Бьюти-привычки, которые раздражают мужчин

Бьюти-привычки, которые раздражают мужчин

Когда отношения переходят в фазу «серьезных», они всегда приносят с собой определенные изменения. Теперь вы учитываете его мнение при составлении меню на ужин и вместе выбираете фильмы для вечернего просмотра. Он видел вас спящей, его не пугает огромная коллекция обуви и батарея флаконов на полочке в ванной. Но все же некоторые женские привычки, связанные со страстью к уходу за внешностью, оказывают на мужчин слишком неизгладимое впечатление. Swjournal решил разобраться в том, какие бьюти-манипуляции мужчин откровенно раздражают.

Облако лака для волос, спрея для сушки ногтей, дезодоранта или сухого шампуня

Вашему мужчине вовсе не обязательно быть астматиком, чтобы получить приступ кашля из-за аэрозольной косметики. Текстуры лака для волос, спрея-дезодоранта и сухого шампуня имеют в составе микрочастицы, вызывающие при вдыхании их кашлевой синдром. Кстати, при попадании в легкие они наносят не меньший вред, нежели курение. Поэтому, если вы не можете отказаться от использования вышеуказанных средств, тщательно дозируйте их и почаще проветривайте.

6

Следы помады на щеке или рубашке

Еще несколько лет назад глянцевые журналы наперебой писали о том, что лучший способ «застолбить» мужчину — это оставить след помады на его рубашке. Этот классический прием попал во множество анекдотов, став способом разоблачения неверных мужей. Даже если в его жизни вы исполняете роль совсем не любовницы, не стоит целовать его накрашенными губами перед выходом на работу или визитом гостей. Особенно, учитывая тот факт, что большинство помад обладают высокопигментированной или стойкой текстурой.

5

Помешанность на маникюре

Один из главных фетишей современного бьютиголика — ухоженность ногтей. Некоторым девушкам удается возвести ее в абсолют: они держат дома огромную коллекцию лаков для ногтей, постоянно находятся а поиске новых идей для дизайна и едва ли не ежедневно делают маникюр, чтобы сменить оттенок покрытия. Резкий запах, коробочки со стразами, валяющиеся то тут, то там, и постоянная беспомощность в силу того, что лак еще не высох выведут из себя кого угодно.

7

Парфюмерная пытка

Проблемней сосуществования с лако-маньяком, может быть только жизнь с фанатом парфюмерии. Хорошо, если вы предпочитаете нежные ароматы с ненавязчивыми нотами лимона, нероли, зелени, чая, а не насыщенные восточные ароматы с нотами жженого сахара, ванили, туберозы или медового жасмина. Да-да, мы тоже в курсе модных тенденций и обожаем хорошо пахнуть, но ароматный шлейф, источаемый 24 часа в сутки обычно вызывает головную боль. Пойдите на компромисс с избранником: замените дежурные вечерние «пшики» использованием легких парфюмированных лосьонов и гелей для душа.

4

Использование тканевых и глиняных масок в его присутствии

Каждая женщина, прожившая с бойфрендом хотя бы пару месяцев, может вспомнить несколько смешных прозвищ, связанных с использованием ею масок для лица в присутствии очевидца. Но в в каждой шутке есть лишь доля шутки: мужчинам действительно не нравится лицезреть любимую девушку в образе «аватара» с голубой глиной на лице или «привидения», борющегося с сухостью кожи с помощью куска ткани с прорезями для глаз. Отдельную стрессовую ситуацию способна вызвать сопутствующая ароматерапия: мы-то ведь знаем, как пахнут глиняные маски с маслом чайного дерева ил аниса.

3

Слабость к распродажам «все по одной цене» и «ликвидации товара»

Хотя это и не бьюти-манипуляция, но все же привычка, тесно связанная с красотой. Фанатки косметики и парфюмерии не могут спокойно пройти мимо новинок, распродаж и больших скидок. Низкая цена и чудодейственные обещания на упаковке без труда выудят последнюю тысячу из кошелька. Даже если дома есть еще десять баночек с аналогичным или схожим действием. Все мы знаем, что можем провести часы, читая этикетки и сравнивая их друг с другом. «Вылазки» за косметикой совершайте в компании подруг — они не будут вас торопить и выразительно вздыхать, поглядывая на часы.

2

Фото: pinterest.com