Толкование снов: вещие сны

Толкование снов: вещие сны

Люди с древности желали предугадать будущее. В языческие времена и Средневековую эпоху составлялись и пользовались большой популярностью сборники, объясняющие сны. Всегда существовали прорицатели, которые раскрывали людям их сны и подсказывали, как действовать дальше. Правильно разгаданные символы из снов помогали предугадать, насколько богатым будет урожай и насколько удачной окажется охота, а также часто предсказывали, кто победит в битве и сражении. С тех пор поиск загадочного и необычного в снах не терял популярности.

Как приходят вещие сны?

Вещие сны нельзя притянуть и отсрочить, они приходят без предупреждения и без причины. Устав от трудов дня, ночью наш организм отдыхает в «объятиях Морфея». Однако это так только на первый взгляд. Ученые-сомнологи говорят о том, что из 30% времени, которое человек тратит на сон, в 25% он видит сны.

Несмотря на то, что утром мы часто не помним снов, они присутствуют в жизни каждого. При этом в таких снах вполне могут увидеть бессмысленную картину из будущего, которая именно сейчас ничего не значит. Иногда такие сны демонстрируют важные эпизоды из жизни человека и с их помощью можно избежать неприятностей, либо найти ответ на нужный вопрос.

Толковать вещие сны довольно интересно. Это и в самом деле помогает узнать, что с нами может случиться в ближайшее время. Это подтверждалось неоднократно.

Если вы заметили, что ваш сон сбывается, то отнеситесь к этому со всей ответственностью. Возможно, это шанс изменить жизнь.

Для чего нам даются вещие или пророческие сны?

r2_cs540105.vk.me_8o6WkF8yXrg_fd0785fa

Что на самом деле представляет из себя это явление? Оказывает ли оно какое-то магическое действие на нашу жизнь? И для чего нам даются вещие или пророческие сны? Об этом рассказывает ритуальный маг Надежда Шевченко, знаток древних магических систем.

Маг Надежда Шевченко

За «производство» наших снов, которые можно отнести практически к любым киножанрам, — от ужасов до комедий, ответственна затылочная часть мозга. Именно здесь рождаются все сюжеты и транслируются нам. Но каков их смысл?

Ученые в этом вопросе отвергают мистику, следуя теории, что в наших снах мы видим то, что когда-то уже было воспринято нашим мозгом… однако вещие сны в эту теорию никак не вписываются – как человек, который не был в этой ситуации или месте знать, что произойдет дальше?

91770c0b4857f16017a6484e2582865a-d31etml

Эйнштейн утверждал, что в нашем мире одновременно сосуществуют прошлое, настоящее и будущее. В сознании спящего время выстраивается в одну линию и свободно проходит через рамки разного времени. Когда люди свободно перемещаются между временами, они могут получать из этого много полезного, и не только для себя, но и для общества.

И если в случае с таблицей Менделеева можно сказать, что мозг нашего выдающегося ученого смог обработать и систематизировать всю информацию, выдав во сне решение вопроса в виде таблицы, то как можно объяснить сон президента США Авраама Линкольна, который за 10 дней до убийства увидел себя, лежащим в гробу, застреленным?

Загадочная история, связанная с вещим сном, случилась когда-то с матерью Кондратия Рылеева Анастасией Матвеевной Эссен. Будущий поэт был слабым ребенком, врачи предрекали малышу скорую смерть. Однажды Анастасия Матвеевна во сне услышала голос, предсказавший ей, что нет смысла молить у Бога об исцелении сына, так как судьба его будет трудной, а смерть – ужасной. Несмотря на мнение лекарей, Кондратий неожиданно выздоровел, но какой была взрослая жизнь поэта, и как она закончилась, мы хорошо знаем.

Ответ кроется в том, что днем, занятые решением своих проблем, мы не чувствуем тех сигналов, которые поступают в наш мозг через единое информационное поле, которое объединяет все человечество. Для него нет преград и расстояний – оно цельно, и словно невидимый купол, связывает всех жителей нашей планеты. Поэтому мысли одних, их планы, связанные с вами, могут быть прочитанными другими людьми.

Ночью же наш мозг и наша ментальная оболочка воспринимают информацию «без помех», и ретранслирует все это в сны.

Когда сновидения могут считаться вещими?

Умение работать со сновидениями – очень важная часть заботы о своей жизни и здоровье. Ведь часто в снах наш организм предупреждает о каких-либо сбоях или болезнях. Однако язык этих сновидений иносказателен.

Современные сонники дают зачастую противоречивые толкования снов, а иногда и кардинально противоположные. Но есть вас тревожит приснившийся сюжет, или сон навязчиво повторяется, необходимо сделать шаги к его осмыслению.

Уже установлены закономерности, при которых сновидения могут считаться вещими. Эти правила были сформированы в связи с фазами Луны, их установили древнейшие астрономы и астрологи. С ранней истории люди догадывались о влиянии Луны на людей. Вещие сновидения приходят к вам на 14-16, 24 или 28 лунный день. Бесполезные или обманчивые сны приходят на второй, девятый или тринадцатый. В первую неделю за полнолуние все откровенные сны вполне реальны, а в последние дни они считаются незначительными, за исключением откровенных снов, которые могут случится в любое время.

Сны, приходящие на убывающую луну, подсказывают, что от вас должно уйти все ненужное. Важно отметить, что если в этот период вы видите пугающий сон, то это хорошо: подсознание подсказывает, что вас покинут текущие неприятности. Так же не состоятся и хорошие события, так как выяснится, что они не нужны в вашей жизни. Подобные сновидения даже называются очищающими.

Если сон пришел к вам при увеличивающейся луне, то он показывает то новое, что готово прийти в вашу жизнь. Эти сновидения именуются наполняющими. Они могут стать реальностью. Эти сны могут рассказывать, о чем угодно: о реальной жизни и о несуществующих событиях.

Существуют различные системы снотолкований. Кроме того, в Славянских традициях есть так называемые «формулы» — по сути это ключи, с помощью которых можно блокировать плохие сны. После дурного сновидения следует сказать: «Куда ночь — туда и сон».

Как присниться нужному человеку?

Мы можем посещать друг к друга в сновидениях, и это происходит спонтанно. Но есть и специальные ритуалы, чтобы присниться нужному человеку. Для этого требуется церковная свеча, которую следует поставить в подсвечник и зажечь спичками. Через пламя свечи необходимо визуализировать глаза того человека, которому вы хотите присниться. И сказать формулу: «Через пламя свечи, в чёрной ночи, ты увидишь меня. Вспомни, заскучай, из головы не выпускай! Да будет так!». Данный ритуал проводится в полночь. При этом свеча должна догореть полностью. После проведения данного ритуала, вы обязательно приснитесь тому человеку, которого себе представляли.

Снились ли вам когда-нибудь вещие сны?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Фото:devianart/goodfon/magic-rituals.ru