Как вернуть коже молодость и упругость?

Как вернуть коже молодость и упругость?

Неделя парижской моды приятно удивила естественными трендами в бьюти-индустрии. Здоровую, сияющую и увлажненную кожу демонстрировали модели Givenchy, Moncler Gamme Rouge и других модных домов. Совершенный тон и припудренность остались в прошлом. Конечно, эффекта прозрачной кожи можно добиться при помощи хайлайтера или подсвечивающей базы, но как наполнить кожу здоровьем и сиянием нон стоп и 24 часа в сутки не зависимо от наличия мейкапа? Об этом мы поговорили с Разуваевым Никитой Владимировичем (далее НВ), пластическим хирургом и врачом косметологом галереи красоты To be Queen.

WhatsApp Image 2018-02-28 at 10.06.31

Разуваев Никитf Владимирович, пластический хирург и врач косметолог галереи красоты To be Queen

Биоревитализация

А: Никита Владимирович, часто ли к вам обращаются женщины с просьбой вернуть коже молодость и упругость? И что вы им предлагаете?

НВ: Да, дамы ко мне обращаются часто, и это очень приятно. Девушки особенно чувствительны и критичны в отношении своего внешнего вида. Желание выглядеть моложе, наладить личную жизнь, произвести впечатление – далеко не все причины их обращений. Я провожу диагностику и чаще всего советую пройти биоревитализацию.

А: Расскажите подробнее об этой процедуре, как она работает? Кому ее следует делать?

unnamed

НВ: Обычно я рекомендую пройти процедуру биоревитализации девушкам старше 25-30 лет. Именно в этот период замедляется выработка гиалуроновой кислоты – натуральной составляющей нашей кожи. Кожа становится дряблой и обвисшей, появляются морщины. Чтобы восполнить дефицит необходимого вещества, мы доставляем в клетки с помощью инъекций гиалуроновую кислоту, стимулирующую выработку коллагена и эластина. Результат — ваша кожа молодая и сияющая. В вводимых препаратах — гиалоурановая кислота разной концентрации. В To be Queen в состав разных гелей на основе ГК входят витамины и микроэлементы, антиоксиданты и аминокислоты, а также пептиды.

А: Можно ли делать это процедуру раньше 25-ти лет, есть ли какие-то ограничения по возрасту?

НВ: Многое зависит от образа жизни и здоровья кожи. Среди клиентов есть девушки восемнадцати-двадцати лет с акне и рубцами. Это касается и любительниц жарких стран, чья кожа пересушена.

Необходимость в биоревитализации

biorevitalizacija

А: Как понять, что кожа нуждается в помощи?

НВ: Все просто: зеркало и ваши ощущения. Биоревитализация необходима при первых признаках старения и увядания кожи, возрастных изменениях, пигментных пятнах, изменении контура лица, акне и рубцах, морщинах. Такие проблемы, как круги под глазами, растяжки, целлюлит, сосудистые сетки, очень сухая кожа, расширенные поры тоже решаются курсом инъекций.

А: Николай Владимирович, девушек часто беспокоит болезненность процедур? Как быстро после нее можно пойти на работу, отправиться на отдых?

НВ: Мы используем только ультратонкие иглы. Биоревитазант вводится под кожу на 3-7 мм в зависимости от препарата. Для комфорта клиента мы используем аппликационную анестезию. Обезболиваем только тот участок, который необходимо. Восстановление зависит от препарата. Папулы, отёки и даже синяки могут сохраняться от одного до семи дней.

А: Как изменится кожа после биоревитализации? Как часто ее можно делать?

НВ: После процедуры кожа, в буквальном смысле, оживает. Выравнивается цвет, уменьшается пигментация, улучшается тургор, кожа становится эластичной и увлажнённой, пропадает шелушение, уходят мелкие морщинки, уменьшаются рубцы. Курс состоит из 4—6 процедур с перерывом в 7-14 дней. Эффект будет длиться до года. Людям старше 45 лет лучше проходить курс биоревитализации два раза в год.

Противопоказания

IMG_7950-copy-1024x792

А: Есть ли какие-то противопоказания?

НВ: Есть, но они стандартны. Беременность и период лактации, онкологические заболевания, аутоиммунные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, индивидуальная непереносимость препарата, склонность к образованию келоидных рубцов, острые инфекционные и аутоиммунные заболевания.

А: Я знаю лично девушек, которые практикуют инъекции, но побаиваются филлеров и ботокса. Можно ли их заменить, если регулярно питать кожу гиалуроновой кислотой?

НВ: Биоревитализация не может заменить контурную пластику филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Часто, чтобы решить проблему на лице, необходимо принимать комплексные меры. Однако, если вы будете ее проходить 1-2 раза в год, то серьезные косметологические процедуры понадобятся значительно позже.

Мезотерапия

WhatsApp Image 2018-02-28 at 10.08.02 (1)

А: Еще одна популярная у женщин процедура – мезотерапия? В чем ее отличие от биоревитализации?

НВ: Мезотерапия – это инъекции с витаминами, минералами, органическими кислотами и лекарственными средствами. Для биоревитализации используются гели, имеющие в основе высокую концентрацию гиалуроновой кислоты.

А: Для каждой девушки препарат нужно подбирать отдельно?

НВ: Более того, он подбирается для каждого возраста, типа кожи и типа старения кожи. И только при личной консультации врача. В нашем салоне больший выбор биоревитализантов. В основе каждого из них есть гиалуроновая кислота разной плотности, витамины и микроэлементы. Не нужно думать, что если вы выберете самый дорогой и насыщенный по составу препарат, то будет лучше.

А: И самый главный вопрос. Как не ошибиться с выбором препарата, клиники и врача?

НВ: В клинике или салоне красоты, в котором проводится процедура, должна быть медицинская лицензия, а саму процедуру должен проводить только врач с высшим медицинским образованием – дерматолог, косметолог или пластический хирург. Попросите посмотреть срок годности препарата, проверьте целостность упаковки и наличие одноразового шприца. В галерее красоты мы гарантируем качество предоставляемых процедур, а доказательством являются повторные визиты наших любимых клиентов.

Фото: Goodfon, Материалы пресс-служб