Защита от солнца

Защита от солнца

Перед применением солнцезащитного крема, узнайте, как защитить кожу от «курортных» соблазнов, которые поджидают в этом году.

Когда солнечные лучи сильнее, продукты, которые вы использовали в зимний период, бесполезны.

Увлажняющий крем

leto-pole-solnce-devushka-6625

Хотя увлажняющий крем не защищает кожу от солнца, в отличие от санскрина, он может помочь. Чем агрессивнее воздействие солнечного света, тем интенсивнее кожа «сохнет». Она становится уязвимой к воздействию ультрафиолетовых лучей. Увлажняющий крем поможет ей восстановить защитный слой. Чтобы подходящий препарат, не стесняйтесь проконсультироваться с дерматологом.

Пилинг — способ избавить кожу от мертвых клеток, освежить и обновить. Но после не забывайте применять и солнцезащитный крем, потому что пилинг обнажает ее и открывает воздействию ультрафиолетовых лучей. Поэтому рекомендуется подождать пару дней между очищением дермы и выходом под солнце.

Диета

Убедитесь, что ваша диета насыщена каротином и витамином Е. Благодаря антиоксидантным свойствам, продукты с бета-каротином и другими каротиноидами (в частности, ликопин) помогут спасти кожу от УФ-излучения.

Источники каротиноидов — морковь, сладкий картофель, тыква, шпинат. В их число входят: брокколи, манго, абрикосы, горох, помидоры и дыни. Витамин Е содержится в растительных маслах, орехах, миндале и фруктах, он дает защиту от солнца.

Кроме того, продукты с каротиноидами, усиливают оранжевый пигмент в коже, что дает ей естественный блеск.

Лучший способ подготовки к солнцу — постепенное привыкание» к свету. В противном случае, вы рискуете получить солнечный ожог, который способен довести до рака кожи.

Санскрины

devushka-ulybka-podsolnukhi-svet-solntse-leto

Подходящий способ уменьшить секрецию сальных желез и предотвратить ощущение «жирного лица» в течение лета — санскрины на основе оксида цинка и диоксид титана. Они предотвращают вредное УФ-излучение, которое проникает в кожу, вызывая морщины, темные пятна и, в результате фатальный рак кожи.

Говоря о солнцезащитном креме, важно указать, что у каждого типа кожи — собственный продукт: для сухой кожи лучше крем с алоэ верой и маслом жожоба, жирная кожа требует гель-крема без масла, для смешанной кожи — крем с молочной кислотой.

Фото: Grazia.rs/Goodfon