Секреты ухода за кожей от знаменитых моделей

Секреты ухода за кожей от знаменитых моделей

Девушками с модельной внешностью принято восхищаться. Представительницы прекрасного пола часто завидуют красавицам с обложки. Например, их сияющей здоровой коже без морщинок и прыщей. Мы, конечно, знаем о подиумном макияже, но ведь не он влияет на состояние кожи, а лишь скрывает небольшие дефекты. Так какими же секретами пользуются знаменитые модели в повседневном уходе за кожей?

2

33-летняя топ-модель Аня Рубик из Польши находится на 18 строчке в списке самых высокооплачиваемых моделей. В начале года девушка стала лицом Kerastase — она рекламирует фиксирующий лосьон, с помощью которого можно создать самую сложную укладку. Аня не случайно стала лицом этого средства, она сама также любит многофункциональные средства. «Мне нравится смешивать разные продукты для кожи. У меня много органической косметики: я обожаю Dr. Hauschka’s Rose Cream и такую же маску для лица«, — говорит Рубик. Если топ-модель чувствует, что ее кожа лишена влаги, она использует кокосовое масло для увлажнения. Аня также часто покупает натуральный крем для лица с пчелиной пыльцой на фермерском рынке.

2

А вот американка Эрин Хитертон не согласна с коллегой. «Использование огромного количества косметики может навредить вашей коже», — считает она. Два-три дня в неделю Эрин проводит без макияжа, чтобы кожа отдохнула от нескольких слоев тонального крема, пудры, хайлайтера и румян. Эрин каждый вечер ополаскивает лицо теплой водой, это позволяет сохранить ей кожу лица чистой. Модель ест много продуктов, содержащих витамин А — печень, капусту брокколи, батат, морскую капусту, брынзу и творог. Среди соединений, содержащихся в витамине А можно найти ретинол и ретиноевую кислоту. По сути, это «витамин молодости», ускоряющий обновление клеток кожи и транспортирующий полезные вещества в глубокие слои эпидермиса.

4

Джоан Смоллс является поклонницей детокс-напитков. «Когда бы я не пила воду, я всегда добавляю в нее дольку лимона или лимонный сок. Это придает воде вкус, но лимон также полезен для метаболизма, кожи и пищеварительной системы», — делится Смоллс. Она постоянно использует сыворотки для лица. Вместо дневного и ночного крама Джоан наносит на кожу Estée Lauder Advanced Night Repair Serum.

5

Кендалл Дженнер с восьмого класса борется с акне. В интервью сестра Ким Кардашьян рассказывала, что из-за акне у нее рухнула самооценка. Кендалл стеснялась разговаривать с людьми, думая, что ее будут рассматривать. Решить проблему несовершенной кожи лица ей помогла  Кристи Кидд — дерматолог из Лос-Анджелеса. Кендалл охотно делится советами, полученными от доктора. «Нельзя применять отшелушивающие средства и аппараты для умывания, если у вас акне в стадии обострения. Откажитесь даже от спонжей для умывания — они только разносят инфекцию по лицу. Кожа должна быть постоянно защищена от солнечных лучей: подберите себе крем с пометкой non-comedogenic», — рассказывает Дженнер.

7

Жозефин Скривер усиливает обычный уход перед Неделями моды питательными средствами, чтобы добиться гладкой и ровной кожи. «Я также пью много воды, чтобы моя кожа выглядела увлажненной (видимо, об этом она узнала от Смоллс), использую маски и сыворотки с сияющими частицами», — сообщила Скривер в одном из своих интервью.

8

Практически у каждой женщины есть свои бьюти-фетиши. Кто-то сходит с ума по лакам для ногтей, кто-то коллекционирует парфюмы. Анаис Пулье отдала свое сердце кремам для области глаз. Самым действенным она считает Eye Elixir от Elemental Herbology, органического бренда из Лондона. Крем-протектор защищает от появления морщин, темных кругов и отечности на веках. В его составе можно найти голубые водоросли, комбучу, розовую воду и растительные пептиды. Пулье не пользуется ночным кремом. «Перед сном я наношу на кожу чистое аргановое масло. Делайте так каждый раз, как  вам захочется проснуться с кожей младенца», — советует Анаис. 

9

Джордан Данн вынуждена постоянно бороться с сухостью губ. Она перепробовала множество бальзамов и гигиенических помад, но остановилась на проверенном временем средстве, которое можно найти в каждой аптеке. «Я наношу на губы вазелин 5-6 раз в день и даже перед сном, потому что только он помогает им оставаться мягкими», — комментирует свой выбор Джордан.

10

Каролина Куркова отдает предпочтение домашней косметике собственного приготовления. Лучшая маска в холодное время для модели — овсяная каша. «Я просто готовлю кашу на завтрак, а затем пару ложек наношу на очищенную кожу лица. Овсянка отшелушивает, питает и устраняет покраснения», — говорит о рецепте Каролина. Вместо смывки для мейк-апа супермодель из Чехии успешно использует кокосовое масло.

11

Миранда Керр тоже является поклонницей hand-made средств для кожи. Ее косметолог, Мишель Пек, разработала для модели целый курс масок из того, что найдется на любой кухне или в супермаркете. Вместо пилинга Керр использует мякоть ананаса или папайи — эти фрукты богаты ферментами. Для увлажнение, анти-эйдж ухода и питания Миранда регулярно наносит на кожу Ши или оливковое масло.

Фото: zimbio.com/промо брендов