4 (1)

В древние времена на Востоке традиции и обычаи обязывали женщин закрывать свое лицо, поэтому, чтобы подчеркнуть свою красоту, они делали яркий акцент на глазах. Для того, чтобы выделить их и сделать взгляд неотразимым, восточные женщины использовали миндальное масло для ресниц. Мы советуем вам последовать примеру восточных традиций ухода за ресницами и питать ресницы маслом из семян сладкого миндаля, которое не только способствует их росту и укреплению, но также придаст им бархатный эффект. 

Ступни 

В зимнюю пору мы, в первую очередь, заботимся о комфорте: плотные колготки, шерстяные носки и, конечно, теплые сапоги. Однако такое естественное в холодное время года желание может привести к излишней сухости ног, потому что кожа совершенно перестает «дышать». Именно поэтому мы советуем дополнительно ухаживать за стопами ног в период холодов. Во-первых, экстра-уход не помешает пяткам — маски из голубой глины, оливковое масло или питательный крем смягчат ваши ступни.

Во-вторых, старайтесь избегать высоких каблуков, потому что они увеличивают нагрузку и могут привести к растяжениям и переломам. Приходя в офис, желательно переодевать сапоги, чтобы не создавать «парниковый эффект». После трудного рабочего дня сделайте себе теплую ванночку из травяных отваров лаванды, ромашки или мяты. Это не только поможет размягчить кожу, но и поспособствует укреплению общего тонуса.

И, наконец, мы часто забываем о ногтях на пальцах ног, которые из-за контакта с тесной зимней обувью тоже нуждаются в дополнительном уходе. Например, вы можете втирать перед сном сок любого цитрусового фрукта (лимон, апельсин, грейпфрут) в целях дезинфекции и придания дополнительного блеска. Следуйте этим несложным рекомендациям, и ваши ножки будут гладкими и красивыми не один снежный сезон! 

Тело

Залогом красоты является отменное здоровье! А одним из самых приятных способов расслабления с древних времен считается русская баня.  Посещение этого места улучшит кровоснабжение, раскроет поры и закалит организм. Именно поэтому после посещения бани разогретая кожа нуждается в увлажнении и питании.

В Индии хранят тайну использования куркумы, сок которой можно не только пить и добавлять в еду, чтобы очистить организм, но и приготовить из него специальные косметические маски. Эта южно-азиатская пряность не только обладает омолаживающим, восстанавливающим и успокаивающим эффектом, но и подходит для особо нежных зон, таких как шея и зона декольте.

Более того, мы рекомендуем вам присмотреться к своему рациону. Если вы набрали пару килограмм после праздников и хотите от них побыстрее избавиться, то не спешите садиться на жесткую экспресс-диету, вместе с килограммами вы потеряете и полезные микроэлементы, содержащиеся в организме. Чтобы тело было здоровым, очень важно соблюдать правильный баланс жиров, углеводов и белков. Мы советуем есть сытно, но правильно: жирные виды рыб, орехи, бобовые, и, конечно, молочные продукты.

И, наконец, вы можете сделать ставку на «короля» антиоксидантов – ресвератрол. Не зря без бокала красного вина не обходится ни один обед во Франции, а француженки, как известно, знают толк в красоте! Помимо вина, ресвератрол также содержится в черном винограде, какао бобах и орехах. Он продлевает жизнь, понижает сахар в крови, имеет противовоспалительный эффект и обязательно станет вашим помощником в вопросах молодости и здоровья! 

Хотите узнать еще больше советов, как сохранить молодость и красоту зимой? Тогда обязательно смотрите шоу «Рэйчел Хантер в поисках красоты» на развлекательном телеканале о стиле жизни Fine Living с 24 января по воскресеньям в 23.00. Например, знаете ли вы, как в Дубае делают маски из настоящего золота? Известная актриса и модель Рэйчел Хантер поделится с вами этой и другими удивительными историями, а также расскажет, почему эти необычайные путешествия раскрыли ей секреты молодости и красоты!

Фото:goodfon/Fashion