Бьюти-привычки, которые указывают на бедность и притягивают неудачи

Бьюти-привычки, которые указывают на бедность и притягивают неудачи

Бережливость и экономия — не самые скверные привычки. Но всегда ли стоит обращаться к бабушкиным рецептам и искать мыло в эконом-магазинах? Мы не уговариваем вас оставлять гигантские счета в салонах красоты, когда вы заботитесь о своей внешности, но и совсем отказываться от полезных, достойных процедур и ухода за собой — не лучший выбор, поскольку мысли материальны и, возможно, в режиме экономии вы сами того не зная, притягиваете неудачи и выглядите неопрятно. Осмотритесь вокруг и обратите внимание — какие привычки в бьюти-рутине указывают на бедность и притягивают неудачи?

Крем для депиляции

5
Такое бьюти-средство, вопреки кажущейся простоте, — не лучший вариант избавления от волос на ногах, руках и других частях тела. Его отличает ядовитый состав (только вдумайтесь — он растворяет волосы!), что, разумеется, не может быть полезным для кожи. Плюс, крем скользит и удаляет растительность очень и очень небрежно. Если вы все еще храните опасный тюбик на полке в ванной, то перестаньте портить здоровье и выбросите его, не раздумывая! Лучше потратьте средства и проведите эпиляцию при помощи воска или пройдите процедуру шугаринг.

Дешевые краски для волос из супермаркета

6-stvari-koje-frizeri-nikad-ne-bi-uradili-svojoj-kosi- (1)

Все то, что связано с кремом для депиляции, актуально и в случае с красками для волос, за которыми женщины отправляются в супермаркеты. Красить пряди в собственной ванной полагается лишь в одном случае — вы 100% осведомлены о своих парикмахерских талантах, вы знаете, что такое колористика и для чего она нужна, а главное — вы отлично понимаете, как ее следует делать. Разумеется, краски обязаны быть профессиональными, отличающимися гарантированно высоким качеством. А если вы не знаете точно,  справитесь с этим заданием или нет, то обратитесь к зарекомендовавшему себя мастеру и не экономьте на красоте.

Толстый слой тонального крема

1

Если вы не понаслышке знаете, что такое акне, любите солнце и собираете веснушки, если у вас темные круги или мешки под глазами или другие проблемы на лице, которые вы желаете спрятать, то лучше избавиться от первопричины. То есть лучше вылечить воспаления, сделать пилинг, шлифовку, использовать увлажняющие крема и средства с SPF. На худой конец, остановиться лишь на консилере и пудре. Но лепить на лицо глухую камедогенную маску из плотного тона и пудры однозначно не нужно.

Химическая завивка волос

devushka-blondinka-pricheska-4223

Ваши локоны и так останутся прекрасными, если вы будете ухаживать за ними, баловать масками, бальзамами, беречь от горячих фенов термо-средствами и делать симпатичные, привлекательные укладки. Химическая завивка а-ля 80-е, проведенная по купону или принципу «где ниже цена», в принципе не будет красиво выглядеть. Но опасность сжечь и погубить такой сомнительной бьюти-процедурой пряди довольно вероятна.

Фото: Pinterest