Как убрать морщины под глазами? Советы косметологов и домашний уход

Как убрать морщины под глазами? Советы косметологов и домашний уход

Большинству девушек именно область вокруг глаз преподносит первые неприятные сюрпризы в виде морщин. Кожа на этом участке лица лишена сальных желез, поэтому если вы забываете о том, что за ней нужно интенсивно ухаживать — она ответит вам взаимностью, «забыв» о вашем нежелании выглядеть как можно моложе.  Причиной появления морщин — «лучиков» может стать также чересчур активная мимика. Swjournal не предлагает вам сегодня рассмотреть причины их появления, но зато расскажет о способах избавления.

2

Первая битва с врагом

При правильном уходе и не слишком активной мимике даже у обладательниц сухой кожи (как известно, на ней признаки старения проявляются раньше) сетка морщин под глазами должна появляться не ранее 30 лет. Ранние морщины могут быть вызваны курением, неправильным питанием, хроническим недосыпом, отказом от косметики с СПФ-фильтрами, недостаточным или чересчур интенсивным уходом — например, с помощью глиняных масок.

При появлении первых морщинок стоит отказаться от курения. Ученые одного из американских университетов недавно выяснили, что курение на протяжении пяти и более лет может вызвать искусственное старение кожи на 20-25 лет раньше. В качестве примера они использовали 50-летнюю женщину, кожа которой по плотности и тургору соответствовала типичному состоянию эпидермиса 84-летней представительницы слабого пола. Чтобы в 30 не бороться с возрастными проблемами 50-летних, нужно забыть о сигаретах.

11

Несмотря на обилие  уходовых брендов в любой ценовой категории, далеко не каждая девушка сегодня покупает специальный крем для области глаз. Между тем, флюиды, гели и сыворотки для области глаз содержат в 2-3 раза больше активных веществ, чем крем для лица или рук. Это позволяет компенсировать постоянную нужду кожи во влаге и питательных веществах. Если двухразового нанесения крема окажется недостаточно, введите в постоянный бьюти-рацион маски для области глаз. Использовать их рекомендуется 2-3 раза в неделю.

Крем для области глаз должен иметь нежную консистенцию (плотные маслянистые текстуры провоцируют появление отеков на нижнем и верхнем веке), безопасную отдушку (не включающую сильнодействующие эфирные масла, вызывающее обильное слезотечение) и быструю впитываемость. Наносится он на чистую кожу постукивающими движениями пальцев 2 раза в день. Утром желательно увлажнять кожу области глаз за 15-20 минут до нанесения мейк-апа.

12

Подобрать крем для области глаз девушкам с сухой или нормальной кожей намного проще, чем представительницам прекрасного пола, вынужденным бороться с забитыми порами, жирностью и воспалениями. В случае, если вы постоянно страдаете от таких проблем — замените крем для области глаз натуральным маслом виноградной косточки. Это единственное масло, не забивающее поры, в составе которого легко найти «витамин молодости» Е и процианид — сильнейший натуральный антиоксидант.

Мимические морщины — верный спутник девушек, страдающих от близорукости, но отказывающихся признаться себе в этом. Только очки или линзы могут решить проблему постоянных прищуриваний, «закладывающих» под глазами новые линии морщинок.

14

Возрастные меры

С возрастом уменьшается выработка волокон коллагена и эластина, а также нарушаются обменные процессы в коже. После 30 лет косметологи не советуют быстро худеть, поскольку растянутая кожа «не успевает» за резко меняющейся массой тела, она становится дряблой и теряет упругость.

После 30, а в некоторых случаях и с 25 лет, необходимо полностью пересмотреть домашний уход за кожей вокруг глаз. Возникает такая необходимость не только в связи с изменениями, происходящими в самой коже: на ее эластичности сказываются инфекционные, эндокринологические и нервные заболевания.

15

Все средства для области глаз должны соответствовать реальному возрасту женщины. Чем она старше, тем нужнее ей косметика с высоким содержанием натуральных и синтезированных компонентов, стимулирующих выработку коллагена и эластина. После 30 лет хороший результат в борьбе с первыми возрастными изменениями дают кремы с пептидами. Эти соединения аминокислот оказывают выраженный анти-эйдж эффект.

Отдельного внимания заслуживают пептиды-нейромодуляторы. Появившись в продаже несколько лет назад, средства с аргирелином, матрексилом, syn-ake и syn-coll пептидами быстро стали называться в прессе «альтернативой ботоксу». Особенно преуспел в этом syn-ake — синтезированный аналог полипептида яда храмовой гадюки. Он действительно уменьшает двигательную активность мышц, но не парализует ее в отличии от того же ботокса. Использовать такие средства нужно курсами: тогда они расслабляют мускулатуру лица, не вызывая привыкания.

4

Чередовать пептидные средства можно с увлажняющими кремами, обогащенными гиалуроновой кислотой. Синтез гиалуроната в женском организме с возрастом существенно снижается, поэтому ему необходима поддержка извне. Гиалуроновые кремы подтягивают овал, глубоко увлажняют и придают сияние коже лица.

Поклонницы домашней косметики оценят маски для области глаз из натуральных компонентов и тоники. Вместо подтягивающего тоника можно успешно применять холодный отвар петрушки или минеральную воду с добавлением морской соли и лимонного сока. В качестве маски следует использовать творог, мед. тертый картофель, мякоть банана или авокадо.

3

Быстрый результат

Но не каждой женщине хочется ждать несколько месяцев достижения стойкого результата налицо. Современная косметология готова предоставить массу методов весьма быстрого омоложения, доступных современным женщинам. Мы расскажем только о безоперационных методиках борьбы с возрастом, поскольку они считаются наиболее безопасными.

Мезотерапия

Мезотерапия — это метод улучшения состояния кожи лица с помощью микроинъекций различных препаратов из витаминов, лекарственных экстрактов и других препаратов. Мезотерапия поможет бороться с «двойным подбородком», акне, расширенными порами, куперозом и рубцами. Но одна из самых успешных сфер ее применения — профилактика и разглаживание морщинок, в том числе в области глаз. Попадая в разные слои кожи, питательные составы увлажняют, разглаживают, стимулируют образование коллагена и эластина.

Контурная пластика

Контурная пластика работает посредством заполнения морщин изнутри особым гелем. Гели-филлеры состоят из гиалуроновой кислоты в качестве основы и различных добавок (например, того же коллагена). Вводится филлер под местной анестезией, поэтому никаких неприятных ощущений вам не принесет. Для области глаз рекомендуется использовать филлеры с высокой плотностью. Среди противопоказаний: беременность, аллергические реакции, аутоимунные нарушения, воспалительные процессы в стадии обострения.

16

Лазерный пилинг

Как и химический пилинг, лазер стимулирует обновление клеток. Но он более эффективен: лазер разрушает верхние слои эпидермиса, буквально на глазах стирая морщинки. Глубина проникновения корректируется, поэтому лазерный пилинг подходит даже для столь деликатных зон. Эрбиевый лазерный пилинг используется в качестве срединного, а СО2 — в качестве глубинного.

Инъекции ботокса

Инъекции ботулотоксина позволяют снять спазм двигательных мышц лица (именно он вызывает появлением морщин). Ботокс расслабляет мышцы, а значит, разглаживает морщины. Эффект сохраняется в среднем на 6-8 месяцев. Правда, ботулотоксин работает только с морщинами небольшой и средней глубины, либо требует применения в комплексе с филлерами на основе гиалуроновой кислоты.

18

Фото: pinterest